Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Santoku Alveolato 16,5 cm

77,00 €
90,00 €
Produttore: Kai
Marchio:
Kai Sekimagoroku Shoso
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Descrizione

Un prodotto molto bello e piacevole da usare questo Santoku alveolato Kai che, oltre alla versione senza olivatura, è disponibile anche in questa versione, spesso preferita dagli Chef e dagli Appassionati di cucina.

La motivazione di questa scelta è quella di svolgere il lavoro nel migliore dei modi e con la massima velocità possibile. Se gli alveoli danno un piccolo vantaggio, permettendo alla fette di staccarsi più agevolmente, perché rinunciarvi prendendo una versione normale? Con questo non vogliamo dire che chi compra un coltello normale sia svantaggiato, ma semplicemente affermare che qualche differenza tra l’uno e l’altro c’è ed è sicuramente apprezzata. Molti Cuochi, infatti, preferiscono spendere un po’ di più e acquistare questo tipo di prodotto, piuttosto che comprare la versione normale che a qualcuno sembra meno efficiente.

Che siate di questa idea o meno, c’è da dire che entrambi gli utensili sono molto performanti. Grazie a materiali lavorati con tecnologie e apparecchiature all’avanguardia, il costruttore è riuscito ad ottenere forme sinuose ed eleganti, caratterizzate da particolari unici e soluzioni a tutte le problematiche che l’utilizzo di uno strumento realizzato male potrebbe portare. Il risultato è evidente fin dal primo sguardo e l’entusiasmo lo segue dopo il suo utilizzo.

L’acciaio 1K6 della lama ha permesso di ottenere un affilatura più robusta, realizzata con sezione convessa. Maggiore stabilità e precisione di taglio e la prolungata durata del filo sono i risultati di questa scelta, che permette una durezza più uniforme evitando possibili defezioni. 

Il design non é niente male e il manico si accosta in modo piacevole alle linee eleganti della lama che, grazie a piccole rientranze a forma di rombo e alla satinatura della superficie, risulta  essere ben assemblato con tutte le parti di questo prodotto. 

Oltre al design e alla bellezza, gli strumenti professionali devono avere caratteristiche che li rendano adatti ad un uso prolungato e duraturo. L’utilizzo che ne fa lo Chef oggi cambia chiaramente da persona a persona ma, nella maggior parte dei casi, chi sceglie questa forma, lo fa per operare al meglio su ortaggi e vegetali. Vista la dotazione specifica di lame a disposizione dei Chef Giapponesi e la lunga fase di insegnamento e specializzazione che essi ricevono prima di diventare dei professionisti, riteniamo che questo tipo di prodotto, ormai entrato a far parte delle dotazioni dei Cuochi occidentali, fosse destinato a persone meno avvezze all’uso delle lame e alla loro manutenzione.

I coltelli giapponesi sono realizzati con lama asimmetrica, per poter svolgere operazioni specifiche con la massima precisione. Questo tipo di filo però si dimostra piuttosto difficile da gestire per altri usi, come affettare in modo preciso un alimento. Il motivo è che l’affilatura sposta la lama verso il lato, rendendo necessari continui aggiustamenti durante l’utilizzo. Per questo motivo tagliare con questo tipo di utensile non è facile e per questo motivo era necessario avere uno strumento che facesse un po’ tutto e con maggiore facilità. Oltre agli appassionati giapponesi, che non conoscono e non usano il trinciante, anche i nostri cuochi hanno imparato ad apprezzarne le doti e spesso lo utilizzano in abbinamento con altri utensili, per aumentare la velocità di svolgimento e migliorare la qualità dei loro piatti.


Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

Materiale lama
Acciaio 1K6
Durezza (HRC)
58° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a U
Lunghezza lama (cm)
16,5
Lunghezza totale (cm)
29
Materiale manico
Acciaio 18/8
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Santoku
Produzione
Industriale
Provenienza
Giappone

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