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Set Coltelli Sushi Global

586,00 €
689,70 €
Produttore: Chroma, Kai, Global, Yaxell Japan
Materiale lama
Acciaio Cromova
Materiale manico
Acciaio
Sezione lama
Simmetrica e Asimmetriva
Affilatura
a V e a Cesello
Lunghezza lama (cm)
coltelli 18 - 30 - 25 - 21
Adatto
Destrimani
Uso
Pesce

Descrizione

Ogni soluzione deve essere trovata affrontando uno specifico problema, ecco perché la scelta di un coltello piuttosto che un altro può essere dovuta a particolari esigenze di taglio o a determinate operazioni che il sushiman deve compiere.

Sicuramente per avere un set completo per tutte le esigenze si dovrà pensare anche a qualcos’altro, ma scegliendo per voi questi utensili, e unendoli insieme in un set, spediamo di aver fatto cosa gradita e di aver trovato la soluzione alle vostre esigenze.Ogni soluzione deve essere trovata affrontando uno specifico problema, ecco perché la scelta di un coltello piuttosto che un altro può essere dovuta a particolari esigenze di taglio o a determinate operazioni che il sushiman deve compiere. Sicuramente per avere un set completo per tutte le esigenze si dovrà pensare anche a qualcos’altro, ma scegliendo per voi questi utensili, e unendoli insieme in un set, spediamo di aver fatto cosa gradita e di aver trovato la soluzione alle vostre esigenze.Il set si compone di 4 coltelli, 2 tipici della cultura giapponese e altri 2 riadattati per poter essere utilizzati in modo pratico sul pesce. Inoltre abbiamo selezionato delle pinze leva lische, pinze da cucina, un desquamatore con vaschetta, una forbice da cucina professionale e una valigetta per 8 coltelli.

Ecco come è composto il set:

Coltello Deba destrimani GlobalColtello Cucina Deba, 18 Cm G7R: Nella cucina tradizionale giapponese è il coltello dedicato al taglio del pesce, anche se può essere utilizzato per compiti più generici come il taglio del pollame. Secondo lo stile tipico giapponese, che si contraddistingue per le lame affilate solo da un lato, questo coltello ha un filo molto sottile e allo stesso tempo molto tagliente. Questo gli permette maggiore penetrazione durante il taglio e riesce a tagliare in modo netto, senza danneggiare i tessuti. Nel caso siate mancini dovete tener conto che il lato dove questo utensile è stato affilato si rivela un fattore che non può essere sottovalutato, pertanto potete eventualmente proporci di sostituire il coltello di questo kit (che è per destrimani) con uno che vada bene per voi (G7L). Il baricentro di questo coltello è diverso da quello dei coltelli occidentali, in quanto il peso è maggiore nella parte anteriore di questo strumento. Per il taglio di pesce e carne con spine importanti e di grosse dimensioni e sicuramente meglio usare un coltello specifico spaccaossa.

Coltello Sashimi destrimani GlobalColtello Pesce Sashimi, 30 Cm G14R: Se in chirurgia si usano i bisturi per incidere c’è un motivo e non è di sicuro un caso. Il giusto strumento con la giusta affilatura permette tagli più netti e risultati più apprezzabili, anche dal punto di vista della durata delle vostre materie prime. Un taglio netto non strappa ne comprime le fibre e permette in tal modo di diminuire al minimo l’aggressione delle cariche batteriche. Ecco perché vi consigliamo di utilizzare strumenti professionali e di tenerli sempre affilati al massimo delle loro possibilità.Questo coltello, affilatissimo ed incredibile nella sua azione, è stato pensato e realizzato per poter essere utilizzato per il taglio del pesce e più specificatamente per la preparazione del sashimi e del sushi. La versione che vi presentiamo è per destrimani, quindi se siete mancini vi invitiamo a segnalarcelo per sostituire questo con il G11L che purtroppo ha una lama solo da 25 cm (Il G14 per mancini al momento non c’è, quindi vi sarà rimborsata la differenza di prezzo).

Coltello Sashimi-Yo Global con lama simmetricaColtello Sashimi-Yo, 25 Cm G47: A differenza del coltello yanagiba e sashimi tako, la cui lama è affilata solo da un lato, secondo quanto prevede la tradizione giapponese, questo coltello Global invece si presenta con una lama simmetrica. Il suo utilizzo è simile ma il tipo di taglio è diverso. La lama di altezza ridotta riesce a incidere facilmente e scorre senza difficolta, permettendo di poter sfilettare con la massima praticità. Sicuramente diverso dal classico coltello sashimi, ma ugualmente efficace, si adatta meglio a chi non è abituato a utilizzare lame a cesello, comportandosi egregiamente in tutte le situazioni. L’utilizzo di una lama invece di un’altra è soggettivo e dipende da vari fattori e sensazioni. Ecco perché global ha voluto creare per questa linea un coltello che rispondesse anche alle esigenze dei cuochi europei, senza imporre forme poco congeniali o poco utilizzabili per la loro cucina.

Coltello Filettare flessibile Global con lama simmetricaColtello Per Filettare Flessibile, 21 Cm G20: Questo coltello non è solo un utensile da pesce ma, per ciò che serviva in questa occasione, si dimostra adatto a un utilizzo combinato con gli altri elementi di questo set. Pratico ed efficace, permette sia di effettuare tagli precisi a 90 gradi, sia di poter agire in modo comodo ed efficiente nel taglio di filetti di pesce. Lo useremo per tutte quelle occasioni in cui un coltello sashimi potrebbe essere poco agevole e impreciso, oppure dove l’eccessiva lunghezza, o l’eccessivo peso e mole nel caso del deba, potrebbero rendere le cose difficili. Afferrare sarà più facile e anche svolgere una serie di operazioni, anche ripetitive, risulterà veloce e semplice da svolgere. 

Pinza leva lische GlobalPinza Per Lische Pesce, 12 Cm GS20B: Togliere le spine può sembrare un’operazione un po’ ardua e con alcuni tipi di pesce risulta molto difficile da eseguirsi. Per ogni problema c’è però la giusta soluzione, per questo motivo abbiamo pensato a una pinza leva lische che potesse fare al caso vostro. La presenza di spine, infatti, vanifica tutti gli sforzi fatti per la preparazione di un alimento eccezionale come il pesce, che non può di certo essere servito senza che siano state tolte tutte. Questo utensile da cucina faciliterà il vostro compito e vi permetterà di avere la meglio sulle spine, lasciando la polpa libera da qualsiasi possibile presenza indesiderata. La dimensione di questo prodotto è ridotta, solo 12 cm, ma la puntinatura presente sui lati e il buon feeling nel tenerla nella mano garantiscono una presa sicura e sufficientemente salda.

Pinza da cucina ChromaPinza da cucina, 33 cm P32: Occuperà poco spazio nel vostro cassetto o nella vostra borsa da viaggio, ma si rivelerà di certo molto utile in cucina. Il suo utilizzo è molteplice in quanto si tratta di un utensile molto versatile e di facile utilizzo. Grazie alla sua presa delicata, ma allo stesso tempo ferma ed energica, potrete usarlo per le fritture, ove è richiesta una certa sensibilità d’uso e leggerezza per non bucare la panatura, per rosolature alla piastra o in padella o semplicemente per cotture alla griglia. Cosi come sarà facile cuocere e rimuove i diversi alimenti dal fuoco, sarà semplice rimuovere condimenti e odori che hanno dato ai cibi il giusto apporto. Buona qualità dei materiali e buon rapporto qualità/prezzo ne fanno un prodotto ideale per poter essere aggiunto alla vostra dotazione da cuoco.

Desquamatore con contenitore KaiSquamapesce Kai, DH6006: Se avete pensato a una pinza leva lische per la vostra dotazione, non potrete far a meno di valutare anche l’acquisto di uno strumento che vi aiuti ad eliminare le squame. Abbiamo pertanto aggiunto a questo set un desquamatore dotato di contenitore raccogli squame, per evitare di riempire il vostro piano di lavoro con distese di scaglie e conseguentemente di sporcare qualsiasi cosa ne entri in contatto. Spesso si tenta di eseguire questa operazione con un coltello, grattando la superficie del pesce. L’operazione però risulta difficile e si rischia di lacerare la superficie o di staccare pezzi di polpa. Ecco perché, sebbene si debba comunque agire con la giusta forza ed attenzione, l’utilizzo di un utensile di questo tipo velocizzerà i tempi di lavorazione e di pulizia.

Forbici da cucina ChromaForbici da Cucina P31: Se acquistando un set di questo tipo la nostra dotazione sarà già fornita di tutti gli elementi che serviranno per la preparazione del pesce, la scelta di una forbice che garantisca performance professionali e che allo stesso tempo sia facile e pratica da utilizzare, e anche semplice da pulire, è un elemento da non sottovalutare. Infatti questa forbice risulta robusta e ben salda durante il suo utilizzo, anche se avete le mani bagnate. Grazia a degli inserti in gomma, infatti, il grip è perfetto e la sensazione di consistenza e corposità è piena. C’è spazio per tutte le dita e dopo il suo utilizzo può essere smontata per essere lavata accuratamente, senza che possano restare residui. Può essere utilizzata un po’ per tutto, rivelandosi molto efficiente nel taglio del pollame, ma le sue qualità ne fanno anche uno strumento ideale per il taglio di pinne e lische, che grazie alla sua robustezza e a un taglio deciso, risultano perfette e di facile esecuzione.

Borsa per 8 coltelli YaxellBorsa Per 8 Coltelli 37708: Il trasporto e la conservazione dei coltelli sono da sempre una questione di spazi e questa borsa, seppur rientrante in una fascia di prezzo contenuta, presenta diverse soluzioni anche per l’alloggiamento di pinze o altri utensili da cucina, nonché una piccola tasca per una pietra di dimensioni contenute. Gli alloggiamenti degli 8 coltelli permettono di ospitare utensili fino a 50 cm di lunghezza e i materiali utilizzati sono robusti e idonei al trasporto di questi prodotti. Vi consigliamo comunque di utilizzare dei coprilama per allungare i tempi di usura dei materiali e per evitare possibili contatti tra le lame.

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