Set 4 coltelli bistecca 12 cm Wüsthof Classic Ikon
- -20%
Un set di coltelli da bistecca a marchio Wüsthof ottimo per la tavola, nei piatti a base di carne, dona eleganza al coperto e, naturalmente, permette di tagliare le portate senza sforzo e con precisione.
Con questo set di coltelli da bistecca (quattro per la precisione) Wusthof propone un ottimo complemento alla tavola, componendo quattro posate da portata in primo luogo efficaci per il compito di tagliare arrosti e altre preparazioni, in secondo luogo molto eleganti e quindi adatte a “dare un tono all'ambiente”.
Merito forse del felice accostamento tra le tonalità fredde dell’acciaio della lama e quelle più calde del legno d’ebano impiegato per il manico, più precisamente della varietà cosiddetta grenadilla, proveniente direttamente dal Mozambico e apprezzata come materiale di base in molti altri ambiti (per esempio nella produzione di strumenti musicali) non solo per le sue qualità estetiche ma anche per la sua robustezza. Merito anche della linea accuratamente modellata per garantire il giusto comfort all'impugnatura e la giusta efficacia al bordo tagliente, e tale per cui i coltelli presentano una certa sinuosità che colpisce l’occhio.
Al di là dei meriti estetici, del resto, questi quattro coltelli sono come si è detto in primo luogo degli ottimi utensili da taglio, e in questo senso possono agevolare di molto la fruizione di piatti prelibati a base di carne come filetti, tagliate, bistecche: specialmente nel caso di carne pregiata o preparazioni della stessa particolarmente accurate, infatti, è importante che si mantengano i sapori e le qualità organolettiche originarie. Un taglio mal eseguito o troppo “aggressivo”, in questo senso, può compromettere gli sforzi dello chef sfibrando i tessuti anziché tagliarli in maniera netta, oppure disperdendo il sugo sul piatto anziché mantenerlo sulla porzione. Coltelli di qualità come questi a marchio Wusthof vi permetteranno allora di ottenere le giuste porzioni senza troppa fatica e con il massimo risultato, in modo da poter apprezzare il lavoro dello chef e la bontà delle materie prime.
Scheda tecnica