Set coltelli da cuoco Japan Chef Chroma

380,00 €
432,00 €
Produttore: Chroma
Marchio:
Japan Chef
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Sintetico
Sezione lama
Simmetrica

Dalla linea europea ma dalla lama affilata secondo le tecniche e il profilo del Sol Levante, la lama ha infatti una sezione a V che le permette un grado affilatura maggiore rispetto ai coltelli classici occidentali che hanno invece una sezione a U, questi utensili si pongono quale migliore esempio di un ottimo rapporto qualità/prezzo. Questa linea è stata creata da Chroma per poter offrire un set di coltelli da cuoco che potesse essere accessibile a tutte le tasche, ma che garantisse comunque un buon livello di prestazioni e la possibilità di acquistare degli utensili che svolgessero al meglio i compiti per i quali sono stati creati. Anche se questa linea è piuttosto spartana e il design è decisamente essenziale, chi l’ha provata definisce così i suoi elementi: non hanno concorrenti su questa fascia di prezzo e si comportano egregiamente in ogni fase di preparazione in cucina. Naturalmente non si tratta dei migliori coltelli in commercio, che richiederebbero comunque ben altre cifre, ma con una lama perfettamente efficiente ed efficace e un manico in bachelite che offre un buon confort e stabilità di taglio si propongono come giusta soluzione per acquistare un set per tutti i giorni e per tutte le mani, anche per i meno esperti che possono tranquillamente fare esperienza con strumenti da taglio dal valore limitato, riacquistabili a poco prezzo.

Il set che vi proponiamo è composto da 9 coltelli Japan Chef Chroma, 1 pietra ceramica doppia Chroma ST2/8 grana 200/800, 1 set di guide per l’affilatura, 1 pinza leva lische, 1 pinza da cucina, 1 borsa per 9 coltelli completa di 9 salva lama in plastica.

J01 Coltello Spelucchino con lama da 9 cm. Pelare la frutta e le verdure non è mai stato così facile, perché questo utensile, specifico per questo tipo di attività, è l’ideale per affettare, cesellare, tornire, nonché spelare e fare a cubetti tutta quei cibi di piccole dimensioni che richiedono uno strumento di minori dimensioni e con la maggiore maneggevolezza possibile. Di certo non si tratta della migliore lama in commercio ma, visto il prezzo di acquisto decisamente contenuto e grazie alle sue performance e al design essenziale ma concreto, è un ottimo elemento per la fascia di prezzo in cui si colloca. Versatilissimo è ciò che fa per voi se volete contenere il prezzo del vostro acquisto ma volete comunque qualcosa di affidabile e all’altezza del suo compito.

J03J03 Coltello Multiuso Utility con lama da 13,7 cm. Avere un utensile da taglio di medie dimensioni che si adatti più facilmente alle necessità di maneggevolezza, ma che dia comunque una certa sicurezza di utilizzo, è molto importante se stiamo preparando delle pietanze e vogliamo ottenere degli ottimi risultati. Il multiuso, e lo dice la parola stessa, ci permetterà di svolgere tutte quelle operazioni che non richiedono un filo lungo ma che devono comunque essere svolte con una lama di una certa efficacia. Ecco perché, se volete un coltello che in questa fascia di prezzo vi garantisca il massimo risultato possibile, non potrete fare altro che scegliere un Japan Chef.

J06J06 Coltello da Chef lama da 20,7 cm. Lo strumento giusto per tutti gli usi e per tutti gli alimenti. Nella sua versione media e preferito da molti al J07 perché risulta essere più maneggevole , grazie a una minore lunghezza della sua lama, anche se per certi tipi di lavoro e certamente meglio avere maggiore filo e maggiori dimensioni. Ecco perché in questo set ve li proponiamo insieme, in alternativa l’uno all’altro se non volete lavare continuamente il vostro utensile o non volete contaminare i sapori, fianco a fianco per essere più efficienti nelle varie operazioni in cucina. Come il J07 anche questo utensile risulta essere robusto e affilatissimo, grazie al suo filo all’orientale, e potrete sfruttarlo a pieno per tritare, trinciare, affettare e fare a dadini qualsiasi alimento. Vista la delicatezza vi consigliamo di non lavarlo insieme ad altri utensili e di non riporlo in un cassetto senza un’adeguata protezione (il set è comprensivo di salva lama utili a tale scopo). 

J07J07 Coltello da Cuoco con lama da 25,5 cm. Decisamente un bel coltello da cucina che grazie alla sua lunga lama vi permetterà di sfruttare a pieno le caratteristiche del filo affilatissimo. Il trinciante è sicuramente uno strumento indispensabile in cucina ed è quello che userete di più. Ecco perché acquistare un coltello che dia comunque delle soddisfazioni e che rappresenti un punto di partenza per la vostra attività da cuoco o di semplice appassionato di cucina è certamente la scelta migliore per chi si avvicina ai fornelli e alla preparazione professionale e vuole uno strumento che garantisca comunque delle performance accettabili. Sfruttando la sua lama alta potrete affettare, tritare, sezionare con precisione ogni alimento che intendete cucinare e la sua maneggevolezza, nonostante le sue dimensioni, vi permetterà di agire con la massima praticità e destrezza.

J05J05 Coltello per carni crude / arrosto lama da 21,6. La preparazione della carne cruda prima della cottura e il taglio di quella cotta sono operazioni che non devono essere sottovalutate, specialmente da chi vuole ottenere dei risultati impeccabili. Come risaputo infatti rifinire correttamente un arrosto e le carni prima di cuocerle è fondamentale al fine di evitare possibili bruciature che rovinerebbero la vostra pietanza. Allo stesso modo riuscire a tagliare in modo impeccabile quanto avete appena preparato è altrettanto importante. Ecco perché non dovreste farlo con un coltello qualsiasi ma è preferibile usare un utensile concepito appositamente per questo uso. Ci sono tante possibilità di acquisto, ma per il tipo di lama e a parità di prezzo il coltello della Japan Chef è certamente la scelta migliore se volte limitare la spesa e acquistare comunque un buon utensile da taglio.

J04J04 Coltello disosso lama da 17 cm. Attività non facile è certamente quella di rimuovere la carne dalle ossa. Questo perché si deve cercare di non rovinarla e di evitare possibili sprechi dovuti a imprecisione e all’utilizzo di utensili non adatti. Se è vero che maggiori qualità permettono migliori performance è anche vero che possiamo anche non spendere un capitale se vogliamo acquistare qualcosa che comunque svolga a pieno questo compito. Grazie a questo utensile infatti potremo anche permetterci di provare e imparare quanto serve per apprendere a pieno la filosofia delle lame e il loro utilizzo. Se state pensando quindi all’acquisto di un utensile per disossare e volete un prodotto che sia un punto di partenza o come si suole dire un articolo da battaglia, che possono utilizzare anche i meno esperti, la scelta migliore da fare è quella di scegliere questo e gli altri elementi di questo set.

J10J10 Coltello Santoku piccolo lama da 12,7 cm. Ritrovare in piccolo le stesse funzionalità di un utensile di maggiori dimensioni può risultare molto utile se si deve agire in spazi minori e con la necessità di essere più veloci e precisi. Ecco perché se dobbiamo tagliare frutta e verdura di modeste dimensioni potrebbe servirci un utensile come questo. Le sue virtù sono conosciute in tutto il mondo, e in Giappone , dove nasce questa forma, è il primo coltello che un cuoco ha nella sua dotazione ed è di gran lunga il più usato nelle cucine nipponiche. Può essere utilizzato in aggiunta al coltello da cuoco e in alcuni casi in sostituzione, anche se questo modello di ridotte dimensioni è preferibile usarlo in ausilio alla versione più grande J09 o affiancato al coltello Utility nei piccoli lavori di preparazione.

J09J09 Coltello Santoku lama da 17,2 cm. Si adatta a tagliare di tutto, grazie alla praticità della sua lama e alla forma, idonea anche all’utilizzo di entrambe le mani. Ecco perché lo si può considerare un utensile estremamente versatile, imbattibile per tagliare e affettare le verdure e la frutta e ugualmente efficace e performante per la carne e il pesce, dove può essere però più comodo un coltello specifico. Molto pratico anche per il taglio e il battuto d’aglio e per lavorate sulle erbe aromatiche, per ottenere dei condimenti e degli aromi freschi, che esaltino e valorizzino le vostre pietanze. In questo modello è presente sia la caratteristica lama con sezione a V, tipica dei coltelli orientali, sia la veste e il design di un coltello tipicamente occidentale. In questo modo, se non amate la forma dei manici in legno dei coltelli giapponesi e preferite un utensile dall’impugnatura più europea, potrete comunque usufruire di un prodotto con una lama diversa dal solito.

J11J11 Coltello Nakiri verdure lama da 14,7 cm. E’ un errore comune quello di pensare che un coltello come questo possa essere di poca utilità e si possa comodamente eseguire le stesse operazioni con un altro utensile. Per tagliare una fetta si può certamente usare di tutto, anche un coltello che qualche fantomatico cuoco usa per fare a pezzi le lattine. Di certo però, se vogliamo dei risultati che soddisfino pienamente le nostre esigenze, dovremo utilizzare qualcosa di più performante, specialmente se vogliamo ottenere delle fette molto fini e tagliate con estrema  precisione. Il Nakiri è un utensile pensato appositamente per questo uso, permette di dosare perfettamente il taglio e di ottenere dei risultati che con altri utensili richiedono maggiore praticità e impegno. 

ST2/8ST2/8 Pietra doppia grana 200/800. Qual è il momento giusto in cui bisogna affilare i propri coltelli? La risposta è scontata: ogni volta che serve. Molti cuochi provvedono all’affilatura tutte le sere, ma per chi ne fa un uso meno intensivo sarebbe comunque meglio affilarli dopo ogni utilizzo, per trovarli pronti e in forma la volta successiva. Se tagliate alimenti fibrosi, noterete che il filo di degrada via via che usate il coltello, e che alla lunga la lama perderà l’efficacia del primo taglio. Continuando senza affilare a un certo punto non riuscirete a tagliare più nulla e dovrete forzare schiacciando verso il basso. Questa situazione è decisamente pericolosa perché un utensile che non taglia può sfuggire al controllo e ferirvi. Ecco perché è consigliabile tenere sempre efficiente il suo filo e riaffilarlo periodicamente. Con questa pietra potrete sia ripristinarlo nel caso in cui non sia più presente (utilizzando la grana 200), sia eseguire una manutenzione periodica (con la grana 800). Durante il processo di affilatura dovrete tenere un angolo di inclinazione tra i 10 e 15 gradi, che equivale allo spessore di una moneta posta sotto la lama, e dovrete tenere la stessa inclinazione su entrambe i lati. Se non siete pratici, ma volete comunque imparare ad eseguire questo tipo di affilatura, potete usufruire dell’ausilio di binari guida che abbiamo inserito in questo set per voi.

STG Binari guida per affilatura. Se non avete dimestichezza con le pietre e volete provare ad affilare i vostri coltelli in sicurezza, questo prodotto sarà sicuramente d’aiuto. Contiene una coppia di binari che applicati sulla parte superiore della lama creano l’inclinazione giusta che servirà per affilarla. Sono due perché la dimensione delle lame è diversa l’una dall’altra e a seconda delle dimensioni del coltello cambierà anche la guida da utilizzare. Ogni guida va utilizzata da sola e posta in  parallelo alla parte del filo dove si intende agire. Affilare i coltelli con la pietra è sicuramente impegnativo, ma se fatto in modo corretto permette performance di taglio migliori e una durata maggiore del filo.

KB01 Borsa per coltelli da 9 posti. Oltre a trasportare i vostri strumenti di lavoro, questa borsa può essere molto utile per tenerli in un posto sicuro. Lasciarli infatti sul piano di lavoro o in un cassetto, oltre ad essere potenzialmente pericoloso, può far sì che cadano o che urtino il filo contro altri utensili. Ecco perché se non avete un ceppo o una barra magnetica o se preferite tirarli fuori all’occorrenza, utilizzare una borsa per conservarli può essere la soluzione giusta. La KB01 però non prevede scomparti protetti e i coltelli durante il trasporto potrebbero urtarsi, compromettendo il loro filo, o danneggiare la borsa per poi fuoriuscire pericolosamente. Per evitare questo abbiamo inserito in questo set anche degli appositi coprilama che andranno applicati ad ognuno dei coltelli acquistati. Grazie ad essi potrete anche poi metterli tranquillamente in un cassetto senza rischiare di farvi del male evitando anche che si danneggino.

 I salva lama in dotazione sono 9  e sono i seguenti:

Coprilama Chroma Safe Pro

n.1 - KS01 - lunghezza inferiore a 9,8 cm, larghezza 2,5 cm

n.3 - KS03 - lunghezza inferiore a 16,3 cm, larghezza: 3,5 cm

n.1 - KS04 - lunghezza inferiore a 15,3 cm, larghezza: 4,5 cm

n.1 - KS06 - lunghezza inferiore a 19,7 cm, larghezza: 5 cm

n.2 - KS07 - lunghezza inferiore a 22 cm, larghezza 5 cm

n.1 - KS08 - lunghezza inferiore a 25 cm, larghezza 5 cm

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