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Set 3 Coltelli V-Sabatier Richardson Sheffield: VS117+ VS119 + VS161

84,60 €
94,00 €
Marchio:
V-Sabatier
Coprilama - Protezione Tooltip

Descrizione

Il set che vi stiamo offrendo è l’insieme di tre coltelli da cucina molto validi: Spelucchino, Trinciante, Santoku. 

La storia ci insegna che gli utensili da cucina sono dei prodotti indispensabili, che l’uomo utilizza da sempre e che sembra ci siano sempre stati, perché da sempre fanno parte della nostra cultura. Così se vogliamo avere dei prodotti validi, senza dover per forza acquistare una lama giapponese, possiamo anche optare per qualcosa di europeo, meno noto forse ma non meno valido a parità di acciaio. Non bisogna sottovalutare infatti il fatto che gli utensili da cucina esistessero ancora prima che si scoprissero i nuovi continenti e l’arte nella costruzione delle lame era conosciuta e praticata in tutto il mondo e in Europa, dove sono presenti oggi diversi musei che ne mostrano la storia,  tra i quali c’è il museo della Coltelleria di Sheffield, in Gran Bretagna. Ecco perché quando si parla di Richardson Sheffield e dei suoi prodotti viene subito in mente, e si finisce per associarne la produzione, con l’esperienza di popoli che da sempre costruiscono lame e fabbricano prodotti per la tavola e la cucina. 

Andando a specificare la composizione di questo tris di lame possiamo riassumerle una a una in questo modo:

Spelucchino R07000P090117 Spelucchino, 9,5 Cm VS117: In questa versione è con la lama dritta e ciò gli permette di svolgere sia il compito di spelare, affettare, sbucciare e tritare, che quello di poter essere usato per lavori di fino, sia con verdura e frutta che con carne e pesce, dove si dimostra molto pratico per la sua precisione e maneggevolezza. Nello specifico questo coltellino ha una lama dal profilo conico, grazie al quale risulta essere anche molto incisivo nell’attraversare in modo netto la carne e i tessuti cartilaginei, motivo per il quale è anche usato per  la lardellatura delle carni magre, cioè quelle che grazie a questo espediente culinario riescono ad essere cotte perfettamente mantenendone la morbidezza. Consigliamo di avere cura sempre dei propri strumenti di lavoro, soprattutto di questo che è particolarmente vicino alle vostre mani durante il suo utilizzo. La sua lama deve essere sempre perfettamente efficiente, per evitare strappi o scatti bruschi che potrebbero rivelarsi pericolosi.

Santoku 20 cm V-Sabatier Santoku, 20 Cm VS161: E’ un Santoku un po’ più grande della misura che normalmente si trova in commercio, che in genere è tra i 17 e i 19 cm, ma questa sua caratteristica, insieme alle qualità del suo acciaio e all’alveolatura presente in questo modello, possono essere utilizzate per raggiungere degli ottimi risultati, anche a livello professionale. Questo coltello, come gli altri elementi di questo set, può essere considerato uno strumento per poter iniziare o per chi vuole dei coltelli che possano essere utilizzati da tutti, senza la preoccupazione che si possano danneggiare. Inoltre avere degli strumenti di lavoro che siano facilmente riacquistabili, visto il loro costo, e che svolgano perfettamente il compito per il quale sono stati creati, grazie a qualità di taglio e materiali di buon livello, non è cosa da nulla. Infatti  non bisogna sottovalutarne l’importanza e considerare questa una proposta vantaggiosa da non perdere.

Trinciante 25 cm V-Sabatier Coltello Chef, 25 Cm VS119: Quando si parla di un Trinciante, senza giri di parole possiamo descriverlo dicendo che è lo strumento che identifica il Cuoco in cucina, che come un re o un imperatore ha il suo scettro, cioè l’emblema della sua capacità e professionalità; se dovessimo pensare a un pittore potremmo dire che è un pennello che ne disegna il lavoro e che ne valorizza i meriti e le abilità. 

Con questo utensile potremo svolgere quasi tutte le attività e si dimostrerà particolarmente efficace per quelle operazioni che richiedono un filo lungo e una lama alta su cui appoggiarsi. Il suo acciaio è composto da una lega X50CrMoV15, dalla cui sigla si evince che è stata realizzata con l’aggiunta di carbonio, cromo, molibdeno e vanadio. Questi elementi hanno permesso di creare una lega resistente alla corrosione che mantiene a lungo performance di taglio di un certo livello. Il manico invece è realizzato in materiale sintetico, perfettamente rivettato sulla struttura in acciaio, che dalla lama giunge fino alla fine del manico e con il quale va a formare un tutt’uno. La presa è salda e il coltello si dimostra robusto e stabile nelle mani di chi lo utilizza, anche con la mano bagnata e dopo diverse ore di lavoro. Un altro elemento da non sottovalutare è il prezzo, decisamente accessibile per chi vuole un coltello con buone performance di taglio, ma non vuole spendere cifre importanti per acquistare comunque un utensile con le stesse qualità.


I coprilama non sono inclusi in questa offerta, potete acquistarli selezionando l'opzione sopra o attraverso i link qui sotto.

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS07

In plastica 22 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS08

In plastica 25 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza


L'incisione non è inclusa in questa offerta, potete acquistarla attraverso il link qui sotto.

Incisione al laser sulla superficie del coltelloAcquista Incisione al laser

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Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

MPN
117 - 119 - 161
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Durezza (HRC)
55° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
9,5 - 20 - 25
Materiale manico
Sintetico
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo Prodotto
Set 3 coltelli
Produzione
Industriale
Provenienza
Inghilterra

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