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Forchettone 16 cm arrosto Wüsthof Classic Ikon
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Un coltello da Chef con lama alveolata da 20 cm, che può garantirvi le migliori performance anche con alimenti che presentano superfici bagnate come ortaggi, frutta, verdura, carne. Oltre alla consueta maneggevolezza e praticità d’uso, avrete anche una lama che vi aiuta, per essere più veloci e aumentare la vostra capacità produttiva.
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Il Coltello da Chef alveolato Wüsthof è sicuramente la scelta migliore se volete unire le doti di un prodotto perfettamente bilanciato con la capacità di tagliare di tutto alla massima velocità.
Con 20 cm di lama dovrete certo rinunciare a un po’ di filo, ma a volte ne vale la pena per essere più veloci. Unito a questo dobbiamo dire che la lama alveolata fa la sua parte, creando dei cuscinetti d’aria tra la lama e le fette appena tagliate, facilitandone il distacco. Questo tipo di utensile rappresenta la prima scelta che un Cuoco fa per poter iniziare la sua attività lavorativa. A lui si affiancheranno molti altri che ne integreranno l’operato, ma resterà sempre lui il più rappresentativo della vostra operatività. Con un prodotto come questo si può fare molto ma di certo non proprio tutto e non con la stessa manualità. Ecco perché ci si doterà di uno spelucchino, che sceglieremo in base al tipo di lavoro che dobbiamo fare per sbucciare, affettare o cesellare, un coltello da disosso, un coltello da filetto e molti altri che ci aiuteranno a svolgere al meglio ogni compito che si presenterà.
Parlando di questo prodotto dobbiamo dire che le tecniche costruttive e le leghe utilizzate per la realizzazione delle lame sono cambiate molto nel tempo. Adesso sono prodotte con una combinazione di materiali che impediscono una veloce ossidazione ed evitano che cibi più acidi anneriscano subito dopo l’utilizzo.
La realizzazione è così perfetta che non sembra realizzata da computer e macchinari sofisticati e in parte è vero. Ma ancora oggi molte lavorazioni vengono svolte a mano e il risultato che viene ottenuto e quello di una maniacale cura dei particolari che solo un produttore di alto livello può dare. Il processo produttivo infatti richiede ben 55 diversi passaggi e oltre 20 controlli qualitativi, per far si che il prodotto possa arrivare nelle mani dell’acquirente in condizioni strepitose e senza il minimo difetto. Oltre a questo un affilatura a V detta PEtec, con un filo molto fine, tipo giapponese, che permette alla lama di tagliare come un rasoio.
Scheda tecnica