

Per verdure, per fare fette sottilissime, nonchè per una julienne di carote. Anche per la carne, per sezionare grossi pezzi, ma non per tranciare le ossa, che ne comprometterebbero il filo rendendo il coltello inutilizzabile. La lama lunga 20 cm è facilmente gestibile grazie all'impugnatura ergonomica che garantisce una presa sicura.
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La mannaia per verdure Global, contrariamente a quanto un profano possa pensare, non è indicata per trancio di ossa e alimenti duri. Non si tratta, infatti, del classico coltello di tipo europeo con cui il macellaio trancia gli ossi e ne taglia di netto la carne (per questo uso si dovrà preferire la G12).
Può anche essere utilizzata per il taglio della carne, per trinciare e sezionare grossi pezzi, ma è specifica per il taglio delle verdure e se usato impropriamente si danneggia irreparabilmente.
L’altezza della lama, infatti, permette di appoggiarla lateralmente alle nocche della mano, fornendo un valido appoggio che può essere pian piano spostato per ottenere delle fette sottilissime. Il manico garantisce una presa sicura e il peso del fendente, che misura 20 cm, permette di affettare semplicemente appoggiandolo alle verdure. Così è facile realizzare fette perfette di cetrioli, zucchine, patate e tutti gli ortaggi che vorrete utilizzare nella preparazione dei vostri piatti. Potrete anche ottenere una julienne perfetta o un mirepoix con sedano, cipolle e carote tritate, saltate e arrostite nel grasso.
Detta anche mannarino o mannarese, è un utensile dalla punta piatta, che anticamente non era usato a scopo culinario. Il suo nome deriva dal latino manus, perché essendo una scure era utilizzata con due mani. Da qui deriva quindi il suo nome, anche se l’utilizzo per i vegetali è tipicamente orientale. Proviene infatti dalla Cina questa abitudine, anche se i cuochi giapponesi ne hanno poi acquisto i segreti e le virtù.
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Per verdure, per fare fette sottilissime, nonchè per una julienne di carote. Anche per la carne, per sezionare grossi pezzi, ma non per tranciare le ossa, che ne comprometterebbero il filo rendendo il coltello inutilizzabile. La lama lunga 20 cm è facilmente gestibile grazie all'impugnatura ergonomica che garantisce una presa sicura.