Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Set 12 pezzi Chroma Type 301

899,00 €
1120,00 €
Produttore: Chroma
Marchio:
Type 301 by F.A. Porsche
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Acciaio
Sezione lama
Simmetrica - eccetto coltello pane, formaggi
Affilatura
a V - eccetto coltello pane, formaggi
Adatto
Destrimani+Mancini - eccetto coltello pane, formaggi

La linea Chroma Type 301 è stata realizzata in collaborazione con il famoso Chef Jörg Wörther e disegnate dallo Studio Porsche Design e più precisamente da F.A.Porsche, il designer che disegnò la famosissima Porsche 911.

Lo scopo di questa linea era di stupire con un design unico, che unisce in se l’estrema qualità dei materiali con l’esperienza e l’affidabilità di prodotti che oltre ad essere belli sono anche funzionali. 

Lo studio dei pesi e del miglior confort di utilizzo ha permesso di creare un manico in acciaio 18/10 dalla forma triangolare, perfetto per bilanciare il peso della lama ed evitare l’affaticamento del polso. La lama è invece in acciaio Pure 301, con affilatura tipica giapponese a V, ed è perfettamente saldata al manico con il quale forma un unico pezzo. Tra il manico e la lama è stata inserita una perla d’acciaio che permette sensorialmente di capire dove sia la mano e di poter afferrare il coltello, aiutandone la presa.

Molti Chef rinomati usano oggi i coltelli Chroma Type 301 e oltre a ricevere numerosi premi per il loro design, hanno passato anche numerosi test di affidabilità, dimostrandosi all’altezza della loro fama.

Il set che vi proponiamo è composto da 12 pezzi, dieci coltelli , una pietra per affilare con grana 800 e una valigetta rigida con scomparti protetti, per conservare e trasportare gli utensili e la pietra in tutta sicurezza.

Ecco come è composto il set:

 

 P01 - Coltello da Cucina con lama da 24 cm – E’ il principale strumento di lavoro di un cuoco e il suo utilizzo va dallo sminuzzare , tritare e affettare verdure e frutta al tagliare carne, pesce e altri alimenti. E’ un factotum in cucina e per la sua versatilità e la capacità di tritare qualsiasi alimento con un movimento ondulatorio della lama viene chiamato anche trinciante.

 

 

P02 - Santoku con lama da 18 cm – In giapponese significa dalle tre qualità o virtù e ci fa capire che si tratta di un utensile professionale molto versatile, che può essere usato con diversi alimenti. Mentre in Europa si usa prettamente per il taglio delle verdure, nei ristoranti nipponici è utilizzato in tutto e per tutto come il nostro trinciante, che lì risulta sconosciuto o raramente utilizzato da soli appassionati. Le differenze tra questo strumento e il classico coltello da Chef sono diverse e vanno dal filo ricurvo e dorso arcuato della sua lama, indispensabili per utilizzare il coltello con due mani durante le fasi oscillazione, che permettono di tritare il cibo come se si utilizzasse una mezzaluna, alla sua maggiore precisione nel taglio, grazie a una lama più alta che lo rende più controllabile nelle fasi di preparazione del pesce (sashimi) e nel taglio di fette extra fini.

P03 - Coltello Verdure con lama da 15 cm – Più snello ed efficace nel taglio delle verdure di piccole dimensioni rispetto a un coltello da cuoco grande o a un santoku, grazie alla sua lama permette di essere più precisi e veloci, ottenendo performance di livello professionale con molta facilità. Inoltre non sarà più un problema lavorare su superfici ristrette, specialmente se avete un piano di lavoro ridotto e lo spazio a disposizione non permette agevoli spostamenti. La sua lama è affilatissima ed il filo deve essere mantenuto sempre, per riuscire a tagliare le fibre senza schiacciarle, perdendo il contenuto e riducendo l’apporto nutrizionale degli alimenti.

P04 – Coltello da cucina piccolo con lama da 14 cm. Per essere più snelli e operare in velocità durante lavori di tipo ripetitivo e alimenti di media o piccola mole, l’utilizzo di un coltello da cucina di dimensioni ridotte può aiutare molto. Avrete a disposizione un utensile multiuso che vi permetterà di tagliare di tutto e con notevole facilità, grazie a una lama che viene affilata a mano prima di essere messo in vendita. Operare infatti su cibi di piccole dimensioni con un coltello di grandi misure spesso può essere scomodo, soprattutto se si ha a disposizione poco spazio e se lo spazio di manovra è ridotto.

P05 -Coltello Carne cruda / Arrosto con lama da 19 cm. Per le preparazioni della carne cruda (anche dell’arrosto) , per tagliare a fette una tagliata appena cotta o per tagliare a fette un arrosto appena sfornato o della carne da scaloppare, questo coltello risulta essere quasi essenziale. Lo troverete anche molto utile nella preparazione del pesce e la sua filettatura sarà semplice e perfetta. Questo perché la sua lama lunga e affilatissima permette di tagliare in modo netto, senza strappi, e grazie a un’altezza ridotta ci sarà meno attrito durante le fasi di taglio degli alimenti. Cosa chiedere di più da un coltello così, che taglia agevolmente in una sola passata? 

P06 – coltello pane con lama da 21 cm. E’ specifico per il taglio del pane perché grazie alla sua lama smerlata riesce a incidere facilmente la crosta dei prodotti di forneria e a tagliarne delicatamente anche la parte morbida interna. Per questa sua caratteristica è indicato anche per il taglio di dolci, anche se per quelli esiste il P25 che è sicuramente più adatto, perché ha una lama più lunga. Non bisogna sottovalutare un buona presentazione della tavola e anche la realizzazione di fette perfette di pane. Ecco perché lo scopo di questo strumento è quello di ottenere il miglior risultato possibile, senza strappi o deformazioni da compressione. Volendo è possibile usarlo anche per il taglio di frutta con scorza come angurie e meloni.

P07 – Coltello filetto con lama da 19 cm. E’ dotato di lama sottile e flessibile che permette di tagliare in modo preciso ed efficace. Le operazioni di spinatura e di spellatura del pesce sono difficili e impegnative e avere uno strumento che faciliti questo procedimento è essenziale per ottenere un risultato professionale. Preparare il pesce sarà molto più semplice e i tempi si ridurranno notevolmente, grazie al fatto che questo utensile permette di separare la carne dalla lisca in modo ineccepibile e di rimuovere la pelle senza problemi, evitando possibili scarti.

P08 – Coltello disosso con lama da 14 cm. Se volete disossare la carne per vostro conto, come comunemente fanno molti Chef, avrete bisogno sicuramente di una certa abilità ed esperienza e di uno strumento che vi permetta di avere esiti soddisfacenti nella preparazione dei vostri cibi. Dotarsi dei giusti strumenti permette di essere più veloci e ridurre al minimo gli sprechi. Una lama robusta e appuntita è quello che ci vuole, anche per evitare possibili incidenti. Un coltello come questo è l’ideale perché la lama permette di fare leva per staccare la carne dalle ossa e la punta riesce invece ad attraversare le fibre facilmente . Grazie a questo e ad altri coltelli adatti alla macellazione e preparazione della carne potrete disossare e approntare qualsiasi piatto a base di carne.

P09 – Spelucchino con lama da 7 cm – E’ un altro elemento che non può mancare nella vostra dotazione, ottimo per sbucciare, affettare, tornire, mondare frutta e verdura. E’ molto versatile e può essere utilizzato un po’ per tutto in cucina. Tipicamente però è usato per quegli alimenti che, per dimensioni e tipologia, si possono tenere in modo sicuro nella mano. Ecco perché un coltello di questo tipo deve essere sufficientemente affilato e avere una presa salda, che permetta di essere precisi senza scivolare nelle mani di chi lo utilizza; il P09 assolve in pieno questo compito.

P10 – Coltello Formaggio con lama da 12 cm – Il taglio del formaggi richiede spesso una lama, soprattutto con quelli duri, che sappia incidere la crosta in modo efficace e che sia altrettanto delicato sulla parte morbida interna. L’utilizzo di un coltello come questo permette di ottenere fette precise della stessa dimensione, senza sbriciolare e senza sbavature. Inoltre la sua punta consente di usarlo per spostare il formaggio, senza l’ausilio di una forchetta. La delicatezza e l’efficacia del taglio di questo utensile lo rende adatto anche per il taglio di ortaggi di piccole dimensioni come i pomodorini. Per questo motivo questo utensile è chiamato dalla Chroma coltello pomodoro.

P11 -  Pietra ceramica grana 800 – Anche se l’affilatura della lama dei coltelli professionali dura a lungo, dovrete mantenerli sempre efficienti per sfruttarne al massimo le qualità di taglio e ottenere sempre i migliori risultati possibili. Per una manutenzione periodica la P11 è ciò che vi serve. Grazie a una grana media infatti permette in breve tempo di ravvivare il filo dei coltelli senza la necessità di essere troppo energici. Ecco perché è consigliabile riaffilare i coltelli non appena la loro efficacia di taglio comincia a calare e si comincia a trovare le prime difficoltà. Aspettare ulteriormente può provocare una perdita totale del filo e la necessità di doverlo ripristinare con un a pietra a grana grossa (200-400); più grossa è la grana maggiore è l’effetto abrasivo.

P20 – Valigetta per 10 coltelli e pietra. Una valigetta pieghevole che unisce in se la possibilità di poterla aprire a 180 gradi, per poter visionare e utilizzare il suo contenuto, e quella di poterla chiudere affinché ciò che è al suo interno sia protetto da sponde rigide e da strutture appositamente create per racchiudere le lame dei 10 coltelli che è possibile inserire.  Nella borsa c’è anche un alloggiamento apposito per la pietra P11, che è quindi possibile trasportare insieme al set.

 

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