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Set 2 coltelli Nakiri 18 cm + Santoku 18 cm giapponesi Global G81 - G80

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Un set dedicato alle verdure ma che può essere utilizzato un po' per tutto e fare molto altro. Il coltello Nakiri è un prodotto specifico per il taglio dei vegetali, permette di tritarli alla perfezione e di tagliare fette sottilissime con precisione e controllo impeccabili. Il Santoku invece è un multiuso che può svolgere mansioni simili al coltello da Chef ma che per le sue caratteristiche viene spesso dedicato da noi europei anch'esso al taglio delle verdure.

Il modo di utilizzare questi due strumenti è diverso l'uno dall'altro e anche la presa e il movimento di taglio cambiano.

Il set include:

n.1 - Nakiri alveolato lama da 18 cm;

n.1 - Santoku alveolato lama da 18 cm.

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Descrizione

Se vi piacciono le verdure o semplicemente dovete cucinarle spesso, avere dei validi aiutanti al vostro servizio può fare la differenza. Sebbene il set permetta di fare un po' di tutto, in quanto non è solo l'insieme di due strumenti per il taglio delle verdure, possiamo anche dire che per questo tipo di alimenti si dimostra professionalmente molto valido.

Abbiamo infatti a che fare con un Santoku G80 e Nakiri G81 Global, due prodotti che oltre alla bellezza del design hanno dalla loro anche una qualità e una finitura notevoli.

Il Santoku è usato dai giapponesi a livello domestico e rappresenta il coltello multiuso per eccellenza. Il nostro coltello da Chef è relegato al solo taglio delle carni e trattandosi di un paese la cui alimentazione è incentrata sul pesce e sulle verdure, non è una delle principali lame che utilizzate da uno Chef orientale. Il Sanoku viceversa è un coltello facile da usare e perfetto per le persone comuni, anche noi occidentali lo abbiamo ormai inserito nelle nostre linee di coltelli, perchè sono pochi gli Chef specializzati nell'utilizzo di lame così particolari come quelle tradizionali giapponesi.

Il Nakiri invece rappresenta un'evoluzione a lama simmetrica dell'Usuba, in quanto la forma è la medesima, ma cambia invece lo spessore e il filo, più fine e con la lama affilata su entrambi i lati. Riteniamoi che anche questa soluzione sia stata inizialmente trovata per venire incontro alle necessità delle persone comuni, non tutti i giapponesi sono Chef esperti e spesso, come noi, non hanno voglia o la capacità di utilizzare alla perfezione lame così specifiche come quella dell'Usuba. Pensiamo che così come per il Santoku si è poi inserito nelle dotazioni occidentali anche il Nakiri sia stato poi recepito, allo stesso modo, come un prodotto valido per il taglio dei vegetali. Infatti è specifico per questo tipo di alimenti e permette di lavorare in modo eccezionale sia per tritare che per tagliare fette incredibilmente sottili.

Dettagli del prodotto

SH-G80-G81

Scheda tecnica

Serie
Global serie G
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Nakiri
Santoku
Tipo di Materiale lama
Acciaio Cromova 18
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Normale Alveolata
Tipo di Materiale manico
Acciaio
Adatto
Destrimani
Mancini
Uso
Carne
Frutta
Pesce
Verdura
Provenienza
Giappone
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