Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Lunghezza lama (cm)

Set coltelli V-Sabatier R.S. OFFERTA €.265,00

265,00 €
295,20 €
Marchio:
V-Sabatier Richardson Sheffield
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Materiale manico
Bachelite
Sezione lama
Simmetrica
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo di Coltello
Borsa 6 coltelli

Descrizione

Gli utensili da cucina sono e fanno parte da sempre della storia dell’uomo. L’evoluzione delle lame, sia in oriente che in occidente, ha portato a nuove forme e a nuovi strumenti di lavoro, efficaci per tutti gli usi. Molti centri di produzione industriale si sono specializzati nella produzione di lame per la macelleria o per la ristorazione e i fornitori hanno evoluto le loro tecnologie di produzione, portando la qualità dei loro prodotti a un livello più elevato.

A testimonianza di questa evoluzione continua ci sono diversi musei sul territorio europeo, tra i quali quello di Sheffield in Inghilterra. Quando parliamo quindi della Richardson Sheffield capiamo che si tratta di un produttore dalla lunga esperienza, che produce dal 1839 le sue lame e che lo fa con sapienza e capacità. Il set di coltelli da cucina V-Sabatier che vi proponiamo è stato scelto prendendo in considerazione le necessità di chi vuole degli strumenti di buon livello e non ha la possibilità di affrontare costi esorbitanti. Non sono i migliori strumenti sul mercato, ma riscontriamo che il loro acciaio è utilizzato anche da altri fornitori su prodotti molto più costosi, per i quali si paga il marchio o che hanno finiture più accurate. Se per voi è più importante la lama e siete disposti a valutare un aspetto più spartano, ma perfettamente utile allo scopo per cui sono stati realizzati, questo e un set che dovrete valutare per le vostre esigenze.

La produzione di questa linea è un omaggio alla vedova di uno dei fondatori della Sabatier, una delle più antiche industrie francesi produttrici di coltelli forgiati. Per poter usare questo marchio gli utensili devono avere precise caratteristiche e rispettare i canoni di qualità imposti dal consorzio per la tutela del marchio Sabatier.

Il Set è composto:

Spelucchino R07000P090117 Spelucchino, 9,5 Cm VS117: Con questo utensile da cucina multiuso potrete fare un po’ di tutto e con tutti i tipi di alimenti. È della giusta misura, sia per tornire e mondare ortaggi e frutta, sia per sminuzzare e tritare piccole porzioni di alimento, aromi o cibi di ridotta pezzatura. La sua lama è stata realizzata con acciaio X50CrMoV15, una lega al carbonio, cromo, molibdeno e vanadio. È stato costruito per poter essere utilizzato a lungo e l’affilatura della sua lama vi permetterà di poterlo usare per diverso tempo prima che, come tutti i coltelli in acciaio, voi dobbiate provvedere alla sua manutenzione. Trattandosi di uno strumento che resta a contatto o a stretta vicinanza delle dita, e consigliabile averlo sempre in perfette condizioni e al massimo delle sue potenzialità. Forzature durante l’utilizzo, infatti, potrebbero risultare pericolose e deviare improvvisamente il taglio. Grazie alla forma del manico, semplice ma ergonomico, avrete una presa sicura in tutte le condizioni e la massima maneggevolezza possibile.

Coltello Multiuso 12 cm Coltello Multiuso, 12 Cm VS116: Maggiori dimensioni permettono di poter intervenire sul maggior numero di alimenti, ecco perché dotarsi di misure intermedie vi permetterà di poter lavorare in tutte in condizioni con la massima efficacia e operatività. La precisione del taglio e la capacità di eseguire al meglio i compiti che dovranno essere realizzati, sono la prerogativa di questo strumento di lavoro. Forse è un po’ spartano e dal design semplice ed essenziale, ma racchiude in sé la capacità di essere stabile e robusto, nonché perfettamente equilibrato durante tutta la giornata lavorativa. Questo strumento è uno degli utensili che dovrete sicuramente avere nella vostra dotazione, perché vi permetterà di essere efficaci la dove lo spelucchino risulterà essere troppo piccolo o dove un trinciante risulterebbe invece essere troppo impegnativo e poco pratico. Avvalersene o meno varia in base a quanto vi sentiate a vostro agio nel suo utilizzo. Se riuscite a svolgere perfettamente il compito che vi eravate prefissati, sarà per voi il migliore alleato che abbiate mai desiderato avere.

Coltello disosso da 14 cm Coltello Disosso, 14 Cm VS192: Ci sono operazioni che non potremo mai svolgere con un normale utensile da taglio e disossare è una di quelle attività che senza uno strumento come questo risulterebbe molto ardua. Staccare la carne dalle ossa non è infatti una cosa semplice e per poterlo fare bisogna utilizzare qualcosa di robusto, che tagli, ma non troppo per non incidere l’osso, che permetta di poter fare leva senza il rischio di rotture. Con questo utensile avrete tutto questo e grazie al manico dalla forma ergonomica potrete farlo in tutta sicurezza con una presa perfetta. La sua punta, inoltre, vi permetterà di poter entrare facilmente tra le fasce muscolari, tessuti connettivi e cartilagini e potrete separare con semplicità la carne dalle ossa, riducendo al minimo gli scarti senza strappare le fibre.

Coltello da arrosto da 20 cm Coltello Arrosto, 20 Cm VS196: L’altezza della lama è importante, specialmente quando si ha a che fare con alimenti dalla consistenza acquosa, e l’unico modo per rendere più efficaci certi tipi di taglio è quella di utilizzare strumenti con una lama più bassa, che possa tagliare con il minor attrito possibile alimenti di una certa consistenza. Per questo motivo per affettare la carne cruda, per filettare il pesce, è sicuramente più adatto uno strumento come questo. L’altezza ridotta permette di dosare al meglio la forza e di tagliare con più precisione, riducendo i tempi e gli sprechi di alimenti (se avete quantitativi limitati e non potete commettere errori) dovuti a tagli imperfetti che rendono inutilizzabile ciò che state preparando. Sicuramente sareste in grado di tagliare un arrosto o affettare un grosso pezzo di carne anche con lame più alte, utilizzando un solo coltello per fare le tutte le operazioni richieste, ma perché dovete affannarvi a lavare frequentemente il vostro utensile per poi avere maggiori difficoltà operative e ottenere risultati non sempre perfetti? I coltelli sono paragonabili agli strumenti specialistici di un chirurgo o alle chiavi inglesi di un meccanico; perché perdere tempo con un utensile non adatto allo scopo? Utilizzate quindi il prodotto giusto per svolgere le operazioni per il quale è stato creato e otterrete il miglior risultato possibile con il giusto sforzo per raggiungerlo.

 Coltello Chef 20 Cm Coltello Chef, 20 Cm VS132: Questo utensile è indispensabile, qualsiasi set stiate acquistando. Essendo uno strumento multiuso vi permetterà di svolgere molte delle operazioni di preparazione dei vostri piatti. Spesso si tende a risparmiare e certamente, se avete maggiori possibilità economiche, vi invitiamo a non risparmiare su un utensile che terrete nelle vostre mani molto a lungo. Se però non avete la possibilità di spendere tanto e volete qualcosa che svolga comunque a pieno il suo compito e che lo faccia anche bene, optare per questo prodotto può essere opportuno. Sebbene questa sia la forma classica di moltissimi tipi di coltello in commercio, le qualità dell’acciaio della sua lama sono le medesime di marche più rinomate, dal design più elaborato. Se badate quindi al sodo e puntate più sulla concretezza potrete sicuramente fare un buon affare, grazie all’ottimo rapporto qualità/prezzo di questo trinciante e dell’intero set proposto.

 Santoku, 20 Cm VS161 Santoku, 20 Cm VS161: Solitamente nei set li si trova con lame di dimensioni più ridotte, dai 16,5 ai 18 cm. Qui invece raggiungiamo la misura di 20 e tenendo conto di ciò che si può fare con questo prodotto, la cosa non rappresenta di certo un problema operativo. Anzi la lunghezza permette tagli unici e pezzature maggiori e l’alveolatura presente sui lati ha un discreto effetto antiaderente, che facilita il distacco degli alimenti. L’acciaio della lama chiaramente è il medesimo di tutti gli altri elementi della linea e questo garantisce la stessa qualità operativa. Non fermatevi alle apparenze date da un design un po’ anonimo e di certo già visto, oltre a esserci il prezzo c’è anche una buona qualità, che scoprirete certamente utilizzando questo prodotto. In Europa l’introduzione di questa forma è avvenuta lentamente, in quanto questo prodotto è stato apprezzato ed è stato identificato come un utensile per verdure. Il suo utilizzo invece è molto più ampio, tanto che in Giappone è usato come da noi il trinciante. Da qui si capisce che il significato del suo nome “tre virtù” ne esprime l’utilizzo e gli alimenti su cui è possibile operare.

Pietra Per Affilare Doppia, Grana 200/800 - ST2/8 Pietra per affilare doppia grana 200/800 ST2/8: Per essere autonomi e poter proseguire il lavoro senza l’ausilio di un esperto, che riporti allo stato originario il filo dei vostri utensili, abbiamo pensato di inserire una pietra bifacciale dalla doppia grana. Da un lato la grana grossa da 200, per rispristinare il filo di un utensile che non taglia più, dall’altro la grana 800 per la manutenzione periodica che dovrebbe essere svolta. È bene che il vostro strumento di lavoro non perda mai il suo filo e che quando cominci a non tagliare si proceda immediatamente alla manutenzione. Della sua lama. Ripristinarla continuamente comporta una maggiore aggressività con la possibilità di lasciare graffi e, anche se durerà moltissimi anni, accorciare la durata sua vita. Vi consigliamo quindi di non far perdere mai il filo ai vostri utensili e di trattarli come fareste con i vostri migliori amici.

Guide Per Affilare STG Guide Per Affilare STG: Mantenere l’inclinazione giusta durante le procedure di affilatura può essere difficile, specialmente se siete alle prime armi e se non avete dimestichezza con questo tipo di operazioni. Per questo motivo, per raggiungere il giusto feeling e approccio con l’affilatura, oltre a una pietra per affilare si è pensato di inserire in questo set anche una coppia di binari, utilizzabili sulla costa dei coltelli di piccola e grande dimensione. Le fasi dell’affilatura richiedono diversi passaggi e diverse pietre però, con un aiuto come questo, sarete in grado di ripristinare e manutenere l’affilatura delle vostre lame raggiungendo dei discreti risultati.

Borsa Per 9 Coltelli KB01 Borsa Per 9 Coltelli KB01: Per poter trasportare i gli utensili di questo set in tutta sicurezza abbiamo pensato a una valigetta che fosse pienamente sfruttabile da subito e che permettesse di aggiungere ulteriori elementi da acquistare eventualmente in seguito. Per questo motivo, anche se il set che vi proponiamo è di 6 unità, abbiamo scelto una borsa che potesse contenerne di più. Saranno forniti insieme ad essa 9 coprilama, per evitare che le lame possano danneggiarla e che il contenuto possa uscire. Potrete usare la borsa anche per conservarli, nel caso non abbiate a vostra disposizione un ceppo o una barra magnetica.

Con la borsa sarà fornito un set di 9 salvalama di diverse misure, per poterli utilizzare con questi e altri eventuali elementi da inserire in futuro nella vostra dotazione. Si tratta di guaine in plastica che avvolgono interamente la lama e che, per sicurezza, si sfilano solo applicando una certa forza durante l’estrazione.

Sebbene possano sembrare visivamente poco robuste, bloccano perfettamente la lama e, oltre a proteggere il filo, rendono sicuro qualsiasi movimento.

Vi elenchiamo i proteggi lama inseriti in questa offerta:

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS03

In plastica 16,3 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS04

In plastica 15,3 cm di lunghezza x 4,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS07

In plastica 22 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

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