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Lunghezza lama (cm)

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Tipo di Coltello

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Adatto

Adatto

Kasumi Damasco

32 strati ricoprono il V-Gold 10, l'acciaio ad alto contenuto di carbonio, con manganese, cobalto, molibdeno e vanadio, uniti insieme per una facile e duratura affilatura.

La lama è realizzata unendo e saldando lamine morbide una sull'altra al fine di creare più strati sovrapposti, all'interno dei quali sarà posto il VG10, il nucleo di acciaio durissimo che andrà a formare, nella parte bassa della lama, il filo del coltello. La lama di un coltello da Cuoco damasco è quindi composta da 16 strati di acciaio per ogni lato, che servono principalmente per proteggere il cuore durissimo da possibili scheggiature e dall'attacco degli acidi presenti in alcuni alimenti. Inoltre aumentano l'elasticità interna della lama, che con le sollecitazioni e le resistenze di alcuni alimenti potrebbe danneggiarsi o addirittura spezzarsi.

La lama forma un corpo unico con il manico, diventando la struttura portante delle guancette in legno laminato, che vengono applicate su di essa per formarne il manico. Quest'ultimo, perfettamente rivettato e levigato, è trattato con resine plastiche per renderlo impermeabile e resistente al calore e al sudore.

L'affilatura a V della lama, con angolo tra i 10 e i 15 gradi, conferisce a questi utensili qualità di taglio molto apprezzate e performance che durano a lungo nel tempo.

Per questo motivo sono ideali per essere utilizzati professionalmente e per un uso intensivo.

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