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Yanagiba 21 cm Coltello giapponese Sushi Sashimi Global Bunmei 1804/210

102,00 €
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Uno yanagiba, coltello tradizionalmente adottato per preparare il sushi, in una versione da 21 cm di lama, come da tradizione ad affilatura singola e con manico in legno.

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Descrizione

Per preparare il sushi, piatto simbolo (almeno in Occidente) della tradizione culinaria giapponese, occorre un’attenzione estrema al taglio degli alimenti e ci si serve generalmente di un coltello apposito come questo yanagiba prodotto da Bunmei. 

Essendo composto essenzialmente di pesce crudo accompagnato con riso e in alcuni casi insaporito con altri elementi, il sushi ha bisogno naturalmente di pesce freschissimo, ma anche di una scrupolosa operazione di taglio che preservi il più possibile gli aromi originali senza rovinare la consistenza o, peggio, intaccare lo stato di conservazione. Uno strumento come lo yanagiba fa parte della famiglia dei sashimi bocho, ovvero dei coltelli per il pesce crudo: ha lama lunga (nel coltello in questione 21 cm, ma si può arrivare ben oltre i 30 cm), sottile e affilata a sufficienza per poter incidere con delicatezza e al tempo stesso nettezza la polpa del pesce ricavandone i sottili spessori che poi andranno a comporre il sushi. 

L’affilatura da un solo lato, tipica in questo tipo di utensili, rende il profilo della lama ancora più sottile e acuto e quindi offre la precisione di un bisturi sull’alimento. La stessa precisione viene richiesta, d’altra parte, nel movimento di taglio: proprio perché sagomato in maniera specifica, il coltello va usato in un determinato modo e con un determinato movimento, impugnandolo con la giusta forza ma muovendolo con delicatezza e precisione lungo un angolo di taglio costante. Anche la forma del manico, in legno di magnolia, rispecchia questa funzione, ed è appositamente sagomato per aderire alla mano destra. Va ricordato che per la sua conformazione questo coltello è fatto per essere utilizzato esclusivamente con la mano destra, per cui i mancini avranno bisogno di un utensile modellato appositamente per loro.

Dettagli del prodotto

SH1804/210

Scheda tecnica

Serie
Bunmei Global
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Sashimi
Tipo di Materiale lama
Acciaio Molibdeno Vanadio
Durezza (HRC)
57° +/-1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello Svasata Giapponese
Tipo di Lama
Normale Filo Svasato
Lunghezza lama (cm)
21
Tipo di Materiale manico
Legno di Magnolia
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce
Provenienza
Giappone
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