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Una pietra naturale a grana fine per l'affilatura di coltelli e altri utensili in acciaio, si presenta con un supporto in legno che ne aumenta la stabilità e agevola le operazioni di manutenzione. Dimensioni: 14 x 8 x 2 cm
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Uno strumento utilissimo per la manutenzione di coltelli, forbici e altri utensili da cucina (e non solo…), questa pietra naturale per l’affilatura ha una superficie abrasiva a grana fine ed è quindi particolarmente indicata per i lavori di rifinitura del filo.
Inclusa in un pratico supporto in legno che agevola le operazioni fornendo un supporto stabile durante il lavoro, questa pietra è un accessorio piccolo per dimensioni ma da non sottovalutare quanto a importanza: l’utilizzo di utensili ben affilati nella preparazione degli alimenti è infatti un prerequisito fondamentale del lavoro in cucina. Poter contare su coltelli (ma anche forbici…) adeguatamente taglienti aiuta infatti non soltanto nella preparazione di piatti di qualità o nella riduzione del carico di lavoro del cuoco (il quale può sforzare molto meno il braccio se non è costretto ad applicare troppa pressione quando esegue il taglio), ma anche per eliminare qualsiasi rischio di proliferazione batterica sugli alimenti. Specialmente nel caso in cui si lavori su ingredienti di origine animale, è in questo senso essenziale che il coltello esegua tagli netti e precisi tranciando le parti di carne o polpa, perché in caso contrario (per esempio, appunto, se si adopera un coltello poco affilato) il rischio è quello di sfibrare i tessuti e quindi di lasciare spazio alla proliferazione di germi e batteri.
L’uso di una buona pietra per affilare è dunque fondamentale per mantenere sempre il filo in condizioni ottimali, anche quando la capacità di taglio non sembra troppo compromessa e occorra semplicemente fare un po’ di più di sforzo per tagliare: d’altra parte, se ben eseguita, l’operazione di affilatura non richiede troppo tempo e bastano pochi passaggi per ultimare il lavoro, ridare al filo la capacità di taglio originaria e tornare alle occupazioni usuali in cucina. Per agevolare le operazioni di manutenzione si possono utilizzare le apposite guide/binari da applicare sul dorso della lama per mantenere un angolo costante tra questa e la superficie abrasiva durante l’affilatura.
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Grana fine Pietra Naturale Due Cigni
Una pietra naturale a grana fine per l'affilatura di coltelli e altri utensili in acciaio, si presenta con un supporto in legno che ne aumenta la stabilità e agevola le operazioni di manutenzione. Dimensioni: 14 x 8 x 2 cm
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Una pietra naturale a grana fine per l'affilatura di coltelli e altri utensili in acciaio, si presenta con un supporto in legno che ne aumenta la stabilità e agevola le operazioni di manutenzione. Dimensioni: 14 x 8 x 2 cm