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Deba 16,5 cm Coltello giapponese Global Bunmei 1801/165

99,90 €
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Con i 16,5 cm di lunghezza della lama, questo è un coltello deba medio, adatto quindi a lavori più impegnativi su carne e pesce come a operazioni delicate quali la filettatura.

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Descrizione

Questo coltello deba può essere considerato medio per dimensioni, dal momento che questa categoria di coltelli ha lame generalmente comprese tra i 16 e i 20 cm e qui ne abbiamo una da 16,5 cm, ma non per prestazioni, che sono invece di alta qualità.

Realizzato secondo i dettami tipici dell’utensileria da cucina giapponese, quindi con manico in legno e lama in acciaio inossidabile affilata su un solo lato, questo deba funziona molto bene come mannaia da pesce e carne, laddove non siano presenti ossa molto grandi, così come per il pollame; per l’elevato livello di affilatura e la forma della lama è adatto però anche a operazioni più delicate come la filettatura del pesce. 

Il manico è realizzato e sagomato in modo da garantire una presa ottimale anche con il coltello umido: la tipica forma “a castagna”, evidente se si guarda al bordo inferiore, si adatta bene all'incavo della mano e permette quindi di dirigere il movimento con precisione. Da questo punto di vista il movimento da eseguire con un utensile del genere è per alcuni versi diverso da quello che si esegue con  un coltello classico a doppio smusso: diversa è l’angolatura del taglio, diversa la forza da applicare, diverso infine il bilanciamento del peso del coltello mentre si muove lungo la linea di taglio. Ciò implica un certo livello di adattamento se non si è abituati ad utilizzare una lama del genere, che viene però ripagato da una generale maggiore precisione e da un minore sforzo, inteso come forza da applicare durante il lavoro. 

Per la manutenzione di questo deba è bene seguire alcuni accorgimenti di base, in primo luogo quello di lavarlo solo con acqua e con un detergente non troppo aggressivo, assolutamente non in lavastoviglie; per quanto riguarda il manico, si può usare periodicamente della cera o dell’olio specifici che ne puliscano e ravvivino la superficie.

Dettagli del prodotto

SH1801/165

Scheda tecnica

Serie
Bunmei Global
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Deba
Tipo di Materiale lama
Acciaio Molibdeno Vanadio
Durezza (HRC)
57° +/-1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello Svasata Giapponese
Tipo di Lama
Normale Filo Svasato
Lunghezza lama (cm)
16
Tipo di Materiale manico
Legno di Magnolia
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce
Provenienza
Giappone
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