Yoshikin non realizza solo linee con manico in acciaio ma anche i coltelli tradizionali giapponesi Bunmei Global, lame di tipo orientale di notevole bellezza, dallo stile inconfondibile e dalla chiara fattura del Sol Levante. Sono utensili prodotti secondo antichi processi di produzione, rinnovati e perfezionati secondo i dettami della cucina nipponica i cui gli Chef, da circa 150 anni, utilizzano questi gioielli come fossero i loro migliori amici.
La differenza principale tra questi strumenti e quelli occidentali sta nell'affilatura, che in questa linea prevede lame ad affilatura asimmetrica, presente quindi solo su un lato, ad angolo acuto, e altri modelli di recente realizzazione, che hanno invece un filo simmetrico a V e sono più adatte, come forma, al mercato europeo e occidentale.
Lo spessore del filo è molto sottile e ciò permette di raggiungere un grado di affilatura davvero eccezionale, grazie al quale si ottiene una notevole capacità di taglio, con un efficacia incredibile lavorando su carni crude e pesce.
La facilità di penetrazione e il taglio a bisturi dei tessuti permettono di allungare la durata dei cibi e la freschezza della carne e del pesce.
Tra i materiali che compongono la lama, realizzata con una lega in acciaio ad alto tenore di carbonio, troviamo il molibdeno e il vanadio, componenti molto importanti per garantire una lunga durata del filo.
Come per tutti i coltelli di questo tipo, anche per i Bunmei si riscontra che il peso è maggiore verso la punta. Questo perché il manico in legno “Honoki” è molto leggero e maneggevole e di conseguenza il peso della lama sposta il baricentro in avanti.
La satinatura presente sulla superficie della lama è ottenuta grazie a un processo di sabbiatura, che la rende antiaderente e che facilita il distacco dei cibi appena tagliati.
COLTELLI PERSONALIZZATI
Per questa linea è possibile personalizzare la lama, per rendere il vostro coltello unico e inimitabile o per un regalo di sicuro successo. Scoprite come e cosa è possibile fare e per qualsiasi dubbio contattateci.