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Deba 16,5 cm ulivo Hakucho Due Cigni

90,30 €
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Un Deba più leggero del solito, ma con le stesse capacità di taglio. Può essere sfruttato per il taglio e la preparazione del pesce e il suo utilizzo permette di tranciare di netto e agilmente le lische e la testa e di spellare e filettare, grazie a una lama affilatissima, senza problemi e con la massima efficacia.

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Descrizione

Il Deba Hakucho con manico in ulivo rappresenta una versione più leggera e agile del classico coltello giapponese, ma che mantiene le caratteristiche e l’efficacia della versione pesante che siamo abituati a vedere tutte le linee orientali di questo tipo.  Esistono infatti varie tipologie di questo fantastico strumento di lavoro e questo lo definiremmo un AI-DEBA, cioè una versione leggera e snella.

La sua leggerezza è un punto di forza perché permette maggiore maneggevolezza e praticità d’uso, soprattutto per spellare e filettare il pesce. Possiamo utilizzarlo come mannaia per tagliare le lische o la testa del pesce e usare il tallone anche per le operazioni in cui serve esercitare pressione su ciò che vogliamo tagliare.

Confezione Deba 16,5 cm Hakucho Due Cigni

Con una presa diversa e con il dito sulla costa invece lo useremo per filettare e per togliere la pelle, grazie a un’affilatura a bisello singolo che ci permette di avere un vero e proprio rasoio nelle nostre mani. 

Ci accorgiamo che possiamo utilizzare questo bellissimo prodotto un po’ come faremmo con uno Yanagiba, anche se non possiamo sfruttare la lama lunga di quest’ultimo con il quale, però, non saremmo comunque in grado di fare tutto quello che facciamo con il Deba.

Anche se è un prodotto made in Italy sembra proprio giapponese. Questo perché l’esperienza e la conoscenza del produttore, che è anche distributore di coltelleria del Sol Levante da tanti anni, ha portato alla realizzazione di una linea che rispecchia le qualità e la forma dei prodotti nipponici.

Lama asimmetrica in acciaio 411, estremamente affilata ed efficace, che diventa anche parte della struttura del manico, arrivando fino alla sua estremità. Sui fianchi dello stesso due lunette in legno di ulivo, perfettamente rifinite e rivettate a formare un unica superficie. Il manico è realizzato a sezione ellittica e ha una forma conica, per avere la migliore presa in tutte le condizioni lavorative. In questo modo il prodotto risulta più leggero, più robusto e allo stesso tempo permette sempre una presa stabile e sicura. 

Dettagli del prodotto

CF2C503OL

Scheda tecnica

Serie
Hakucho
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Deba
Tipo di Materiale lama
Acciaio 4116 Nitrogeno
Durezza (HRC)
56° +/- 1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello Svasata Giapponese
Lunghezza lama (cm)
16,5
Lunghezza totale (cm)
28
Peso (grammi)
190
Spessore lama (mm)
3
Tipo di Materiale manico
Legno di Ulivo
Sezione manico
Ovale
Adatto
Destrimani
Uso
Carne
Pesce
Provenienza
Italia
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