Set coltelli Chroma Turbo Porsche Design

1590,00 €
1997,55 €
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Turbo Porsche Design

Descrizione

Abbiamo raggruppato in questa valigetta tutto ciò che poteva essere utile per uno Chef esigente, che vuole solo il meglio e che pretende performance sempre al top. Così abbiamo realizzato un set di coltelli da cucina Chroma Turbo Ka-Six Porsche Design, riunendo le forme disponibili e gli accessori più utili. Il risultato è una splendida valigetta da portare sempre con voi, al lavoro, in vacanza o dovunque ce ne sia bisogno.

Questa linea di utensili professionali rappresenta un evoluzione della famosa Type 301, una linea professionale sempre moderna e al passo coi tempi realizzata da Chroma diversi anni fa e ancora oggi meravigliosamente attuale.

Esteticamente non cambia quasi nulla, tranne la sfera sensoriale posta tra manico e lama, che è di colore blu, e le scritte, che evidenziano la parola “Turbo” sul lato destro della lama. 

Forse guardando vi sembrerà un po’ troppo audace quella grossa scritta così roboante, sta di fatto che, come per tutti gli utensili di questo tipo, la scritta andrà via via scomparendo man mano che li userete e li laverete, resterà però intatta la capacità di tagliare e di avere un filo che resta perfetto per lungo tempo. Utilizzandoli capirete che la scelta del nome non è stata casuale e che questi prodotti non hanno nulla a che fare con quelli dell’altra serie. Tagliare sarà piacevole e incredibilmente efficace e potrete farlo a lungo senza mai fermarvi, sempre che li utilizziate con la dovuta attenzione evitando di degradare il filo.

La lama è stata realizzata dopo anni di studi con un trattamento particolare chiamato Ka-Six, che permette di temprare l’acciaio in modo che abbia una durezza maggiore sul filo rispetto alle altre parti del coltello. Il risultato è una lama elastica che ha un filo durissimo, oltre 60° Rockwell, che resiste agli urti e ha un’affilatura degna dei migliori coltelli artigianale giapponesi. Con una lama così ogni elemento diventa un gioiello, una macchina sportiva grintosa e aggressiva! Questo è il concetto che viene espresso dal suo nome, lasciatevi quindi trasportare dall’entusiasmo e delle sensazioni incredibili e constatate la potenza che ognuno di loro trasmette.

La valigetta contiene 12 coltelli, 2 pinze, 1 forbice da cucina, 1 zester, 1 pietra grana 240/1000 e le guide per la giusta affilatura. Ve la descriviamo meglio qui di seguito:

Spelucchino lama 7 Cm:Spelucchino, 7 Cm Chroma Turbo Si tratta della versione classica dell’utensile più utilizzato per sbucciare, spelare, mondare e poi preparare la frutta o la verdura per essere cotta o mangiata.

É un multiuso, perché può essere utilizzato anche per mansioni diverse quelle specificate per i vegetali, infatti in certi casi viene impiegato in abbinamento ad altri prodotti per lardellare la carne o per tutti quei compiti svolti su alimenti di piccole dimensioni, dove un coltello di maggiore stazza risulterebbe scomodo.

Coltello Frutta 8 Cm:Coltello frutta Chroma Turbo Ê un piccolo multiuso che unisce in se la facilità di utilizzo con le qualità costruttive che lo rendono ideale per svolgere lavori di sbucciatura e tornitura di frutta e verdura.

Oltre a questo è stato realizzato tenendo sempre presenti le necessità di chi lavora, affinché riesca a mantenere sempre condizioni ottimali di utilizzo, che non pregiudichino l’integrità fisica e che non affatichino il polso, anche dopo diverse ore di utilizzo.

Coltello utility ( bistecca ) lama 8 Cm:Coltello Bistecca Chroma Turbo Il coltello da bistecca, che può essere anche utilizzato come un multiuso in cucina, è un coltello che si è presentato in tempi recenti sulle tavole, in quanto in passato la popolazione, dedita all’agricoltura e alla pastorizia, usava utensili da taglio a serramanico un po’ per tutto nell’arco della giornata lavorativa, anche in cucina e sulla tavola. Oggi invece questi prodotti hanno lo stesso acciaio degli altri utensili della stessa linea, quindi le stesse qualità di taglio e la stessa durata del filo. Con questo prodotto potrete fare un po’ di tutto, affettare, tritare, sminuzzare fare a dadini alimenti di piccole e medie dimensioni, nonché all’occorrenza pelare e mondare frutta e verdura.

Coltello Chef Piccolo lama 14 Cm:Coltello chef piccolo Chroma Turbo Piccolo trinciante molto utile per destreggiarsi in spazi piccoli o per utilizzi in cui è necessaria la massima maneggevolezza e praticità d’uso. Potrete usarlo un po’ per tutto e velocizzare il lavoro con tagli netti molto precisi.

Molto efficace, grazie a una lama alta e al manico ergonomico, studiato per avere il massimo grip durante il lavoro, potrete impugnarlo saldamente a martello (non possibile con un utility) e usarlo agevolmente sul tagliere o sul piano di lavoro per sminuzzare, tritare e tagliare a dadini qualsiasi alimento.

Coltello Filettare lama 19 Cm:Coltello Filetto Chroma Turbo Utensile ideale per spinare il pesce in modo professionale, grazie a una perfetta affilatura e alla forma della lama, sottile ed agilissima nel passare vicino alla lisca, separando facilmente i filetti con un taglio netto e chirurgico, senza sprechi.

Potrete usarlo anche per filettare la carne e per qualsiasi pesce vi accingiate a preparare. Sarà molto utile, grazie a una flessibilità eccezionale, anche per togliere la pelle e ultimare la lavorazione dopo aver tolto le ultime spine dalla cavità dello stomaco.

Santoku lama 18 Cm:Coltello Santoku Chroma Turbo Questo fantastico utensile, che è ormai entrato a far parte della dotazione di tutti i cuochi, professionisti e appassionati di cucina, proviene dalla tradizione giapponese ed è il coltello più utilizzato dagli Chef del Sol Levante. Infatti il trinciante, la versione a lama alta proveniente dalla cucina tradizionale francese, così importante per i professionisti occidentali, è stata introdotta in Giappone solo da poco tempo e in una versione più leggera chiamata “Gyuto”.

Il Santoku invece è ormai un elemento fondamentale per la cucina occidentale, contaminata da nuove filosofie di vita e da una cucina più salutare, che si è spostata dalla carne alla preparazione di piatti a base di verdure e di pesce.

Coltello Chef lama 20 Cm:Coltello Chef Chroma Turbo Trinciante di medie dimensioni, preferito da molti per la maggiore maneggevolezza durante il taglio e per la maggiore praticità di utilizzo rispetto al classico 24 cm. Il trinciante, che in passato rappresentava una persona e non un utensile, è poi stato inteso successivamente come un prodotto per il taglio della carne, da utilizzare al volo (non si utilizzavano taglieri) per affettare e servire la stessa ai commensali delle lussuose corti dei signori del tempo. Solo con l’avvento della cucina francese la lama è diventata più alta e si è cominciato a usarla come si fa tuttora.

Avere una lunghezza intermedia, oltre a permettervi di lavorare sempre con la massima efficienza, vi darà la possibilità di utilizzare una valida alternativa durante la preparazione di diversi alimenti e condimenti, da tagliare con strumenti diversi per evitare contaminazioni di sapore e odore.

Coltello verdure Nakiri lama 17 Cm:Coltello verdure Nakiri Chroma Turbo Per essere ancora più professionali nella preparazione dei vostri piatti a base di verdure, abbiamo inserito un coltello specifico, che vi aiuterà nella preparazione di triti e mirepoix e per tutti i lavori di precisione. Potrete ottenere facilmente dimensioni e forme regolari e fette sottilissime di qualsiasi ortaggio o volendo di frutta. Questo utensile si utilizza dall’alto verso il basso e con la cipolla si ottengono triti davvero incredibili. In questa versione è detto Tokyo Style, perché ha la lama rettangolare squadrata, tipica della zona orientale del Giappone.

Coltello Hakata Santoku lama 19 Cm:Coltello Hakata Santoku Chroma Turbo Per comprendere questo utensile bisogna partire dal fatto che la sua forma è una fusione del classico coltello da chef con il Santoku. Sebbene i due utensili abbiano fondamentalmente la stessa funzione, per gli chef occidentali il Santoku è sempre stato un prodotto da verdure, mentre il risultato di questa unione ha dato vita a un ibrido dalle qualità entusiasmanti.

Grazie al design di questa linea, oltre ad essere un bellissimo ed elegante oggetto da collezione, rappresenta un ottimo utensile da verdure, anche si esprime ai massimi livelli anche con la carne. Potrete quindi usarlo un po’ per tutto e sfoggiare la sua bellezza davanti agli eventuali ospiti, durante il taglio della carne che avete appena grigliato.

Coltello Katano lama 18,5 Cm:Coltello Katano Chroma Turbo Questo set è davvero perfetto e il Katano è un altro degli utensili che Chroma ha pensato per soddisfare i cuochi più esigenti. Sebbene possa essere utilizzato per diversi scopi, questo particolare prodotto trova la sua massima efficacia nella lavorazione e disosso delle carni dei volatili e in genere del pollame. L’utilizzo è soggettivo e alcuni Chef si sono cimentati con soddisfazione in altre lavorazioni. Noi però lo abbiamo inserito per completare la vostra strumentazione e riteniamo che questo utensile non possa mancare per essere pronti ad ogni evenienza. Esistono in commercio varie versioni di questo prodotto, questa è quella più grande e prende il nome giapponese di “Garesuki”, anche se qualcuno lo chiama “Garasuki”

Coltello da Cuoco lama 24 Cm:Coltello da Cuoco Chroma Turbo L’utensile più utilizzato in cucina, grazie a un filo lungo che permette di agire su alimenti di grosse dimensioni. Si usa un po’ per tutto ed è quasi sempre nelle mani del Cuoco, che lo utilizza abilmente per tantissime operazioni, per le quali necessita di una lama affilatissima, che mantenga a lungo la massima efficenza possibile.

Ecco perché è il caso di acquistarne uno buono, che vi permetta di lavorare a lungo sempre con la stessa efficacia. Questo è il trinciante giusto, per affettare e tritare velocemente qualsiasi verdura, per la carne e il pesce, nonché all’occorrenza per qualsiasi alimento dobbiate tagliare, anche la frutta. Può inoltre essere usato per battuti e grazie alla lama alta vi permetterà di appoggiarlo facilmente sulle nocche della mano, per ottenere tagli della massima precisione.

Coltello Pane lama 25 Cm:Coltello Pane Chroma Turbo Nell’assortimento non poteva mancare un utensile per il taglio pane e per i dolci, perché non poteva certamente non esserci uno strumento professionale efficace per questo alimento. La presentazione di una tavola all’altezza della situazione è il biglietto da visita di un ristorante o di qualsiasi locale che serva del cibo e anche il pane e i dolci devono essere presentati in modo impeccabile.

Utilizzare il prodotto sbagliato può portare a risultati pessimi, con deformazioni, schiacciature, strappi e buchi su ciò che viene preparato. Non usate quindi strumenti improvvisati o utensili inadatti a questo compito, un utensile professionale come questo vi permetterà sicuramente di ottenere risultati migliori e con poche briciole.

Pinze leva lische 14,5 cm:Pinza leva lische Chroma Per aiutarvi a spinare facilmente il pesce abbiamo pensato di aggiungere a questo set una pinza apposita, che vi aiuti a togliere tutte le lisce in modo semplice ed efficace. Come risaputo il pesce è sempre stato un alimento ostico da servire e da gustare, perché è difficile eliminare tutte le spine e per alcuni pesci quasi impossibile. Però, con un po’ di saper fare, con pazienza e un po’ di pratica si può raggiungere degli ottimi risultati e riuscire a diventare dei veri e propri professionisti del pesce, se già non lo siete. Per far ciò è certamente necessaria anche questa pinza, che vi permetterà di togliere le spine dalle pareti dello stomaco e di eliminarne alcune che potrebbero essere rimaste nel filetto appena realizzato.

Pinze da Cucina 33 cm:Pinza da Cucina Chroma Sicuramente la preparazione dei cibi cotti richiede l’utilizzo di uno strumento preciso e robusto, che permetta di non scottarsi durante la cottura degli alimenti e che sia delicato ma comunque efficace nella presa. Così si riesce a cuocere qualsiasi cosa in padella, riuscendo a non rompere una perfetta panatura o a spostare facilmente della carne appena cotta con la giusta presa, senza danneggiarne la superficie. Si tratta di un accessorio utile, leggero e affidabile, che potrete usare in ogni preparazione e che potrà servirvi anche per togliere spezie, erbe e aromi alla fine della cottura.

Forbici da cucina 22,5 cm:Forbici da cucina 22,5 cm Chroma Non potevamo non inserire delle forbici professionali da cucina, smontabili per essere pulite facilmente, sagomate appositamente per avere un’ottima presa durante l’utilizzo. Sono state realizzate da Chroma dopo uno studio accurato, che ha combinato il design alla funzionalità del prodotto. Il risultato è un utensile perfetto dal punto di vista delle lame, seghettate entrambe per la massima efficacia, e dal punto di vista dell’impugnatura che, grazie ad inserti in gomma posti sui punti di pressione, permette di utilizzare tutte le dita senza affaticarle e senza schiacciamenti.

Zester 18 cm:Zester 18 cm Chroma Per completare questo incredibile set di coltelli abbiamo pensato di inserire anche una grattugia professionale, forse non indispensabile rispetto agli elementi presenti, ma comunque molto utile per le diverse mansioni che si dovranno svolgere. La presa è ottimale, grazie al manico in materiale gommato e la superficie di utilizzo è lunga, per poter ottenere il massimo risultato in un unica passata. É un prodotto adatto per grattugiare al momento, su alimenti appena impiantati o durante una preparazione specifica e i suoi utilizzi sono molteplici, sia per il dolce che per il salato.

Pietra per affilare grana 240/1000:Pietra per affilare grana 240/1000 Chroma Anche la pietra è stata scelta per far fronte a molte delle evenienze che potrebbero nascere, anche se per un’affilatura completa bisognerebbe usarne anche altre. Sta di fatto che con una grana 240 sarete sicuramente molto aggressivi sul filo, ma con poche passate riuscire a gettare le basi per un’affilatura perfetta. Potrete poi continuare il vostro lavoro con il lato a grana 1000, per una finitura che elimini almeno le imperfezioni e i residui e che permetta di avere una resa accettabile del vostro coltello. Normalmente non si dovrebbe usare mai una grana grossa per manutenere le lame, in quanto non dovrebbe servire. Bisognerebbe, infatti, affilarle all’occorrenza, non appena le loro prestazioni cominciano a scemare. A volte però può capitare di incontrare delle parti dure o piuttosto coriacee, o per la fretta tagliare alimenti piuttosto acidi, che degradano il filo e rendono necessario un intervento ricostruttivo.

Guide per affilatura:Guide per affilatura Chroma Una coppia di binari guida per avere la giusta inclinazione delle lame durante l’affilatura. Il prodotto ne ha due di diverse dimensioni, per poterle inserire sulla costa di utensili di piccole, medie e grandi dimensioni. Ogni binario ha la giusta inclinazione su entrambi i lati e se affilerete orizzontalmente la lama, rispetto alla superficie della pietra, dovrete spostarli man mano che spostate il coltello, per poterlo appoggiare correttamente durante l’affilatura di tutta la superficie del tagliente.

Borsa per 16 coltelli+vano per pietra - aperta 51x20 cm:Borsa per 16 coltelli Chroma Sicuramente tanti coltelli e accessori devono essere conservati adeguatamente e visto che il set è molto fornito, c’era bisogno di una borsa molto capiente, che permettesse di conservare adeguatamente proprio tutto.

Quella che abbiamo scelto li può contenere tutti ed è anche possibile portarsi la pietra e le guide per affilare, grazie a un vano presente appena la si apre. Avrete la possibilità di inserire penne e matite e di traportare i vostri biglietti da visita.

Insieme alla borsa abbiamo aggiunto dei coprilama che si adattano a tutti i coltelli, con l'eccezione dell'Hakata Santoku che ha una lama molto alta:

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS03

In plastica 16,3 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.4 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS08

In plastica 25 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza


Incisione al laser sulla superficie del coltelloAcquista Incisione al laser

Il vostro nome, una sigla o una frase ad effetto, volendo il vostro logo o lo stemma di famiglia.


Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

Materiale lama
Acciaio tedesco ThyssenKrupp
Durezza (HRC)
60° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V - Ka-Six
Materiale manico
Acciaio 18/10
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo Prodotto
Borsa 16 pezzi
Produzione
Industriale
Provenienza
Germania
Tempi di consegna
2-3 GIORNI

Recensioni

Devi essere loggato per poter lasciare una recensione.
Clicca qui per effettuare il login

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.