• -30%
search

Santoku 14 cm Damasco Kai Shun Classic

223,60 €
156,52 € Risparmia 30%
Tasse incluse

Coltello modello santoku con lama da 14 cm in acciaio damasco a 33 strati, manico ergonomico in legno nero. Di media misura il DM727 è molto maneggevole e adatto a tagliare tutti i tipi di verdure.

spedizione gratuita
Quantità
SU PRENOTAZIONE

favorite_border favorite
Personalizza prodotto

CARICA IL TUO LOGO

Drag & drop files here
Max File Size 20 MB

Upload only: csv,jpeg,jpg,pdf,png

Browse File

Descrizione

La versatilità tipica dei coltelli santoku su scala ridotta: così potrebbe essere presentato il coltello che Kai ha inserito nella sua linea Kai Classic.

Le ridotte dimensioni della lama, 14 cm, in realtà esaltano una qualità tipica di questa tipologia di coltelli molto apprezzata soprattutto nella sua terra natale, il Giappone, ovvero la praticità: se infatti un santoku è più semplice da usare rispetto ai nostri trincianti perché comporta movimenti della mano meno ampi e quindi riduce lo sforzo nell'utilizzarlo, un piccolo santoku non può che risultare ancora più facile da usare, specie se si lavora in spazi ristretti o affollati oppure se occorre tagliare con precisione.

Per quanto riguarda le capacità di taglio, garantiscono il nome Kai e la lega VG10 che costituisce il filo e che è protetta da 32 strati di acciaio damasco: l'affilatura viene eseguita interamente a mano e viene portata a livelli di eccellenza, mentre gli strati di copertura del filo le assicurano un'ottima tenuta e, particolare da non sottovalutare, favoriscono il distacco del cibo dalla superficie della lama.

Per mantenere a lungo tali ottime condizioni di partenza è importante naturalmente trattare bene la lama, in primo luogo non impiegandola in lavori per i quali non è adatta (per esempio su carni con osso o simili), poi utilizzando taglieri adatti (meglio in plastica o bamboo), evitando che il bordo venga a contatto o urti accidentalmente contro altre superfici, infine avendo cura di riaffilare periodicamente la lama con pietre ceramiche come quelle presentate nella sezione apposita di questo sito.

Dettagli del prodotto

DM727

Scheda tecnica

Serie
Kai Shun Classic
Tipo Prodotto
Coltello da Cucina
Tipo di Coltello
Santoku
Tipo di Materiale lama
Damasco VG10 32 strati
Durezza (HRC)
61° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Damasco
Lunghezza lama (cm)
14
Lunghezza totale (cm)
25
Tipo di Materiale manico
Legno di Pakka
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Produzione
industriale
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No
chat Commenti (0)