Set completo Midori R.S. OFFERTA €.670,00

670,00 €
812,95 €
Marchio:
Midori Richardson Sheffield
Materiale lama
Acciaio Damasco VG10
Materiale manico
Micarta
Sezione lama
Simmetrica
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo di Coltello
Borsa 6 coltelli

Descrizione

Midori significa verde ed è la colorazione del manico in micarta di questa serie. Questo materiale è composto da una combinazione di tessuto e resina che, opportunamente lavorato e satinato, genera una superficie ondulata di notevole effetto, tipica delle venature del legno lavorato. La lama invece è in damasco VG10 a 67 strati, ottenuta con la combinazione di acciaio ad alto e basso contenuto di carbonio, piegato e saldato per formare un unico blocco. L’accostamento di questi due materiali determina una ottima elasticità della lama e una durezza dell’acciaio che raggiunge i 60 HRC, parametro di riferimento dei migliori coltelli da cucina giapponesi. Costruito interamente in Inghilterra, ogni elemento di questa linea si presenta in una scatola in legno color ciliegio, con chiusura magnetica e interno in spugna di colore nero.

Il set coltelli damasco Midori da noi proposto raggruppa tutti gli elementi di questa bellissima linea, con l’aggiunta di una pietra e guide per affilatura, nonché una borsa e dei coprilama per poterne trasportare il contenuto con la massima sicurezza e protezione.

Spelucchino, 8 Cm MI117 Spelucchino, 8 Cm MI117: Da una linea creata per stupire a un elemento imprescindibile per chi lavora in cucina. Sebbene si tratti di un utensile di piccole dimensioni, racchiude in sé la massima versatilità; potrete fare di tutto, sbucciare, sminuzzare, tritare e perfino lardellare la carne prima della cottura. Sebbene sia di produzione industriale, per la realizzazione della sua lama sono stati eseguiti dei procedimenti specifici di piegatura e saldatura di strati di acciaio a diverso contenuto di carbonio. Il tutto è stato poi assemblato insieme al manico in micarta di colore verde, per un risultato di grande eleganza e pregio. Se state pensando quindi a qualcosa di più che un semplice utensile da cucina di tipo economico, avrete un piccolo gioiello a un prezzo molto interessante.

Coltello Multiuso, 12 Cm MI116Coltello Multiuso, 12 Cm MI116: Se lo si chiama così è perché il suo utilizzo è multiplo e si estende a tutti i tipi di alimento. Un po’ più grande di uno spelucchino risulta essere comunque abbastanza pratico con cibi di piccole dimensioni e allo stesso tempo permette di agire su alimenti di maggiore grandezza, per i quali risulta più indicato. Sicuramente utensili di maggiori dimensioni sono di più opportuno utilizzo, ma la sua lama affilatissima ne fa uno strumento perfetto per tutte le situazioni che richiedono praticità e velocità con pezzature di medie dimensioni, dove strumenti più grandi o più piccoli risulterebbero poco pratici. Che voi lo usiate in questo modo o lo preferiate, perché avete spazi ridotti di manovra o vi trovate meglio con una lama di queste dimensioni, se acquisterete un utensile di questo livello non ve ne pentirete.

Coltello Arrosto, 20 Cm MI196Coltello Arrosto, 20 Cm MI196: Se vi piace tagliare la carne o filettare il pesce, questo trinciante vi aiuterà a farlo. Grazie a una lama stretta potrete inoltre tagliare senza problemi anche la carne cotta, che potrete servire in modo impeccabile con fette tagliate alla perfezione, senza strappi o segni sulle parti appena separate. Il taglio preciso, oltre a valorizzare la presentazione dei vostri piatti, garantisce una maggiore durata degli alimenti perché, se è netto, non schiaccia ne strappa le fibre, permettendo agli alimenti di mantenere più a lungo i loro valori nutritivi. Così come un bisturi è utilizzato da un chirurgo, anche questo utensile può essere utilizzato con la medesima capacità, in quanto l’affilatura della sua lama lo rende un strumento incredibilmente efficace.

Coltello Santoku, 12,5 Cm MI160Coltello Santoku, 12,5 Cm MI160: Se non vi siete mai chiesti a cosa serva un Santoku di queste dimensioni è perché forse eravate abituati a svolgere tutte le operazioni su alimenti di piccolo taglio con utensili di altro tipo. Quello che è certo è che se si vuole essere precisi per il taglio di vegetali di piccole dimensioni, a meno che voi non abbiate un’esperienza e una manualità notevole, dovrete avere uno strumento che vi permetta di dosare la dimensione di ciò che state tagliando. Sebbene sia stato concepito per usi molteplici e che nella cultura orientale svolga i medesimi compiti di un trinciante, in Italia e in genere in Europa è considerato uno strumento per il taglio dei vegetali, per il cui compito si dimostra particolarmente adatto. Per questo motivo oggi è parte integrante di tutti i set e fa parte ormai dei principali strumenti della dotazione di un Cuoco professionista.

Coltello Santoku, 17,5 Cm MI161Coltello Santoku, 17,5 Cm MI161: Le qualità di un utensile da taglio si apprezzano quando ne si conosce a pieno le potenzialità. La scelta da parte del costruttore di puntare su un set di tipo orientale lo ha portato a optare per questo e gli altri elementi di questa serie rispetto a quelli che sarebbero stati più indicati per una cucina a base solo di carne. Questo ci fa capire che tutto sta cambiano e si sta modificando in virtù di una cucina più salutare, incentrata maggiormente su piatti a base di pesce e verdure. Così utensili come il santoku, che è lo strumento da taglio più utilizzato nelle cucine domestiche giapponesi assume, come giusto che sia, la stessa importanza e la medesima funzione di un trinciante classico europeo. Secondo questa cultura non servono altri strumenti per lavorare, perché abbiamo già tutto quello che ci serve.

Coltello Pane, 20 Cm MI191Coltello Pane, 20 Cm MI191: Il pane è un prodotto alimentare e, insieme alla pasta, è la più grande fonte di carboidrati della nostra dieta. Ce ne sono diversi tipi e dalla diversa consistenza e lievitazione. Tutti però devono essere tagliati e possibilmente presentati nel migliore dei modi. Da questa necessità, considerata spesso banale dai non addetti, nasce l’esigenza di utensili da taglio efficaci, dedicati alla sua presentazione. Come per tutti gli alimenti che vanno affettati, la presenza di contorni strappati o deformati, fette schiacciate e croste pressate non rappresentano il giusto modo di lavorare su questo alimento. Tutto deve essere perfetto e ogni fetta deve avere la stessa dimensione. Con la lama seghettata potrete avere la massima penetrazione sulla crosta e la massima delicatezza sulle parti morbide, con evidente diminuzione dello sbriciolamento. Tutto vi sembrerà più facile e sarete in grado di operare anche su tutta una serie di altri alimenti, come dolci, crostate e anche frutta secca, angurie, meloni e tutta i vegetali dotati di scorza.

Pietra AP305, Grana 400/1000Pietra AP305, Grana 400/1000: L’acciaio del vostro set garantisce performance durature, ma come tutti gli strumenti da taglio, presto o tardi dovrete affilarli. Potrete decidere di portarli a un professionista, per garantirne sempre il perfetto funzionamento, oppure optare per una soluzione alternativa, cioè quella di affilarli per conto vostro. Una volta ogni tanto vi consigliamo comunque di farli affilare da un arrotino professionale, ma se imparerete a usare perfettamente le pietre questo potrebbe non essere più necessario. Se non siete pratici, comunque, affilare non rappresenta una cosa impossibile da fare, anche se inizialmente non otterrete i risultati sperati. Come spesso accade, se non aiutati dai giusti ausili, non riuscirete a effettuare l’affilatura in modo preciso e potreste rovinare ulteriormente il filo dei vostri utensili. Se avrete pazienza però, senza esagerare e facendo pratica magari con altri coltelli, visto il costo di questi, vi accorgerete che tutto è possibile e che non è poi così difficile. Per le prime volte, però, vi consigliamo l’utilizzo di guide, per meglio abituarsi ad una impostazione corretta.

Binari-Guida Per Affilare G463Binari-Guida per Affilare 463: Se non avete mai provato ad affilare una lama o se ritenete di non avere sufficiente esperienza per eseguire un’affilatura al meglio, acquistare delle guide vi aiuterà sicuramente a impostare correttamente il vostro metodo. La confezione prevede due guide di diverse dimensioni che vi serviranno per utensili grandi e piccoli. Lo scopo di fornire questo prodotto insieme a quelli di questo set è quello di permettervi, se non siete sicuri o se non lo avete mai fatto, di affilare le lame senza danneggiarle o senza graffiarne la superficie. Se è vero che l’esperienza insegna, anche voi un giorno sarete esperti affilatori; nel frattempo non sottovalutate un aiuto come questo e godetevi i risultati del suo operato.

Borsa Per 8 Coltelli 37708Borsa per 8 Coltelli 37708: Per trasportare o conservare il vostro set avrete bisogno certamente di una borsa e per questo motivo ne abbiamo scelta una che possa contenere agevolmente i suoi componenti. Probabilmente la pietra non ci andrà, ma potete eventualmente valutare l’acquisto di una di piccole dimensioni che possa essere contenuta nello scomparto a vostra disposizione. Infatti, oltre agli 8 alloggiamenti per i vostri coltelli, potrete usufruire di alcuni spazi creati appositamente per le pinze, una piccola pietra e i vostri biglietti da visita. Questa valigetta in nylon è dotata anche di una tracolla, per poterla portare agevolmente senza problemi e l’abbiamo abbinata a dei coprilama che ne garantiranno l’integrità.

Sebbene il set si possa portare anche senza l’ausili dei salva lama, vi sconsigliamo vivamente di farlo, in quanto gli utensili potrebbero entrare in contatto tra loro, rovinando il filo, e a lungo andare potrebbero verificarsi delle lacerazioni con conseguente fuoriuscita del contenuto. Per evitare spiacevoli inconvenienti, se doveste scegliere soluzioni diverse da questa, vi suggeriamo vivamente di acquistare anche una protezione per ognuno dei vostri strumenti di lavoro.

Qui di seguito vi mostriamo i proteggi lama forniti con questo set:

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS04

In plastica 15,3 cm di lunghezza x 4,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS07

In plastica 22 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

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