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Nel prezzo del prodotto è inclusa una sola incisione, da realizzare su un lato della lama. Se volete che ne sia realizzata una sull'altro lato, che può essere anche diversa, dovrete acquistarla a parte.
L’olivatura della lama è un valore aggiunto alla praticità di un coltello, in quanto aiuta ad avere minor attrito della lama con le superfici bagnate degli alimenti.
Per questo motivo viene spesso scelta una versione di questo tipo rispetto a quella normale, considerata meno performante. Questo non significa, però, che un prodotto senza olivatura non sia professionale, ma sta a intendere che la presenza di alveoli sulla lama facilità, seppur di poco, il compito di uno Chef o Appassionato di cucina.
In questa versione potrete acquistare un Santoku alveolato Kai personalizzato, cioè è stata inclusa nel prezzo anche un’incisione laser che potrete far eseguire dove volete e come volete. Sarà possibile inserire il vostro nome, una sigla, una dedica alla persona amata. Potrete anche aggiungere, gratuitamente, un logo o un disegno a vostra scelta.
Oltre a questo dobbiamo dire che il prodotto che vi stiamo descrivendo ha origini diverse da quelle di altre lame oggi in commercio. Proviene dall’estremo oriente e più precisamente dal Giappone, dove ha sede il produttore di questa e di tante altre famosissime serie di coltelli di pregio. Le tecnologie utilizzate per la produzione delle lame sono molto diverse da quelle usate in origine e l’automazione e lo sviluppo industriale permettono oggi a questa azienda di poter vendere i propri prodotti in tutto il mondo. Questo però non abbassa la qualità dei prodotti ma ne abbassa invece il prezzo, molto più abbordabile, a parità di qualità, con quello di utensili costruiti a mano. Parliamo certamente di due cose molto diverse, ma volevamo farvi capire che acquistare un prodotto industriale non significa rinunciare alla qualità ma semplicemente usufruire di prodotti tecnologicamente avanzati, studiati nei minimi particolari per garantire agli Chef le migliori performance di taglio.
I materiali utilizzati in questa linea sono di buon livello e l’affilatura della lama è un po’ diversa da quella che solitamente hanno i prodotti giapponesi. Con questi prodotti si è voluto probabilmente dare un alternativa di scelta ai clienti, che possono ora optare per un prodotto più adatto all’utilizzo professionale, con una lama più robusta e allo stesso tempo precisa ed efficace.
Anche il manico è stato realizzato con la stessa filosofia e si aggiunge con stile ed eleganza al resto del prodotto. Ha una sezione ellittica, per essere impugnato meglio, e riporta sulla superficie tante piccole rientranze a forma di rombo, per aumentare il grip e ottenere una presa perfetta.
La scelta di un prodotto come questo è dettata dall’esigenza di riuscire ad eseguire più velocemente e con la massima precisione determinati tagli. Sebbene questo utensile sia stato concepito per un molteplice uso e su alimenti di diversa tipologia, da noi viene utilizzato soprattutto per il taglio delle verdure e degli ortaggi, con i quali si dimostra molto maneggevole. Sicuramente chi lo ha pensato non aveva intenzione di realizzare un utensile monouso ma un prodotto adatto a tutti e che potesse tagliare qualsiasi alimento con molta facilità. Possiamo dire che lo scopo è stato raggiunto e in tutte le cucine domestiche giapponesi si usa come da noi è utilizzato il trinciante. Il nostro coltello da Cuoco è stato introdotto solo recentemente sul mercato giapponese, prima non c’era. Questo ci fa capire due cose: la prima è che le contaminazioni culinarie portano a un confronto spesso costruttivo; la seconda è che il Santoku è un prodotto più semplice da usare rispetto alla maggior parte delle altre forme giapponesi e che tutti possiamo maneggiare e destreggiarci ottenendo risultati eccellenti.
Vanno inseriti i campi TIPO DI CARATTERE, LATO DA INCIDERE, TESTO PERSONALIZZATO e le eventuali NOTE e precisazioni.
Tutti i campi da inserire sono presenti nella parte a destra della foto e ogni campo è provvisto di una piccola
che indica cosa deve essere inserito.
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