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Yanagiba 30 cm Coltello giapponese Sushi Sashimi Global Bunmei 1804/300

129,00 €
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Tipico coltello orientale per la preparazione del sashimi, questo yanagiba da 30 cm di Bunmei è un utensile che si impone anche visivamente per la cura del dettaglio e la precisione delle forme.

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Descrizione

Uno yanagiba (o, più correttamente, yanagi-ba, “lama a foglia di salice”) è un coltello che nella tradizione orientale viene incluso nel gruppo dei sashimi bocho, utensili specificamente pensati per affettare il pesce crudo. Nell’evoluzione di gusti e consumi gastronomici che ha coinvolto anche le terre d’Oriente, oggi tali strumenti vengono impiegati con successo anche per tagliare la carne e altri alimenti, ma le loro caratteristiche rimangono intatte. 

Il coltello prodotto dalle officine Yoshikin per Bunmei è in questo senso un esemplare tipico della tradizione giapponese nel campo: manico in legno (di magnolia) modellato in forma asimmetrica per meglio aderire all’incavo della mano, lama lunga da 30 cm, sottile e appuntita, affilata da un solo lato. Si tratta in sostanza di un utensile espressamente pensato per tagliare in fette sottili il pesce crudo, incidendo la polpa in maniera al tempo stesso delicata e tremendamente efficace. 

Un coltello a doppio smusso, quindi con un filo lavorato secondo secondo un angolo più ampio, penetrerebbe secondo molti chef nipponici in maniera troppo distruttiva e disperderebbe le qualità organolettiche dell’alimento; una lama a filo singolo permette invece un taglio di precisione geometrica e al tempo stesso poco invasivo, separando i tessuti e le cellule in modo netto. In uno yanagiba, a differenza che nel collega takohiki, la lama è più curva e piuttosto appuntita e può quindi essere usata nella sua intera superficie; realizzata in una lega d’acciaio molto resistente, garantisce buona tenuta e, se impiegata in maniera corretta, risultati eccezionali nelle operazioni di taglio. 

Un utensili come questo proposto da Bunmei è in sostanza particolarmente indicato agli appassionati di cucina giapponese che abbiano dimestichezza con le sue elaborate tecniche di preparazione e conoscano le peculiarità dei suoi coltelli tradizionali.

Dettagli del prodotto

SH1804/300

Scheda tecnica

Serie
Bunmei Global
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Sashimi
Materiale lama
Acciaio
Tipo di Materiale lama
Acciaio Molibdeno Vanadio
Durezza (HRC)
57° +/-1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello Svasata Giapponese
Tipo di Filo
Svasato
Tipologia di lama
Rigida
Tipo di Lama
Normale Filo Svasato
Finitura lama
Satinata
Lunghezza lama (cm)
30
Materiale manico
Legno
Tipo di Materiale manico
Legno di Magnolia
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Carne
Pesce
Produzione
industriale
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No
Imballo
Confezione singola

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