Deba 16,5 cm Coltello giapponese Global Bunmei 1801/165
Con i 16,5 cm di lunghezza della lama, questo è un coltello deba medio, adatto quindi a lavori più impegnativi su carne e pesce come a operazioni delicate quali la filettatura.
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Descrizione
Questo coltello deba può essere considerato medio per dimensioni, dal momento che questa categoria di coltelli ha lame generalmente comprese tra i 16 e i 20 cm e qui ne abbiamo una da 16,5 cm, ma non per prestazioni, che sono invece di alta qualità.
Realizzato secondo i dettami tipici dell’utensileria da cucina giapponese, quindi con manico in legno e lama in acciaio inossidabile affilata su un solo lato, questo deba funziona molto bene come mannaia da pesce e carne, laddove non siano presenti ossa molto grandi, così come per il pollame; per l’elevato livello di affilatura e la forma della lama è adatto però anche a operazioni più delicate come la filettatura del pesce.
Il manico è realizzato e sagomato in modo da garantire una presa ottimale anche con il coltello umido: la tipica forma “a castagna”, evidente se si guarda al bordo inferiore, si adatta bene all'incavo della mano e permette quindi di dirigere il movimento con precisione. Da questo punto di vista il movimento da eseguire con un utensile del genere è per alcuni versi diverso da quello che si esegue con un coltello classico a doppio smusso: diversa è l’angolatura del taglio, diversa la forza da applicare, diverso infine il bilanciamento del peso del coltello mentre si muove lungo la linea di taglio. Ciò implica un certo livello di adattamento se non si è abituati ad utilizzare una lama del genere, che viene però ripagato da una generale maggiore precisione e da un minore sforzo, inteso come forza da applicare durante il lavoro.
Per la manutenzione di questo deba è bene seguire alcuni accorgimenti di base, in primo luogo quello di lavarlo solo con acqua e con un detergente non troppo aggressivo, assolutamente non in lavastoviglie; per quanto riguarda il manico, si può usare periodicamente della cera o dell’olio specifici che ne puliscano e ravvivino la superficie.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Serie
- Bunmei Global
- Tipo Prodotto
- Coltello Cucina
- Tipo di Coltello
- Deba
- Tipo di Materiale lama
- Acciaio Molibdeno Vanadio
- Durezza (HRC)
- 57° +/-1
- Sezione lama
- Asimmetrica
- Affilatura
- a Cesello Svasata Giapponese
- Tipo di Lama
- Normale Filo Svasato
- Lunghezza lama (cm)
- 16
- Tipo di Materiale manico
- Legno di Magnolia
- Sezione manico
- a Castagna
- Adatto
- Destrimani
- Uso
- Carne+Pesce
- Provenienza
- Giappone
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