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Tipo di Coltello
Tipo Prodotto
Sezione lama
Granularità
Dimensioni (cm)

Coltello Multiuso, 12 cm KY116

22,00 €
Marchio:
Kyu Richardson Sheffield
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Materiale manico
Sintetico
Sezione lama
Simmetrica
Lunghezza lama (cm)
12
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdura+Carne+Pesce+Frutta

Descrizione

Dall'inglese Richardson Sheffield un coltello multiuso che combina, come gli altri utensili della linea Kyu nella quale viene proposto, lo “stile giapponese all'innovazione occidentale”, secondo le parole della stessa azienda. 

I coltelli Kyu si distinguono già nell'aspetto per il profilo della lama, più affusolato e vicino agli omologhi utensili nipponici, e si caratterizzano in generale per l’ottima combinazione tra praticità, innovazione e design. Tali caratteristiche rendono gli utensili di questa linea adatti per un’ampia gamma di utenti con differenti livelli di assiduità in cucina, da chi vi effettua delle “prestazioni occasionali” agli appassionati e a chi ne fa un vero lavoro fisso. 

Anche se abbordabili sia per praticità sia per prezzo, i coltelli garantiscono buone prestazioni nelle operazioni di taglio: nel caso di questo multiuso, allora, l’elevata capacità di taglio e l’ottima maneggevolezza permettono di effettuare vari tipi di operazioni su differenti alimenti e con compiti diversi. Naturalmente valgono le precauzioni minime di non impiegare un coltello del genere su una superficie troppo dura (come può essere un trancio di carne con l’osso o un alimento surgelato) e di avere cura, se lo si lava in lavastoviglie, di sistemarlo in modo che non urti accidentalmente con altre superfici; per il resto l’utensile garantisce un ottimo funzionamento su un’ampia gamma di materie prime.

Consigliato in sostituzione di un trinciante quando la superficie da tagliare è più piccola o quando si deve operare con maggiore precisione, questo utensile trarrà sicuramente giovamento da alcune semplici operazioni di manutenzione, per esempio la riaffilatura periodica con un buon acciaino o con un’apposita pietra ceramica della granularità adatta allo stato del filo.  

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