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Coltello Nakiri, 17 cm P36

73,00 €
119,00 €
EAN:4260089860315
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Acciaio
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
17
Lunghezza totale (cm)
30
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Frutta
Tipo di Coltello
Nakiri

Descrizione

Uno degli ultimi coltelli inseriti nella linea Type 301 dall’azienda Chroma è il coltello verdure Nakiri P36.

Era un “pezzo” che certamente mancava nella linea di coltelli giapponesi Type 301, che contempla una gamma davvero vasta e per tutte le necessità, che può soddisfare in toto le esigenze di chi cucina: dai coltelli più classici (lo spelucchino, il coltello trinciante) a quelli più specifici (il coltello torte o il coltello per ostriche, ad esempio) passando per le immancabili forme giapponesi come il Santoku o il Nakiri.

Ed il P36 è proprio un Nakiri (per essere più esatti un Nakiri Tokyio Style, ossia “alla maniera di Tokyo": si tratta del Nakiri con punta rettangolare). Si tratta del coltello che in oriente è esclusivamente dedicato al taglio delle verdure, e di ogni tipo di ortaggio. La forma particolare (e decisamente diversa dal classico coltello per verdure europeo) non ci deve ingannare: questo coltello non ha nulla a che fare con una mannaia! Ed un occhio più attento noterebbe che di certo la lama non ha lo spessore consistente che un coltello per tagliare le ossa della carne richiederebbe.

Ma c’è un’altra particolarità che riguarda la conformazione della lama: il design. Infatti i Type 301 sono ormai coltelli famosi per la loro linea unica, che possono vantare grandi successi di mercato durante questi anni, dovuta soprattutto alla continuità tra lama e manico, entrambi in acciaio. La delimitazione del manico è data solo dalla una “perla” che segna il confine tra le due zone del coltello. Questo tipo di struttura ha tra l’altro una funzione molto pratica, di natura igienica: infatti il punto di giunzione tra lama e manico (che sia in legno o i materiale sintetico) è in genere una zona ideale per la prolificazione di batteri, problema evitato alla radice in questo tipo di coltello.


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Recensioni

Stefano -

Mercoledì, 28 Giugno 2017

Prodotto conforme alla descrizione, materiale di ottima fattura e venditore serio e professionale!!
Consigliatissimo

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