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Forchettone 16 cm arrosto Wüsthof Classic Ikon
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Mannaia da Macellaio con lama da 16 cm è indicata per il taglio di grossi pezzi di carne con ossa e rappresenta il classico modello europeo che deriva dalla tradizione culinaria francese. Più spessa rispetto a un normale coltello da cucina e con un filo più ottuso, la lama riesce a tagliare anche grossi pezzi di carne e, sfruttando il peso, riesce ad avere la meglio su nervi, cartilagini e ossa di una certa dimensione.
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Non poteva mancare nella Serie Classic la Mannaia macellaio Wüsthof, un grosso e pesante coltello che serve per sezionare grossi pezzi di carne con e senza ossa. Il nome dato generalmente a questo prodotto è spaccaossa, perché avendo una lama più spessa, un filo resistente dall’angolo più ottuso ed essendo molto più pesante della versione da verdure, permette di sfruttare a pieno il peso per tagliare di netto giunzioni, articolazioni e anche ossa un po’ più grandi del normale.
Quella realizzata dal produttore tedesco chiaramente non ha le stesse dimensioni di quelle utilizzate nelle macellerie ma permette comunque di poter lavorare discretamente su pezzi di carne di media dimensione.
Il lavoro sarà eseguito in tutta sicurezza sia per le qualità costruttive di questo prodotto che per l’attenzione che deve sempre avere chi si accinge a utilizzare un prodotto con la lama. Questo articolo è veramente ben costruito perché si è cercato di ottimizzarne al meglio il bilanciamento cercando, nonostante la mole della lama, di distribuirne comunque il peso in modo equilibrato. Come per ogni prodotto di questa linea la realizzazione della lama e della struttura del manico sono eseguite su blocchi unici di lega in acciaio al carbonio, fucinati e forgiati per assumente la forma desiderata. Nulla è lasciato al caso e ogni particolare è rifino con estrema attenzione. Il processo produttivo subisce continuamente controlli qualitativi e ogni procedura e svolta da macchinari altamente sofisticati e dalla mano dell’uomo, sempre presente la dove serve. Dopo che la lama ha preso forma e che la sua struttura è stata perfettamente sagomata, al codolo vengono rivettate delle guancette in POM, che lo renderanno più spesso e maneggevole. Dopo ben 55 diverse fasi di lavorazione e ben 20 tipi di controllo su ogni prodotto il coltello è pronto.
Scheda tecnica