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Coltello Teppanyaki 11 cm Bistecca giapponese Global GS70

81,00 €
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Un coltello da bistecca di piccole dimensioni come altri della linea Global GS, ma di grande efficacia quando si vogliono ottenere tagli netti e regolari su bistecche e affini.

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Descrizione

Per descrivere in inglese questo GS70 Global utilizza l’espressione Teppanyaki steak knife, cioè “coltello per bistecca Teppanyaki”, mettendo in relazione due elementi che a ben guardare presentano un’analogia. Al pari dei coltelli del marchio giapponese, infatti, che hanno in sostanza adattato ai gusti e alle esigenze occidentali quella che era una tradizione artigianale secolare, anche la preparazione della carne sulla piastra come per la celebre bistecca prende piede e ha successo nel momento in cui viene scoperta dagli “stranieri” (gli ufficiali e i soldati statunitensi nel secondo dopoguerra) e viene esportata all'estero.

La preparazione “dal vivo” della carne e di altri alimenti alla piastra diventa quindi uno spettacolo in cui conta la bontà della materia prima, che agli inizi è tipicamente carne di manzo di Kobe, ma anche la maestria di chi la prepara e l’efficacia degli strumenti che utilizza: accanto alle caratteristiche spatole sono presenti qui degli affilatissimi coltelli che permettono di tagliare la carne senza sfibrarla o disperderne gli umori.

Tornando al coltello in questione, allora, i risultati sono garantiti anche su carni non al livello sopraffino del pregiato manzo giapponese, e anche se chi se ne serve non ha la maestria di Shigeji Fujioka, l’uomo che iniziò a proporre la bistecca Teppanyaki a Kobe, nel 1945. Efficacia del taglio e praticità d’uso si combinano infatti in questo utensile che conta su una lama particolarmente affilata, adatta a incidere la carne in maniera netta e precisa, e al tempo stesso su un perfetto bilanciamento del peso che gli dona maneggevolezza e leggerezza. Il coltello risulta così indicato tanto per il cuoco che ne intenda fare un uso professionale quanto per l’appassionato che voglia presentare nella maniera migliore i propri piatti a base di carne.

Dettagli del prodotto

SH-GS70

Scheda tecnica

Serie
Global serie GS
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Bistecca
Tipo di Materiale lama
Acciaio Cromova 18
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Normale rigida
Lunghezza lama (cm)
11
Lunghezza totale (cm)
23
Tipo di Materiale manico
Acciaio
Adatto
Destrimani
Mancini
Uso
Carne
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No

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