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Sezione lama
Affilatura
Granularità
Origine
Dimensioni

Coltello Pane KY191

30,00 €
Marchio:
Kyu Richardson Sheffield
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Materiale manico
Sintetico
Sezione lama
Simmetrica
Lunghezza lama (cm)
20
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Pane

Descrizione

Un coltello da pane con il giusto profilo e le giuste dimensioni, dentato sul bordo tagliente in modo da poter ottenere il massimo nell'affettare pane e altri prodotti da forno, modellato così da risultare sufficientemente solido e insieme non troppo pesante: insomma un ottimo prodotto da cucina, questo della linea Richardson Sheffield Kyu, che conta anche su un rapporto qualità prezzo piuttosto vantaggioso e sulla garanzia di un marchio, quello inglese, tra i più antichi in Europa e forse il più prestigioso nel settore per quanto riguarda la produzione proveniente dall'Inghilterra; come se non bastasse, il coltello viene rilasciato con una garanzia di 30 anni. 

L’utensile, al pari degli altri prodotti della linea Kyu, si ispira chiaramente ai coltelli da cucina di produzione giapponese, tanto nella forma “fluida” quanto nella scelta dei materiali e nella loro lavorazione. È così per l’ottima lega d’acciaio impiegata per la lama, con una notevole percentuale di carbonio e la presenza di cromo, molibdeno e vanadio a irrobustire la composizione: la lama raggiunge in questo modo i 55 gradi di durezza della scala Rockwell, un risultato notevole e che la avvicina ai livelli dei più blasonati modelli nipponici. 

Le prestazioni di taglio sono ottime, e la presenza della dentatura sul filo semplifica le cose quando si tratta di tagliare alimenti con crosta croccante, tipicamente un filone di pane: dividendo la pressione sui singoli denti, il coltello è in grado così di penetrare più incisivamente ma in modo non distruttivo nella crosta, limitando la dispersione di briciole e mantenendo la consistenza della fetta anche quando l’interno è più morbido.

Un utensile del genere non è del resto adatto solo a filoni e pagnotte, e mentre può sicuramente essere usato con profitto su altri prodotti da forno, può essere impiegato con sorprendente efficacia anche su alimenti di tutt'altro tenore, per esempio i pomodori. 

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