V Sabatier VS 120 Spelucchino curvo 9,5 cm
Uno spelucchino da cucina con lama a profilo curvo da 9,5 cm, prezioso su frutta e ortaggi per le comuni operazioni di tornitura e pelatura ma adatto anche a scopi più creativi.
Drag & drop files here
Max File Size 20
MB
Upload only:
csv,jpeg,jpg,pdf,png
Upload only: csv,jpeg,jpg,pdf,png
Descrizione
Lo spelucchino da cucina prodotto da Richardson Sheffield con il marchio V-Sabatier è di quelli a profilo curvo, ovvero presenta la cosiddetta lama “a becco d’uccello”, appositamente modellata per pelare e sbucciare frutta e ortaggi. Una linea del genere, infatti, segue naturalmente il movimento della mano durante tali operazioni, e basta richiamare alla mente l’azione classica dello sbucciare una mela per rendersene conto; la forma particolarmente acuminata e la punta sporgente dell’utensile lo rendono del resto adatto anche a una serie di altri compiti più creativi quali, tipicamente, le operazioni di decorazione e intaglio sui vegetali.
Il coltello qui in esame è attrezzato per svolgere al meglio queste operazioni perché conta su una lama di ottima qualità e su un manico robusto e affidabile: in questo modo rende possibile lavorare con precisione e in sicurezza, muovendo il coltello nella direzione voluta ed eseguendo i compiti assegnati senza fare troppo sforzo.
L’ottima fattura del coltello è certificata dal marchio V-Sabatier impresso sulla lama, che certifica che la produzione dell’utensile è avvenuta secondo gli standard e le tecniche caratteristiche di questa tradizione manifatturiera storica dell’utensileria da cucina francese; come se non bastasse, c’è una garanzia di 30 anni rilasciata dal produttore nell'eventualità remota che lo spelucchino presenti qualche difetto di fabbrica.
Stanti le ottime condizioni di partenza di questo coltello, è importante tenerlo sempre in forma, e da questo punto di vista vanno osservati alcuni accorgimenti minimi, sostanzialmente di buon senso, che consigliano per esempio di non utilizzare a sproposito questo utensile (per esempio su alimenti congelati o con l’osso, o su taglieri particolarmente coriacei), di non impiegarlo per fare perno o leva e di cercare di mantenere il più possibile i movimenti uniformi e regolari durante il taglio.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Serie
- V-Sabatier Richardson Sheffield
- Tipo Prodotto
- Coltello Cucina
- Tipo di Coltello
- Spelucchino Curvo
- Tipo di Materiale lama
- Acciaio X50CrMoV15
- Durezza (HRC)
- 55° +/-1
- Sezione lama
- Simmetrica
- Affilatura
- a V Giapponese
- Lunghezza lama (cm)
- 9
- Tipo di Materiale manico
- Sintetico
- Adatto
- Destrimani+Mancini
- Uso
- Verdura+Frutta
- Provenienza
- Inghilterra
Accessori
Affilatoio Affilacoltelli 3-in-1 Richardson Sheffield
- -10%
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Santoku Alveolato 17 cm Sabatier Trompette Vulcano VU 161
Coltello POMODORI CM.12 (Tomatoes knife) Samura MO-V
- -30%