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Santoku 18 cm alveolato giapponese Global G80

115,90 €
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Santoku con lama alveolata da 18 cm, ottimo per affettare e trinciare ma in generale adatto a un’ampia gamma di operazioni di taglio: in sostanza un coltello che ne può sostituire altri.

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Descrizione

Uno degli elementi più tipici della tradizione culinaria giapponese, il coltello “dalle tre virtù” (questo più o meno il significato del termine “santoku”) viene in questo G80 declinato allo stile occidentale con una lama alveolata particolarmente efficace.

Forma e dimensioni del prodotto in questione sono quelle tipiche dei coltelli del suo genere, tradizionalmente impiegati su verdure, carne e pesce per trinciare, affettare e sfilettare ma che poi funzionano come tuttofare, un po’ come i nostri coltelli da cuoco. La qualità della lama e la presenza degli alveoli garantiscono tagli netti e precisi senza sforzo, e l’accurato bilanciamento complessivo dell’utensile rende agevoli le operazioni di taglio. 

La cura del dettaglio e l’attenzione a tutti gli aspetti in gioco rivelano come questo sia un prodotto pensato per un utilizzo professionale: ecco allora la presenza di un motivo a maglie, come dei fori visibili sul manico, che aiuta a mantenere salda la presa e limita gli effetti della sudorazione, o ancora la scelta di impiegare una lega speciale di acciaio per la lama in modo da combinare durezza e duttilità. 

Un elevato grado di durezza dell’acciaio può rendere più difficile raggiungere l’affilatura desiderata e mantenerla: utilizzando una lega con elevato tenore di cromo e l’aggiunta di molibdeno e vanadio (il nome è “Cromova”, dalle lettere iniziali di ogni elemento), e ricorrendo a sofisticate tecniche di lavorazione che traggono ispirazione dall'arte giapponese della lavorazione delle spade, è possibile invece raggiungere questo obiettivo.

Lama estremamente affilata ma tenuta elevata del filo, dunque, e in generale ottime doti di resistenza allo stress e tenacia per un santoku lama alveolata che può garantire prestazioni di alto livello nel lungo periodo, specie se si seguono gli accorgimenti base per la sua manutenzione e custodia.

Dettagli del prodotto

SH-G80

Scheda tecnica

Serie
Global serie G
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Santoku
Tipo di Materiale lama
Acciaio Cromova 18
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Alveolata
Tipo di Lama
Normale Alveolata
Lunghezza lama (cm)
18
Lunghezza totale (cm)
30
Tipo di Materiale manico
Acciaio
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Provenienza
Giappone
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