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Coltello pane 20 cm Wüsthof Ikon
Si acquista un semplice coltello per pane e si ottiene un utensile con un ben più ampio raggio d’azione, con una lama dentellata da 20 cm particolarmente efficiente e un manico in ebano particolarmente maneggevole.
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Descrizione
Quando si acquista un coltello per il pane si pensa generalmente di utilizzarlo solo su pagnotte e filoni, mentre con questo Wusthof Ikon si può estendere il raggio d’azione a molti altri prodotti da forno e persino ad alimenti di tutt’altro genere come gli arrosti e, addirittura, la cotenna del lardo.
Merito di una lama dentellata da 20 cm fatta per esercitare la massima pressione sulle parti più croccanti e al tempo stesso scorrere con decisione e delicatezza su quelle più soffici: la prestazione ideale appunto quando si pensa alla classica pagnotta con crosta esterna e mollica interna, ma a ben vedere anche se si considera la consistenza di un arrosto, un taglio di cotenna o persino un alimento come il pomodoro. In tutti questi casi la differenza tra interno ed esterno dell’alimento rende difficile ricavarne tagli uniformi e conservare le proprietà originarie: il pane si sbriciola o la mollica si scompone, l’arrosto si frammenta e gli aromi interni si disperdono sul tagliere, il pomodoro “esplode” e si lasciano per strada sugo e polpa. Una lama di qualità come quella di questo utensile Wusthof, realizzata in lega d’acciaio altolegato e attentamente lavorata per garantire la massima efficienza, riesce invece a tagliare in maniera ottimale preservando consistenza, aromi e componenti primari, ed è quindi perfetta per presentare nella maniera adeguata gli ingredienti dei propri menù.
L’efficienza è garantita anche dall’ottimo bilanciamento del peso e dall’ottima fattura del manico, in legno d’ebano rinforzato da un corpo interno e tre rivetti in acciaio, e garantisce sessioni di lavoro proficue anche se prolungate, con minimo sforzo e affaticamento. Un coltello del genere può in definitiva essere un ottimo acquisto per completare una dotazione professionale ma anche se si vuole fare un salto di qualità nella preparazione del cibo a uso domestico.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Serie
- Wüsthof Ikon
- Tipo Prodotto
- Coltello Cucina
- Tipo di Coltello
- Pane
- Tipo di Materiale lama
- Acciaio X50CrMoV15
- Durezza (HRC)
- 57° +/-1
- Sezione lama
- Simmetrica
- Affilatura
- Dentata
- Lunghezza lama (cm)
- 20
- Tipo di Materiale manico
- Legno d'Ebano Africano
- Adatto
- Destrimani+Mancini
- Uso
- Pane+Dolci
- Provenienza
- Germania
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