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Santoku 16,5 cm giapponese Kai Wasabi Black

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Santoku della linea Wasabi Black con lama da 16,5 cm in acciaio inossidabile e manico in polipropilene e polvere di bamboo ad azione antisettica. Adatto a tagliare verdue, carne, e pesce è un coltello multiuso in cucina.

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Descrizione

La buona reputazione della cucina giapponese non riguarda solo le sue preparazioni ma anche gli strumenti adoperati in esse, e anche oggetti come i coltelli santoku sono generalmente guardati con un misto di curiosità e ammirazione.

Merito degli ottimi risultati che questi utensili ottengono nel taglio degli alimenti, attività che nella cucina nipponica ha un'importanza fondamentale (anche perché spesso il cibo viene consumato crudo, come è il caso dei celebri sushi e sashimi), della maestria con la quale vengono generalmente realizzati e, naturalmente, della diversa concezione delle forme e degli utilizzi che crea quell'aura di esotismo così attraente. Nel caso del santoku, per esempio, si ha di fronte una sorta di coltello cuoco più piccolo, maneggevole e versatile, adatto a una grande varietà di utilizzi grazie a una lama dalla punta smussata ma ampia abbastanza da offrire un ottimo appoggio alle nocche durante le operazioni di taglio. In giapponese il nome suona più o meno come 'coltello delle tre virtù', perché specialità di questo utensile sono il taglio di verdure, carne e pesce: affettare ortaggi o tagliare porzioni di pesce e carne cruda è dunque il compito di questo utensile, che si presta a un utilizzo intensivo in cucina grazie anche alla buona resistenza all'usura. La qualità dell'affilatura è da sempre uno dei punti forti dei prodotti Kai, e anche questo Wasabi non fa eccezione, garantendo ottime e durature prestazioni; per mantenere a lungo l'affilatura della lama è del resto importante tenere a mente le precauzioni fondamentali di utilizzo, e per esempio servirsi di taglieri in plastica, bamboo o altro materiale morbido evitando le superfici dure come la ceramica o il vetro.

Dettagli del prodotto

CM6716S

Scheda tecnica

Serie
Kai Wasabi Black
Tipo Prodotto
Coltello da Cucina
Tipo di Coltello
Santoku
Tipo di Materiale lama
Acciaio 1K6
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Lunghezza lama (cm)
16,5
Lunghezza manico (cm)
12,5
Lunghezza totale (cm)
29
Peso (grammi)
136
Tipo di Materiale manico
Polipropilene con polvere di bamboo
Sezione manico
Ovale
Adatto
Destrimani
Mancini
Uso
Carne
Frutta
Pesce
Verdura
Produzione
industriale
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No
Imballo
Confezione singola
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