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Coltello Cuoco 14 cm giapponese Global SAI-M01

139,00 €
Tasse incluse Spedizione IMMEDIATA

Si tratta di un trinciante di dimensioni medio-piccole con lama da 14 cm. Snello e maneggevole è certamente più indicato per lavori su alimenti di medie dimensioni o in spazi ridotti, dove è necessaria la massima velocita e praticità di utilizzo. E’ molto versatile e lo si può usare in modo ottimale per tutto, carne, pesce, verdure , anche se non è un coltello specifico.

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Descrizione

Per ogni pezzatura è necessario avere il coltello delle giuste dimensioni, cioè quell’utensile che ci permetta di ottenere i massimi risultati nel minor tempo possibile. Ecco perché, se dobbiamo agire su porzioni medio piccole utilizzeremo un attrezzo più adatto e più maneggevole. 

Il coltello da cuoco piccolo Global Sai è ciò che ci serve se dobbiamo tritare, tagliare a fette e fare a dadini, nonché sminuzzare cibi di piccole dimensioni e sarebbe un errore pensare che questo prodotto non sia utile perché se ne possiede uno più grande. Per certi tipi di lavoro in cui la ripetitività è la prassi, avere un coltello sovradimensionato porta a stancarsi e a perdere la lucidità e la velocità che c’era in partenza. Utilizzare strumenti più leggeri e maneggevoli è quasi indispensabile per mantenere un livello di lavoro ottimale.

Oltre alla dimensione sono comunque importanti anche il bilanciamento e le qualità della lama e Global ha sempre tenuto conto di questi fattori per la realizzazione dei suoi prodotti. In questa linea, come per la serie G, è stata utilizzata della sabbia per appesantire il manico. Inoltre sono state sagomate delle rientranze che permettono una presa sicura anche con la mano bagnata o sudata. Tutto è studiato per il massimo confort e le migliori performance di taglio e grazie alla lama martellata a triplo strato si gode anche di un effetto antiaderente. Si formano infatti delle piccole sacche d’aria in corrispondenza dei piccoli avvallamenti della lama e questo facilita il distacco degli alimenti. Sebbene la linea di questi coltelli sia decisamente concepita per il presente e per il futuro, la tradizione e l’esperienza nella costruzione delle lame sono sempre visibili e ne caratterizzano l’estetica. Le incisioni sul suo manico ne sono la prova e sono un chiaro richiamo alle virtù che i Samurai possedevano e al loro modo di vivere con rettitudine ed onestà.

Dettagli del prodotto

SH-SAIM01

Scheda tecnica

Serie
Global serie SAI
Tipo Prodotto
Coltello da Cucina
Tipo di Coltello
Trinciante Cuoco
Tipo di Materiale lama
Acciaio Martellato Cromova 18 Sanso
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
3 Strati Martellata
Lunghezza lama (cm)
14
Lunghezza totale (cm)
25
Tipo di Materiale manico
Acciaio
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Provenienza
Giappone
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