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Santoku ulivo 16,5 cm

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Santoku con lama da 16,5 cm e manico in legno di ulivo. Bello e molto maneggevole è uno strumento preciso e molto efficace, grazie alla lama asimmetrica affilatissima che permette tagli netti e accurati. Acciaio 4116 che prosegue dalla punta della lama al fondo del manico e pregiato legno perfettamente rivettato ai lati.

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Non capita spesso di vedere prodotti di questo genere e potremmo definire questo un Santoku italiano stile giapponese. Si, avete capito bene, il prodotto che vi proponiamo è proprio italiano. A vederlo non sembra in quanto è stato realizzato secondo i canoni dei comuni coltelli da cucina giapponesi e anche la scritta sul manico è orientale. É proprio un bel prodotto e il legno di ulivo si sposa perfettamente con il resto.

In questa versione la lama ha un filo asimmetrico ed è quindi stata affilata solo sul lato destro, mentre a sinistra risulta piatta. Questo rende il prodotto adatto a essere utilizzato sol dai destrorsi, mentre potrebbe risultare poco performante per chi usa la mano sinistra. La soluzione scelta, che richiama le lame tradizionali da cucina, risulta molto congeniale a questo articolo, aumenta la precisione di esecuzione e facilita il distacco degli alimenti durante l’utilizzo.

Foto confezione coltello Santoku Hakucho Due Cigni

La lama e il manico sono stati realizzati in un solo pezzo, per non  avere interruzioni che potrebbero indebolire la struttura con un uso intensivo. Quindi l’acciaio 4116 di cui è costituito parte dalla punta e arriva al fondo del manico, diventando parte della sua composizione. Ad esso sono poi fissate e rivettate delle guancette in ulivo, che vengono lavorate affinché tutto diventi morbido e perfetto.

Il Santoku è un prodotto molto interessante, che permette di fare un po’ di tutto in cucina. In Giappone è utilizzato nelle cucine domestiche come da noi il trinciante e lì il nostro coltello da cuoco è relegato al solo uso del taglio della carne. Per questo motivo da noi ha assunto un ruolo diverso e più limitato rispetto a quello che ha normalmente, diventando un prodotto che viene utilizzato soprattutto peri il taglio delle verdure. Quello che gli manca è anche la lunghezza, che lo rende meno versatile e di conseguenza meno pratico per alcuni tipi di taglio.

CF2C505OL

Scheda tecnica

Marchio
Hakucho
Materiale lama
Acciaio 4116 Nitrogeno
Durezza (HRC)
56° +/- 1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello
Lunghezza lama (cm)
16
Lunghezza totale (cm)
28
Peso (grammi)
165
Spessore lama (mm)
2
Materiale manico
Legno di Ulivo
Sezione manico
Ovale
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Santoku
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Provenienza
Italia
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