LE GUIDE PER AFFILARE I COLTELLI

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Come ben sa chi frequenta il nostro sito è assolutamente impossibile non avere a casa degli strumenti in grado di mantenere ben affilati i coltelli da cucina, e di mantenerli quindi funzionali a lungo nel tempo.Sul nostro sito troverete tre tipologie di strumenti con cui “rifare” il filo ai vostri coltelli:1- gli affilatori (manuali o elettrici) 2- gli acciaini 3- le pietre (naturali, ceramiche o diamantate)

Tra i tre, se i primi sono dedicati a principianti ed inesperti, e i secondi sono solo per professionisti (a dispetto di quel che si può credere riuscire ad utilizzare l’acciaino correttamente, mantenendo la giusta inclinazione rispetto alla lama del coltello non è per nulla semplice!), la tipologia di strumenti che ha di gran lunga più successo di pubblico sono le pietre ceramiche. Il motivo è che, a differenza degli altri due strumenti che abbiamo citato, con le pietre ceramiche potrete differenziare il tipo di affilatura da dare al coltello, e in questo modo, dopo che vi sarete fatti un po’ di esperienza, riuscirete a raggiungere un ottima sensibilità e quindi ottimi risultati di affilatura.  La cosa che però in genere spaventa di più chi è alle prime armi è che i coltelli vanno passati sulla pietra mantenendo la lama con una particolare inclinazione. Il grado di inclinazione dipende dal tipo di lama che dovete affilare, ma è in genere compreso tra i 10° e i 15°.Per questo esistono delle apposite “guide”, le quali sono studiate per aiutare i meno esperti a mantenere il corretto angolo durante l’affilatura. Ne esistono di varie dimensioni, in base alla lunghezza della lama che dovete affilare, e saranno davvero in grado di risolvere tutti i vostri problemi legati all'affilatura dei coltelli con le pietre ceramiche.

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1 commenti

Marco - 15/11/2021 08:56:38


Ciao, bella scheda