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Coltello Sashimi, 27 cm HP02

Sashimi con manico resistente in legno Honoki, affilato da un solo lato, può essere utilizzato principalmente per sfilettare pesce e altri molluschi. La lama è lunga 27 cm, e nonostante la sua leggerezza è un coltello robusto e affidabile.

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Se ci troviamo in Giappone e pronunciamo la parola Sashimi, alle persone intorno a noi, verrà probabilmente l'acquolina in bocca, in quanto collegheranno questo termine a una tipica e famosa prelibatezza della cucina nipponica, che consiste in pesce o molluschi appena pescati e serviti a fette, insaporiti da una gustosa salsa di soia.

Questa premessa permette di comprendere da cosa prende il nome questo coltello e anche l'utilizzo che se ne può fare, è infatti particolarmente ideale per sfilettare e affettare vari tipi di pesce, conservandone il sapore e anche per tagliare i rotoli di sushi.

Diversamente dai coltelli occidentali, il Sashimi segue la tradizione giapponese che spesso predilige l'affilatura solo su un lato della lama, in quanto si ritiene sia la migliore.

Senza troppa pressione e ulteriori sforzi, la lama è in grado di scivolare delicatamente e separare le fette con una sola passata.

Tenendolo in mano potrebbe sembrare troppo delicato, ma è decisamente il contrario, è molto resistente. La sua leggerezza è data dal manico in legno di Honoki, compatto e non resinoso che gli permette di sopportare anche forti sollecitazioni.

Dettagli del prodotto

CRHP02
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