Set 3 coltelli Porsche type301 CRP529: P02+P05+P09

219,00 €
267,00 €
EAN:4260089860087
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Acciaio
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
7 - 18 - 19
Lunghezza totale (cm)
18,5 - 30 - 31
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo di Coltello
Set 3 coltelli

Descrizione

Bastano tre coltelli per cuoco per fare della buona cucina? Se i coltelli sono i celebri Type 301 disegnati da F.A.Porsche forse sì.

Il kit base qui presentato si compone di un santoku con lama da 18 cm, un coltello arrosto con lama da 19 cm e uno spelucchino con lama da 7 cm: come si può notare, nell'insieme assicurano l'esecuzione di un buon numero di operazioni di taglio.

Se la versatilità del santoku è riconosciuta ormai non solo nel natìo Giappone e lo rende adattabile a diversi scopi, la presenza di un coltello tuttofare delle dimensioni del p09 risulterà utile soprattutto nella preparazione del cibo "piccolo" o di tagli più raffinati, mentre il coltello per arrosto assicurerà il giusto trattamento di carni e arrosti. In tutti e tre i casi ci si trova di fronte a prodotti di livello sicuramente professionale e quindi destinati a un'utenza esigente.

La qualità dei materiali e delle lavorazioni è riconosciuta da chef di fama internazionale, che non hanno mancato di apprezzare anche l'originale design di questi oggetti. Da questo punto di vista l'utilizzo dell'acciaio apparentemente senza soluzione di continuità tra manico e lama (in realtà quest'ultima è realizzata in un più performante acciaio 301), con la linea di giunzione segnalata soltanto dalla presenza di una sorta di "perla" anch'essa in acciaio, rende questi coltelli molto eleganti ma anche sicuri dal punto di vista igienico, in quanto impedisce che si depositino germi o altri agenti nocivi tra le sue componenti.

Il Set è composto da questi elementi:

Spelucchino chroma type 301P09 – Spelucchino lama 7 cm la forma di questo coltellino ricorda quella del coltello da Chef, con il quale ne condivide la versatilità di utilizzo. Sebbene sia perfetto per sbucciare frutta e verdura, questo non è il suo unico utilizzo, che spazia dal tritare e fare a fettine sottilissime aromi, erbe e spezie alla sua praticità d'uso per eliminare bozzi e ammaccature di frutta e verdura, nonchè il suo utilizzo come un coltello tournier, per incidere e modellare frutta e verdure. Vista l'utilizzo, prevalentemente senza tagliere e a diretto contatto con le dita, è preferibile acquistarne uno di buona qualità, che mantenga l'affilatura a lungo e che garantisca ottime performance per lunghi periodi. Spesso acquistando questo utensile si opta per una soluzione economica, quasi usa e getta. Questo accade perchè i ritmi serrati di lavoro in cucina e la facilità di ritrovare il filo rovinato, dopo usi anche impropri della lama, nonchè la possibilità di non ritrovare il proprio strumento di lavoro, disincentivano i cuochi che lavorano in  gruppo all'acquisto di coltelli costosi. Vale però la pena di acquistare un coltello professionale perchè, sicuramente sarà più difficile manutenerlo e tenerlo al di fuori della portata di altri, ma i risultati di taglio saranno sempre superiori a quelli ottenuti con strumenti di bassa qualità.

Santoku lama 18 cm chroma type 301P02 – Santoku lama 18 cm molto presente nelle cucine domestiche nipponiche, questo coltello è stato creato ispirandosi al mercato occidentale. Si tratta di uno strumento molto versatile il cui nome esprime le qualità intrinseche che lo contraddistinguono. Sono sorti dei dubbi sul vero significato e sui rifermienti specifici della sua destinazione d'uso, perchè la sua versatilità gli permette di affettare, tritare e tagliare a pezzi carne e pesce, ma non è chiaro se ci si riferisce a questo, ai 3 tipi di alimento (carne, pesce, verdure) o al fatto che questo utesile abbia le stesse funzioni di 3 tipi di coltello tradizionale giapponese (Yanagiba, Deba, Usuba). L'utilizzo di questo utensile si è sviluppata molto sul mercato europeo e questo prodotto è ormai presente in tutti i set di Chef e appssionati di cucina. Nelle cucine europee è utilizzato soprattutto per il taglio di verdure e frutta e la sua diffusione ci fa comprendere che la cucina, anche per questioni legate alla salute, ha ormai cambiato riferimenti e ispirazioni. Non c'è più quella francese a farla da padrona, con i suoi piatti a base di carne, ma si guarda a una cucina più salutare, a base di pesce e verdure.

Coltello Carne lama 20 cm chroma type 301P05 – Coltello Carni lama 20 cm non può mancare nella vostra dotazione, anche se molte delle sue funzioni si possono svolgere in modo meno performante con un coltello da cuoco. Si contraddistingue per la lama bassa, solo 2-3 cm, ideale per poter passare con minor attrito attraverso tessuti bagnati e grassi. La lama deve essere sempre affilatissima, per potergli permettere di essere sempre molto efficace, sia per la preparazione  delle carni crude prima della loro cottura, sia per affettare quelle cotte in porzioni perfette e tutte della stessa dimensione. Per questa seconda funzione vienne di solito abbinato all'uso di a un forchettone, che in questa serie è il P-17. Esiste una confezione che li comprende entrambi e che vi permetterà di acquisatrli con un ottimo sconto. (P-517).


A questi coltelli può essere applicata una guaina protettiva, per preservarli durante il trasporto o per metterli in sicurezza all'interno di un cassetto. Ne servirà una piccola (KS01) per il P09 e due grandi per il P05 e il P02 (KS06).

I COPRILAMA NON SONO INCLUSI IN QUESTO SET

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza


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