

Un coltello con lama a seghetto per pane e molto altro, di forma e dimensioni adeguate, con la sua lama da 23 cm, per affettare agevolmente i filoni più croccanti come le ciambelle più delicate.
Con questo coltello a seghetto per pane (con lunghezza della lama pari a 23 cm) Wusthof completa l’offerta di utensili dedicati ai prodotti da forno della linea Culinar.
Come per gli altri coltelli della linea, abbiamo allora a disposizione un oggetto interamente in acciaio, accuratamente modellato per ottenere un’impugnatura ergonomica e un peso bilanciato, lavorato secondo le più sofisticate procedure (da citare sicuramente la tecnologia PETEC che modella il bordo tagliente in un angolo più acuto e quindi più preciso nell’incidere gli alimenti) e in questo caso specifico dotato di un profilo dentato particolarmente efficace sui prodotti da forno.
La lama dentata o seghettata è una soluzione classica sui coltelli da pane perché permette di avere una presa migliore sulla crosta, incidendola senza sbriciolarla e quindi agevolando il lavoro di penetrazione della lama. In questo coltello Wusthof l’adozione della lama dentellata garantisce ottimi risultati non solo sui diversi tipi di pane e panificati, che siano ciabatte croccanti, pagnotte morbide o filoni rustici, ma anche su altri alimenti che presentano le stesse difficoltà di taglio perché hanno una differente consistenza all’esterno e all’interno. Si può per esempio testare l’efficacia del coltello su un arrosto di carne o sulla cotenna del lardo per verificare come anche in questo caso sia possibile ottenere porzioni regolari e mantenere le qualità originarie dell’alimento senza rovinarlo.
Questo coltello è quindi un ottimo prodotto, che si dimostra più versatile di quanto potrebbe sembrare e che necessita di precauzioni minime per funzionare al meglio, come, a titolo d’esempio e in ordine sparso: non utilizzarlo su alimenti troppo coriacei o a contatto con superfici troppo dure, avere cura di affilarlo con strumenti appositi per lame dentate, tenerlo ben protetto da polvere o urti accidentali.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Coltello pane 23 cm Wüsthof Culinar 4169
Un coltello con lama a seghetto per pane e molto altro, di forma e dimensioni adeguate, con la sua lama da 23 cm, per affettare agevolmente i filoni più croccanti come le ciambelle più delicate.
* Campi richiesti
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Un coltello con lama a seghetto per pane e molto altro, di forma e dimensioni adeguate, con la sua lama da 23 cm, per affettare agevolmente i filoni più croccanti come le ciambelle più delicate.