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Set 5 Coltelli Kyu Richardson Sheffield: KY117 + KY116 + KY161 + KY132 + KY196

121,50 €
135,00 €
Marchio:
Kyu Richardson Sheffield
Coprilama - Protezione
MPN
117 - 116 - 161 - 132 - 196
Materiale lama
Acciaio X50CrMoV15
Durezza (HRC)
58°
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
8 - 12 - 17,5 - 20 - 20
Materiale manico
Sintetico
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Tipo Prodotto
Set 5 coltelli
Produzione
Industriale
Provenienza
Inghilterra

Descrizione

Sebbene il prezzo di questo set di coltelli da cuoco in acciaio sia alla portata di tutte le tasche, non bisogna sottovalutare la capacità di taglio dei suoi elementi e la qualità delle finiture, certamente degne di ben altri prezzi.

Infatti a prima vista, e prendendo in mano gli utensili del kit, si ha una sensazione di qualità ed eleganza, nonché robustezza e praticità d’uso. Facilmente si riesce a impostare il taglio, che risulta preciso e scorrevole, grazie alla lama in acciaio X50CrMoV15 che è stata attentamente affilata secondo le modalità dei coltelli orientali. Il filo risulta essere molto acuto e per questo motivo sono molto affilati, incidendo con efficacia qualsiasi alimento. Stile e design inglese, quindi, mentalità e filosofia orientale; Richardson Sheffield non rinnega di aver preso spunto e di avere aperto le sue vedute a favore di questa millenaria tradizione e questa linea è un omaggio e un apprezzamento nei confronti di chi da molti secoli conosce l’arte dell’acciaio e la tramanda di padre in figlio. 

Esaminiamo nello specifico i suoi elementi:

Spelucchino R14000P160117Spelucchino R14000P160117 lama da 8 cm: Oltre alle finiture del manico, perfettamente allineate con l’acciaio che dalla lama rientra in direzione del fondo, formando due lingue laterali, si nota che questo utensile ha un corpo unico, composto da due acciai differenti straordinariamente saldati tra loro. Guardando da vicino, infatti, si nota che per la parte che va dal manico al finale di questo utensile è stato usato un acciaio differente, che resiste meglio al sudore della mano e che è meno soggetto a corrosione. Tutti e due gli acciai, quello della lama e quello del manico, insieme con il robusto materiale sintetico dello stesso manico, vanno a formare uno strumento perfetto per sbucciare, tornire e mondare frutta e verdura. L’acciaio della lama, che raggiunge un livello di durezza di 55 gradi rockwell, garantisce performance di ottimo livello, grazie alla forma conica del suo profilo e all’efficacia del suo filo perfettamente affilato. Potrete quindi pelare con rapidità verdure e patate ed effettuare tutta una serie di operazioni che con un utensile molto economico o di tipo errato non potreste mai fare.

Multiuso R14000P161116Coltello Multiuso R14000P161116 lama da 12 cm: Questa linea Japanese Style, come lo stesso slogan della Richardson Sheffield riporta, è sicuramente dotata di tutti gli elementi fondamentali per un cuoco o un appassionato di cucina. Tra questi vi proponiamo il coltello utility, un multiuso versatile e dinamico che vi permetterà di poter agire in modo pratico e con la massima precisione su tutti gli alimenti di piccola mole, che vanno dalla carne al pesce o al semplice sminuzzamento di verdure e ortaggi di piccola taglia. Potete farci quindi un po’ di tutto e per questo può essere un elemento molto utile per la vostra dotazione.

Coltello Santoku R14000P166161Santoku R14000P166161 lama da 17,5 cm: Se gli utensili versatili sono sempre molto utili, perché consentono di fare più operazioni senza dover cambiare lo strumento di lavoro, è anche vero che molte operazioni sono più semplici ed efficaci se si usa il prodotto giusto per farle. Non trascuriamo anche il fatto che cambiando alimento bisogna poi lavare in modo perfetto anche la lama, visto che si potrebbe contaminare il cibo con gli odori e sapori di un altro alimento o che potrebbe trasferirsi del detersivo non rimosso. Ecco perché saper utilizzare al meglio le forme che sono a nostra disposizione ci permette di accorciare i tempi di preparazione dei piatti e di ottenere il migliore risultato possibile. Per far ciò il coltello Santoku deve essere tra quei coltelli che usiamo e che portiamo sempre con noi. Fa tutto quello che normalmente potremo fare con il classico trinciante ma la forma arrotondata del suo filo e la punta rivolta verso il basso ne fanno anche un ottimo elemento per il taglio e lo sminuzzamento delle verdure e della frutta. In questa versione la lama presenta delle alveolature, cioè delle concavità presenti sui lati del coltello. Grazie a queste rientranze si generano dei veri e propri cuscinetti d’aria, che aiutano il distacco degli alimenti dalla superficie della lama e permettono un taglio più agevole.

Coltello da Cucina R14000P163132Coltello da cucina R14000P163132 lama da 20 cm: La giusta dimensione permette di migliorare le proprie performance e un coltello da cuoco di 20 cm è ciò che serve per chi non ha dimestichezza con lame molto lunghe o semplicemente preferisce rinunciare a un filo lungo in alternativa alla maggiore maneggevolezza e precisione di un utensile di medie dimensioni. Questo coltello da chef racchiude in se l’estro e la tradizione delle lame orientali nipponiche, caratterizzate da un filo molto acuto (a V) e il design moderno e avvincente di chiara origine occidentale. Il risultato è un utensile dalle qualità di taglio notevoli e dal rapporto qualità/prezzo indiscutibilmente molto buono. Chi l’ha provato ha avuto la sensazione di un prodotto di ottima fattura, che per le sue qualità si posiziona tranquillamente allo stesso livello di coltelli più rinomati e costosi, realizzati spesso con lo stesso acciaio o con uno qualitativamente molto simile.

Coltello da Arrosto R14000P162196Coltello da carni / arrosto R14000P162196 lama da 20 cm: Sicuramente un trinciante a lama alta può tagliare tranquillamente un arrosto o della carne cruda, nonché essere utilizzato per lavorare il pesce. Le performance di taglio e le capacità di inserirsi con praticità nello stretto, nonché una migliore capacità di scorrere affettando alimenti che presentano una consistenza grassa o la presenza di liquidi, ci induce a consigliarvi l’utilizzo di un utensile specifico come questo. Potrete usarlo per il taglio di carni cotte, in abbinamento a un forchettone da arrosto, o utilizzarlo per la preparazione delle carni crude, per scalopparle e sfilettarle. La sua forma e l’altezza della lama permettono buone prestazioni anche col pesce che, grazie all'affilatura della sua lama, potrete tagliare e sfilettare con facilità.


Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS01

In plastica 9,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS02

In plastica 13,8 cm di lunghezza x 2,5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS07

In plastica 22 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS05

In plastica 22,1 cm di lunghezza x 3,5 cm di larghezza


Incisione al laser sulla superficie del coltelloAcquista Incisione al laser

Il vostro nome, una sigla o una frase ad effetto, volendo il vostro logo o lo stemma di famiglia.


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