

Questo coltello da cuoco orientale di piccole dimensioni, la sua lama alveolata è di soli 11 cm, permette di essere particolarmente veloci e pratici con alimenti di piccolo taglio. Le scanalature sui bordi facilitano il distaccarsi del cibo che viene affettato.
CARICA IL TUO LOGO
Upload only: csv,jpeg,jpg,pdf,png
Piccolo e pratico all’uso, questo coltello da cuoco orientale della linea Global GS presenta una lama a bordo alveolato dal profilo appuntito, realizzata come di consueto in una lega di acciaio particolarmente resistente. Il bordo della lama è impreziosito inoltre dal caratteristico bordo olivato che, tra le altre qualità, impedisce all'alimento di aderire alla sua superficie e quindi facilita il lavoro specie se occorre tagliare in spessori sottili.
Il coltello viene detto orientale perché nella linea ricorda più da vicino i classici utensili impiegati nelle cucine nipponiche: in questo caso si osservano un profilo più arcuato che, al di là delle considerazioni estetiche, aiuta a calibrare meglio il peso dell'utensile e ne accompagna agevolmente il movimento tipico che questo esegue sul tagliere. Da notare anche la sagomatura anatomica del manico, realizzato alla maniera tipica dei prodotti Global, cioè svuotando la parte e quindi riempendola di un quantitativo di sabbia accuratamente calcolato per facilitare il bilanciamento complessivo.
Il GS59 si distingue per le dimensioni ridotte, e ciò lo rende particolarmente adatto in situazioni nelle quali occorre lavorare «nello stretto», in aree di lavoro congestionate, o semplicemente quando si effettua il taglio su superfici impervie: per le sue qualità il coltello può essere usato praticamente su tutti gli alimenti, in particolare sulle verdure, ma è ottimo anche per affettare carne e pesce, ambiti anzi nei quali l'effetto antiaderente degli alveoli si fa apprezzare meglio. Per conservare nelle migliori condizioni l'utensile, che esce di fabbrica con una garanzia a vita e quindi è pensato per durare nel tempo, si può considerare l'utilizzo di una guaina coprilama come quelle che la stessa Global propone nella sua linea di accessori, studiata per proteggere il filo da urti accidentali.
Scheda tecnica
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Questo coltello da cuoco orientale di piccole dimensioni, la sua lama alveolata è di soli 11 cm, permette di essere particolarmente veloci e pratici con alimenti di piccolo taglio. Le scanalature sui bordi facilitano il distaccarsi del cibo che viene affettato.