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Set coltelli da Cuoco V-Sabatier R.S. OFFERTA €.350,00

350,00 €
396,20 €
Marchio:
V-Sabatier Richardson Sheffield
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Durezza (HRC)
58°
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Materiale manico
Bachelite
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo Prodotto
Borsa con 9 coltelli
Produzione
Industriale
Provenienza
Inghilterra

Descrizione

Quando parliamo di Richardson Sheffield parliamo di uno dei produttori di utensili da taglio che ha fatto la storia della coltelleria europea. Sebbene la tradizione orientale sia il risultato di secoli di esperienza nella lavorazione degli acciai e nella produzione delle lame, anche l’occidente ha visto il proliferare di centri produttivi di alto livello, sempre più specializzati e al passo coi tempi. Sheffield è uno di questi e il set completo di coltelli da cucina che vi proponiamo è un kit che abbiamo creato prendendo in esame gli utensili e gli accessori che potrebbero essere utili per tutte le mansioni di un cuoco.
Il Set è composto:

Spelucchino, 9,5 Cm VS117 Spelucchino, 9,5 Cm VS117: Versione multiuso che permette sia di spelare e sbucciare frutta e verdura, sia mondare, tritare e affettare qualsiasi alimento di piccole dimensioni. Per le sue qualità è molto utile in cucina e, visto l’uso sempre a contatto con le dita delle mani, vi consigliamo di tenerlo sempre ben affilato ed efficiente.

Coltello Multiuso, 12 Cm VS116 Coltello Multiuso, 12 Cm VS116: E’ una soluzione intermedia tra un piccolo trinciante e uno spelucchino e il suo compito è proprio quello di essere utilizzato in tutte le situazioni intermedie, cioè quelle situazioni in cui un utensile troppo piccolo sarebbe inefficace e uno più grande risulterebbe scomodo e poco pratico. Dilettatevi quindi con questo Petty, per svolgere le vostre mansioni nel miglior modo possibile, e utilizzate tutti gli elementi di questo set per velocizzare i tempi di esecuzione e la qualità di presentazione dei vostri piatti.

Coltello Disosso, 14 Cm VS192 Coltello Disosso, 14 Cm VS192: Disossare non è un’operazione facile, specialmente se utilizziamo un utensile non adatto allo scopo. Per poterlo fare serve un prodotto che unisca in sé sia la robustezza che la facilità di penetrazione, ecco perché dovremmo utilizzare un utensile come questo; lama di altezza ridotta, abbastanza lunga, resistente alle flessioni e con la punta. La punta e l’altezza della lama ci permetteranno di poter entrare in spazzi ristretti di manovra, oltrepassando fasce muscolari, nervi e cartilagini; la resistenza dell’acciaio invece ci darà la possibilità di poter dosare la forza al fine di separare o, per meglio dire, scalzare la carne dalle ossa.

Santoku, 15 Cm VS160 Santoku, 15 Cm VS160: Le piccole dimensioni permettono massima velocità con cibi di grandezza ridotta, avere quindi un utensile più piccolo può aiutarci e velocizzare il nostro lavoro, soprattutto se tagliamo ortaggi come cipolle o aglio e abbiamo quindi spesso la necessità di lavare la lama. L’unico vincolo che abbiamo nell’utilizzo di un filo più corto sta in noi stessi e nelle nostre abitudini di taglio. Se non ci troviamo a nostro agio nell’utilizzare qualcosa di più grande dovremo certamente scegliere misure più contenute man mano la pezzatura di ciò che tagliamo diventa più piccola. Un valido aiuto può essere quindi la presenza di soluzioni alternative a quanto utilizziamo di solito.

Santoku, 20 Cm VS161 Santoku, 20 Cm VS161: Questo utensile si presenta con una lama un po’ più lunga di quella normalmente proposta dai vari produttori di utensileria da taglio, ma la sua lunghezza deve essere considerata un pregio e un vantaggio, perché potremo utilizzare alcuni centimetri in più per tagliare con la massima efficacia. Utilizzato nelle cucine europee soprattutto per il taglio degli ortaggi, delle verdure e degli aromi, questo utensile multiuso può essere invece utilizzato un po’ per tutto. È detto anche coltello orientale, perché la sua provenienza deriva dalla cultura e tradizione giapponese, dedita al taglio di verdure e di pesce. Il cambiamento della dieta occidentale, volta sempre più a valorizzare la preparazione delle verdure, ha permesso a questo prodotto di inserirsi tra gli elementi base della dotazione di uno Chef e ora lo troviamo praticamente in tutte le linee.

Coltello Chef, 20 Cm VS132 Coltello Chef, 20 Cm VS132: Se è vero che utensili tipicamente orientali come il Santoku si sono ormai inseriti in modo stabile sia nella produzione che nella dotazione dei Cuoci europei e anche vero che il trinciante è entrato a far parte di alcune linee di coltelli tipicamente giapponesi, anche se comunque dedicate al mercato europeo. Da qui si nota la presenza di elementi simili ma dalla lama più leggera. Comunque sia, la storia e l’evoluzione della cucina hanno portato a cambiamenti notevoli e a nuove forme, più adatte agli usi e gli scopi che erano stati prefissati. Così il trinciante francese è diventato per tutti il coltello da Cuoco o da Chef e la versione più bassa invece il trinciante stretto, utilizzato sia per filettare che per il taglio delle carni crude e cotte.

Coltello Chef, 25 Cm VS119 Coltello Chef, 25 Cm VS119: Le dimensioni sono importanti e anche la dotazione di utensili dello stesso tipo, ma di grandezza diversa, può aiutare, visto che spesso cambiano le dimensioni degli alimenti su cui andremo a lavorare e che lavare frettolosamente la lama può contaminare ciò che stiamo preparando. Forse diciamo una cosa ovvia per molti, ma vi consigliamo di utilizzare taglieri diversi e utensili diversi durante la preparazione dei vostri piatti; mischiare i sapori e gli aromi spesso pregiudica la buona riuscita di una portata e contaminarla con tracce di detersivo non aiuta di certo. Oltre a questo, avere un utensile dal filo lungo permette di tagliare con una solo passata, senza scalettature o imperfezioni.

Coltello Arrosto, 20 Cm VS196 Coltello Arrosto, 20 Cm VS196: Il taglio delle carni crude o cotte può essere eseguito sicuramente con un trinciante alto, ma il risultato può non essere quello che avete desiderato. L’altezza della lama crea attrito e genera difficoltà e la necessità di fare pressione su quello che si sta tagliando. Il risultato spesso è quello di comprimere le fibre e farne uscire il contenuto e i valori nutritivi. Ecco perché ridurre al minimo l’attrito vi aiuta sia a ottenere dei risultati più precisi, sia ad allungare la vita di alimenti più delicati. Inoltre utilizzare un utensile diverso vi permetterà di poter lavorare con gli altri su alimenti diversi, riducendo il rischio di contaminazioni.

Coltello Pane, 22,5 Cm VS191 Coltello Pane, 22,5 Cm VS191: Oltre a curare il sapore e l’aspetto delle pietanze che preparate per i vostri clienti ha di certo molta importanza anche l’aspetto del vostro ristorante e la presentazione della tavola, che dovrà essere curata nei minimi particolari. Anche il pane quindi avrà la sua importanza e anche per questo alimento, spesso sottovalutato da molti, serve utilizzare uno strumento che funzioni. Sebbene non possa essere posto allo stesso livello di un trinciante, un utensile come questo è certamente utile, perché più preciso e non schiaccia o deforma le fette.

Pietra Per Affilare Doppia, Grana 200/800 - ST2/8 Pietra Per Affilare Doppia, Grana 200/800 - ST2/8: Sebbene l’affilatura dei vostri utensili durerà per qualche tempo, prima o poi dovrete intervenire per mantenerne l’efficacia. Vi consigliamo di riaffilare non appena le lame cominciano a diminuire la loro efficienza. Se così non fosse, per ragioni di tempo, e ritardaste le operazioni di mantenimento del filo, non dovete preoccuparvi, potrete utilizzare la grana grossa, e successivamente quella media di questa pietra, per riportare i vostri strumenti di lavoro alla piena efficienza. Per preservarne lo stato d’uso e la loro durata vi consigliamo comunque di non attendere che la lama non tagli più, perché oltre a richiedere maggior tempo, l’affilatura dovrà essere più aggressiva e sarà asportata dalla superficie della lama una maggiore quantità di materiale.

Guide Per Affilare STG Guide Per Affilare STG: Potete provare a eseguire un’affilatura ad occhio oppure utilizzare qualcosa che vi aiuti a dosare la giusta inclinazione su entrambi i lati della lama. Se siete alle prime armi sicuramente non avete dimestichezza con queste operazioni e un errore di inclinazione potrebbe farvi perdere diverso tempo e vanificare gli sforzi dell’affilatura appena eseguita. Ecco perché vi consigliamo di approcciare questo tipo di operazione con l’ausilio di queste guide, che vi permetteranno di capire e di fare esperienza.

Borsa Per 9 Coltelli KB01 Borsa Per 9 Coltelli KB01: È sicuramente importante scegliere un set di coltelli discreto ma altrettanto importante riuscire a portarselo, ovunque voi andiate. Per questo motivo abbiamo inserito una borsa in nylon che potrete usare sia per conservare il vostro kit, sia per poterlo trasportare. Sono stati inseriti anche delle guaine salva lama, al fine di evitare che le lame si urtino, che taglino l’interno della borsa o che feriscano qualcuno in caso di una fuoriuscita imprevista. Potrete utilizzarli anche per tenere i coltelli in un cassetto.


Vi elenchiamo di seguito le protezioni inserite in questa offerta:

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS03

In plastica 16,3 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS04

In plastica 15,3 cm di lunghezza x 4,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.1 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaN.2 - coprilama Chroma Safe Pro Knife KS08

In plastica 25 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza


Incisione al laser sulla superficie del coltelloAcquista Incisione al laser

Il vostro nome, una sigla o una frase ad effetto, volendo il vostro logo o lo stemma di famiglia.


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