Set Coltelli Japan Chef Chroma OFFERTA €.255,00

255,00 €
286,00 €
Produttore: Chroma
Marchio:
Japan Chef
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Sintetico
Sezione lama
Simmetrica

{jcomments on}Una serie di coltelli di buona qualità, pensata per chi vuole avere un set perfetto per la ristorazione e vuole altrettanto contenerne i prezzi. Anche se questi utensili hanno la tipica forma occidentale, la lama è stata affilata con il classico taglio a V, diversamente da quelli europei che invece lo hanno a U. Inoltre non sono presenti cordoli o salva dita, molto utili certamente, ma che spesso impediscono l’utilizzo di una parte della lama. Il manico è in bakelite, un materiale sintetico resistente alle alte temperature, idrorepellente e resistente agli agenti chimici. Questa linea è essenziale ma svolge pienamente i compiti per cui è stata concepita.

Il set che vi stiamo proponendo è composto dai seguenti elementi:

6 coltelli Chroma Japan Chef, 1 pietra doppia Chroma 200/800, 1 set di guide Chroma per l’affilatura, 1 borsa portacoltelli Chroma da 9 poti, 9 coprilama Chroma Safe Pro

Qui di seguito il dettaglio:

Tuttofare Japan ChefJ01 Coltello Spelucchino Tuttofare lama 9 cm. Si tratta del classico spelucchino dritto, ideale per pelate frutta e verdura e per tutti qui lavori di taglio di piccole porzioni di cibo o di alimenti di piccola entità. Grazie a un design semplice e funzionale, al manico ergonomico che permette una presa sicura, alla maneggevolezza e praticità con la quale si opera con la massima efficacia durante le operazioni di taglio e a un ottimo rapporto qualità/prezzo possiamo ritenerlo il miglior acquisto che si possa effettuare con questo importo.

Multiuso Japan ChefJ08 Coltello Carne lama 12 cm. E' l'ideale per tagliare la carne cruda o cotta e permette tagli decisi e netti senza compressioni. Molto efficace per ottenere piccoli pezzi, vi sorprenderà, nonostante il prezzo ridotto al quale può essere acquistato, per la sua capacità di lavorare con cibi di diversa consistenza, senza affanni e con la massima semplicità. Questo perché la sua lama a V, tipica delle lame del sol levante, ha un angolo di affilatura ridotto che le permette di diventare affilatissima dopo averla rinnovata con l'utilizzo di uno strumento di affilatura.

Coltello disosso Japan ChefJ04 Coltello disosso lama 17 cm. Come espresso dal suo nome questo utensile da taglio serve principalmente per disossare la carne. Dividere la carne dalle ossa è un procedimento che richiede una certa attenzione, per evitare eventuali scarti e imperfezioni di quanto ci apprestiamo a disossare. Ecco perché utilizzare un utensile che sia maneggevole e allo stesso tempo preciso ed efficace diventa prioritario se vogliamo ottenere degli ottimi risultati. Concepito per questo uso il J04 di Chroma è il prodotto ideale e alla portata di tutte le tasche. Se le vostre disponibilità sono contenute, a buon prezzo potrete avere un coltello dalle prestazioni professionali senza dover investire una cifra altissima per acquistarlo.

Coltello carne Japan ChefJ05 Coltello arrosto/carni crude lama 21,6 cm. Molte operazioni di taglio possono essere effettuate da un normale trinciante, ma quando si ha a che fare con la carne cruda o cotta e la si deve affettare o filettare, avere una lama più bassa aiuta ad essere più precisi e a tagliare fette più regolari e uniformi. E’ un utensile quindi molto prezioso, che permette sia di equilibrare le dimensioni della carne cruda durante la preparazione di un arrosto e, con l’ausilio di un forchettone, di tagliarlo e servirlo in maniera adeguata. Il risultato finale delle vostre preparazioni dipende sicuramente dalla vostra bravura, ma anche dagli strumenti che andate ad utilizzare e dal modo di presentare i vostri piatti.

Coltello Gyuto Japan ChefJ06 Coltello da cuoco Gyuto Chef lama 20,7 cm. Spesso se si vuole risparmiare può capitare di acquistare un utensile che non sia all'altezza della situazione. La presa non è stabile e non si percepisce quella sensazione di affidabilità e robustezza che un prodotto di questo tipo dovrebbe dare. Questo però non accade con questo trinciante, che oltre ad essere molto affilato e maneggevole, permette tagli sicuri e precisi. Con un ottimo prezzo potrete quindi acquistare un coltello affidabile, che risponde pienamente alla esigenze di versatilità e di efficacia che questo prodotto ha. La lama in acciaio con affilatura a V e il manico in bachelite, saldamente rivettato, sono gli elementi identificativi di questa linea. Questo utensile è un valido elemento all'interno di questa serie ed è certamente da prendere in considerazione se avete una disponibilità limitata e state pensando di acquistare un prodotto come questo.

Santoku Japan ChefJ09 Coltello Santoku lama 17,2 cm. E’ l’utensile che in Giappone sostituisce il Trinciante, coltello tipicamente occidentale che nel paese del sol levante non è praticamente utilizzato, almeno nella veste e nelle forme classiche europee. Rappresenta quindi un factotum in quelle cucine, mentre in Europa è utilizzato soprattutto per le verdure e gli ortaggi, per la sua precisione nel taglio e per la possibilità di usarlo, in alternativa alla mezzaluna, per tritare le erbe aromatiche e l’aglio. Che lo si usi in un modo o nell'altro questo splendido esempio di versatilità permette in effetti diversi tipi di utilizzo. Lo si può utilizzare per la carne, per il pesce e per le verdure e da questa duttilità deriva il suo nome che in giapponese significa dalle 3 virtù.

Pietra per affilare Chroma 200/800ST2/8 Pietra ceramica doppia 200/800. Può capitare che, per mancanza di voglia o di tempo, ci si dimentichi di affilare i propri coltelli. Sarebbe consigliabile non farlo, perché una lama che ha perso il filo ha bisogno di maggiore aggressività per recuperarlo. Se ciò dovesse accadere però, con questa pietra potrete risolvere anche questa evenienza. Grazie alla doppia grana, infatti, con quella più grossa (200) potrete ripristinare il filo, mentre con quella media (800) avrete la possibilità di manutenere successivamente l’efficienza delle vostre lame. La cosa importante è riuscire a mantenere sempre la stessa inclinazione su entrambi i lati. Se non avete esperienza e volete comunque cimentarvi in questa pratica, potete anche utilizzare i binari guida forniti in questo set.

Guide STG per affialre i colteliSTG Guide per affilare. Essendo il filo a V molto sottile, diventa difficile riuscire a mantenere la giusta inclinazione su tutti e due i lati della lama e certamente altrettanto complicato riuscire a dosarla durante tutta la procedura di affilamento. Ecco perché, se siete alle prime armi, aiutarsi con delle guide può essere utile per raggiungere la giusta sicurezza e la precisione che serve per questo tipo di operazioni. Ma come sono fatte queste guide? Si tratta di due binari da applicare singolarmente sul bordo superiore del coltello, in parallelo alla parte del filo che si sta cercando di affilare. Quella piccola naturalmente andrà utilizzata per lame medio-piccole, mentre quella grande per coltelli di dimensioni maggiori. L’affilatura con pietra, se eseguita perfettamente, permette una durata maggiore del filo e performance di taglio migliori. 

Bors 9 posti ChromaKB01 Borsa porta coltelli 9 posti. Ideale per trasportare i coltelli in sicurezza, grazie anche ai coprilama forniti nel seguente set, vi permetterà di poterli portare con voi in ogni occasione e di conservarli in un luogo sicuro senza che possano entrare in contatto con altri utensili o che si urtino tra loro. Grazie ai salva lama si eviteranno anche spiacevoli contatti con il loro filo.

 

Insieme alla borsa sono forniti 9 salva lama in plastica Chroma Safe Pro:

Coprilama Chroma Safe Pro

n.1 - KS01 - lunghezza inferiore a 9,8 cm, larghezza 2,5 cm

n.1 - KS02 - lunghezza inferiore a 13,8 cm, larghezza: 2,5 cm

n.1 - KS03 - lunghezza inferiore a 16,3 cm, larghezza: 3,5 cm

n.1 - KS04 - lunghezza inferiore a 15,3 cm, larghezza: 4,5 cm

n.2 - KS05 - lunghezza inferiore a 22,1 cm, larghezza: 3,5 cm

n.1 - KS06 - lunghezza inferiore a 19,7 cm, larghezza: 5 cm

n.2 - KS07 - lunghezza inferiore a 22 cm, larghezza 5 cm

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