Set coltelli Chroma Berta OFFERTA €.267,00

267,00 €
296,20 €
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Berta
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Nylon
Sezione lama
Simmetrica
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo di Coltello
Borsa 6 coltelli

Descrizione

Molti produttori di coltelli hanno inserito nelle loro produzioni linee di discreta qualità, studiate per incidere meno sul prezzo di acquisto, ma in grado di garantire comunque una resa di tipo professionale.

Il nome di questa linea sinceramente a noi italiani fa sorridere, perché oltre a richiamare alla mente una vecchia canzone di Rino Gaetano (Berta filava), ci fa venire in mente l’espressione “Ai tempi che la Berta filava”, cioè a un aneddoto dell’alto medioevo riferito a tempi trascorsi assai remoti e definitivamente conclusi. Non scendiamo comunque nei particolari della questione, che risulta essere piuttosto articolata e che è estranea a quanto vi stiamo descrivendo. Sebbene il nome sia divertente, questa linea è stata concepita con molta serietà e attenzione. Si è dato importanza alle forme e alle soluzioni tecniche, cercando di creare la massima armonia e praticità e il miglior feeling di taglio. A tale scopo Chroma ha realizzato dei manici ergonomici in nylon e fibra di vetro, materiale adatto a trattamenti antibatterici e sterilizzazioni, con convessità per il pollice su entrambi i lati, per essere utilizzati da destrorsi e mancini. Inoltre la lama è stata realizzata in lega di acciaio al carbonio tedesco, addizionata con cromo, molibdeno e vanadio per la massima protezione dalla ruggine e dalle macchie di cibi acidi.

Questo set coltelli cuoco Chroma Berta è composto da 6 elementi di diversa forma, da una pietra bifacciale con guide per affilatura e da una borsa portacoltelli con relative guaine protettive salva lama.

Qui di seguito vi mostriamo di che si tratta:

Spelucchino, 8,89 Cm W02 Spelucchino, 8,89 Cm W02: È la soluzione multiuso più versatile per questa misura, adatta sia a tritare, sminuzzare ed affettare cibi di piccola dimensione, sia a pelare, mondare e intarsiare frutta e verdura. Di solito si preferisce prenderne uno economico, per la facilità di perderlo o trovarlo danneggiato quando si lavora in grandi cucine affollate. Se dovesse accadervi non avreste comunque perso una grossa cifra, perché potrete rimpiazzarlo facilmente con una cifra molto ridotta. Che lo acquistiate per il vostro ristorante o per un pratico uso casalingo, vi troverete bene con questo utensile e ne sarete contenti. Usatelo comunque con cautela ed attenzione e all’occorrenza, appena perde di efficacia, provvedete a una pronta manutenzione del suo filo. Per chi fosse interessato alla lardellatura della carne, questo utensile sarà certamente un buon amico, cioè quello strumento che vi aiuterà quando ne avrete bisogno.

Coltello Intaglio, 12,7 Cm W03 Coltello Intaglio, 12,7 Cm W03: Si chiama così perché si tratta di un utensile utilizzato anche per l’intaglio di frutta e verdura. Grazie a una lama sottile, ma precisa e affilatissima, potrete tagliare fette sottilissime e sagomare perfettamente qualsiasi forma. Grazie al profilo ergonomico del manico, che vi permetterà una presa salda in tutte le condizioni operative, potrete agire con molta sicurezza su ortaggi e frutta e preparare ogni genere di rappresentazione culinaria con i vegetali. Robusto, sottile e allo stesso tempo bilanciato, nonostante le dimensioni ridotte, permette di mantenere il pieno controllo in ogni fase d’uso e di avere una presa sufficientemente comoda, adatta per non sforzare le articolazioni della mano con movimenti dannosi. Con questo utensile, lo Spelucchino e il Santoku, presenti in questo set, potrete certamente svolgere il vostro lavoro in modo impeccabile, sfruttando a pieno le doti e le forme a vostra disposizione.

Coltello Da Cuoco, 21,5 Cm W14 Coltello Da Cuoco, 21,5 Cm W14: Un trinciante nella vostra dotazione è sicuramente necessario, perché senza non potreste certamente lavorare. Perché allora non unire le doti di questa lama con la necessità che potreste avere di contenerne il costo d’acquisto? Sicuramente il budget ridotto vi porterà a cercare di ottenere il massimo con la minima spesa, ma non acquistate a caso i vostri strumenti di lavoro. Valutatene a pieno le caratteristiche e sceglieteli non solo per l’estetica, ma anche per la praticità d’uso; la comodità è quella che si trova in questo coltello da Chef, leggero e affidabile nelle vostre mani di chi lo utilizza. Potrete sfruttare al massimo la sua versatilità e impiegarlo a pieno ritmo nella maggior parte delle vostre preparazioni. Tritare e affettare sarà meno faticoso, perché potrete sfruttare a pieno la sua leggerezza e ne apprezzerete molto la manualità.

Coltello Arrosto, 21,5 Cm W13 Coltello Arrosto, 21,5 Cm W13: Per ampliare le possibilità operative a vostra disposizione non dovrebbe mancare un coltello per il taglio della carne. Come risaputo, il taglio di alimenti elastici ad alto contenuto acquoso genera sui lati un’adesione, impedendo un taglio preciso dell’alimento. Utensili a lama bassa sono quindi più performanti, in quanto diminuisce la superficie che entra a contatto con il cibo. Il minor attrito facilità la penetrazione e permette tagli più precisi. Potrete quindi tagliare perfettamente la carne per fare delle scaloppine o usare questo utensile per filettare il pesce. Ottenere dell’ottima tagliata sarà pratico e veloce, soprattutto se vi avvarrete dell’aiuto di un forchettone.

Coltello Disosso, 16,5 Cm W09 Coltello Disosso, 16,5 Cm W09: Oltre ad affettare la carne, per voi sarà necessario riuscire a toglierla in modo ottimale dalle ossa. Farlo con la massima efficacia, precisione e con il minimo scarto, è lo scopo di qualsiasi cuoco ed appassionato di cucina. La bellezza dei piatti e la loro presentazione è il risultato di ciò che è stato fatto precedentemente in cucina e non si può certamente tralasciare l’importanza di svolgere questo lavoro con la massima determinazione e professionalità. Sicuramente spendendo di più potrete ottenere strumenti qualitativamente più validi, ma la cosa importante è quella di riuscire pienamente a svolgere il lavoro che vi eravate prefissati. Non perdetevi d’animo, quindi, perché lo potrete fare con molta precisione anche con questo utensile.

Santoku, 17,5 Cm W08 Santoku, 17,5 Cm W08: Per rendere equilibrato questo set abbiamo pensato di inserire anche un coltello da verdura. In effetti questo elemento non sarebbe destinato solo a questo uso, in quanto lo scopo di chi l’ha inventato era quello di creare uno strumento versatile adatto ad usi molteplici. Per questo è stato chiamato con questo nome, perché significa tre virtù o tre utilizzi. Non è ancora chiaro se si riferisce agli alimenti che possono essere tagliati o al tipo di taglio che può essere effettuato con questo utensile. Di certo il suo utilizzo si sta diffondendo sempre più, grazie al cambio di mentalità e delle abitudini alimentari della popolazione europea, sempre più incline alla preparazione di pietanze a base di verdure e pesce.

Pietra Per Affilare Doppia, Grana 200/800 - ST2/8 Pietra Per Affilare Doppia, Grana 200/800 - ST2/8: Dopo un po’ di tempo il vostro set perderà la sua efficacia di taglio e sarete costretti ad intervenire per ripristinarne la funzionalità iniziale. Per questo motivo abbia pensato di inserire una pietra a doppia grana, al fine di poter garantire la massima operatività in caso di abbassamento delle performance dei vostri strumenti di lavoro. Potrete ripristinare il filo, se dovessero perderlo totalmente, o ravvivare periodicamente la loro lama per tenerli sempre nelle migliori condizioni. Avere il vostro set sempre perfettamente efficiente è come circolare con una autovettura sempre controllata e manutenuta; eviterete spiacevoli inconvenienti ed arriverete sempre a destinazione.

Guide Per Affilare STG Guide Per Affilare STG: Perché dovreste tentare di affilare un coltello senza la giusta esperienza? Chi è alle prime armi spesso sottovaluta la difficoltà iniziale di dover prendere coscienza delle regole per una corretta affilatura. Non sono tante, ma certamente seguire le indicazioni di chi ne sa di più può essere molto utile, se volete evitare spiacevoli perdite di tempo e non volete sbagliare. Pertanto, se siete novizi dell’affilatura, vi consigliamo di cominciare con delle guide, per prendere confidenza e applicare una giusta inclinazione durante il processo. Lavorateci su e in men che non si dica riuscirete a svolgere queste operazioni anche senza, ottenendo degli ottimi risultati.

KB01 Borsa per coltelli da 9 posti Chroma KB01 Borsa per coltelli da 9 posti: Oltre a comprare il vostro Kit sarà necessario conservarlo o trasportarlo. Ecco perché nella dotazione di questo set si è deciso di inserire anche una borsa per il loro trasporto. Considerando che gli utensili da taglio al suo interno vengono poi chiusi tutti insieme e valutato che potrebbero urtarsi tra loro, danneggiandosi, abbiamo pensato di aggiungere anche dei coprilama. Ne abbiamo messi 9, per poter eventualmente usare quelli in più con altri prodotti che verranno acquistati successivamente.

Di seguito ve li mostriamo:

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS03

In plastica 16,3 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS04

In plastica 15,3 cm di lunghezza x 4,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS07

In plastica 22 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

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