
Il coltello Deba Seki Magoroku è un coltello dalla lama molto ampia e lunga (21 cm). Per questo è adatto a svolgere tutte le operazioni (decapitare, tagliare, sfilettare) anche su pesci di taglia grossa, ma si può adattare anche al taglio di carni tenere. L’affilatura è asimmetrica, in modo che la lama, dalla parte opposta a quella del filo, possa scivolare senza intoppi sul cibo mentre state tagliando.
Osservando la lama di questi coltelli noterete subito che, a differenza di altri coltelli, essa è molto spessa, e rende questi coltelli massicci. Il motivo di questa grossezza è che utilizzando il coltello dalla parte opposta a quella della lama potrete spezzare le lische del pesce o le cartilagini, utilizzando il Deba come una mannaia.
Il tradizionale manico è fatto di Red Wood, che è un legno naturalmente duro dall’alto contenuto di oli, ed è per questo resistente all’acqua (cosa che vi tornerà certamente comoda in cucina), mentre il supporto in polipropilene lucido aggiunge un tocco di modernità al colore del legno.
Oltre al legno di pregio anche la lama è prodotta con acciaio di prima e certificata qualità, che ha nella sua miscela un elevato quantitativo di carbonio, che lo rende duro e resistente, ed ha delle elevatissime performance di taglio, soprattutto dopo l’accurata affilatura che viene fatta ad ognuno di questi coltelli prima che vengano messi sul mercato.
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