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Santoku 18 cm Damasco Kai Shun Classic

0,00 €
Tasse incluse

Santoku con lama da 18 cm in acciaio damasco a 32 strati e filo in lega VG10; manico ergonomico in legno nero. E' il classico coltello giapponese per verdure, che vi permetterà di tritare e sminuzzare ogni tipo di ortaggio.

Quantità
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Descrizione

Un oggetto largamente impiegato nelle cucine del Giappone e da tempo diffuso anche in Occidente, il coltello santoku, in una versione particolarmente pregiata per la scelta dei materiali e i procedimenti di lavorazione impiegati.

Si tratta di uno degli oggetti iconici della cucina giapponese, tra i più immediatamente riconoscibili quando si parla della coltelleria. In Giappone viene adoperato per diversi scopi (è nota la storia delle 'tre virtù', secondo la quale è adatto in particolare per il taglio di verdure, carne e pesce) e le sue dimensioni più contenute rispetto a un normale trinciante sembra lo rendano particolarmente gradito alle donne, che riescono a lavorarci con più facilità.

Un santoku deve quindi combinare la praticità e la maneggevolezza, vista la varietà dei lavori ai quali è destinato, con la precisione e la qualità del risultato. Per raggiungere tale obiettivo in questo prodotto Kai ha scelto una lama in acciaio damasco nella quale 32 strati di acciaio vengono piegati ad avvolgere e ricoprire lo strato del filo, realizzato in lega di acciaio VG10: questa soluzione garantisce alla lama l'affilatura necessaria a lavorare con precisione e insieme la resistenza per poterla impiegare a lungo e per operazioni diverse. Tutto questo naturalmente a patto di rispettare le precauzioni di base per la cura e la manutenzione dell'utensile, per esempio la scelta della giusta superficie di taglio (vanno bene taglieri in plastica, bamboo e legno, assolutamente da evitare il taglio su superfici dure come per esempio la ceramica) e la manutenzione periodica del filo mediante acciaini o pietre ceramiche adatte al tipo di lama (un'ampia scelta è nella pagina Accessori di questo sito).

Dettagli del prodotto

DM702

Scheda tecnica

Serie
Kai Shun Classic
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Santoku
Tipo di Materiale lama
Damasco VG10 32 strati
Durezza (HRC)
61° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Damasco
Lunghezza lama (cm)
18
Lunghezza totale (cm)
30
Tipo di Materiale manico
Legno di Pakka
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Carne
Frutta
Pesce
Verdura
Produzione
industriale
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No
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