Set coltelli Sushi Kai Wasabi Black

440,00 €
516,00 €
Produttore: Kai
Marchio:
Wasabi Black
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Legno

I prodotti da taglio giapponesi si sono ormai fatti apprezzare anche dalla clientela occidentale e Kai è diventata una delle case produttrici protagoniste del mercato dei coltelli da cucina, con diverse linee che rispecchiano la filosofia e le tradizioni ultracentenarie nipponiche. L’entusiasmo e l’amore per l’estetica delle forme ha portato allo studio di linee dall'aspetto inconfondibile che sono diventate sinonimo di qualità anche all'estero. Una di queste linee è la Wasabi Black, una serie di utensili dalla lama in acciaio polito di durezza 58±1 gradi rockwell che crea in tutte le cucine la classica atmosfera del lontano oriente. 

Il manico è composta da una miscela di polvere di bamboo e polipropilene che formano un materiale sagomabile che risponde perfettamente alle esigenze igieniche e di grip necessarie per coltelli professionali come questi; infatti la superficie e idrorepellente e inattaccabile da cariche batteriche.

Il set che vi proponiamo si compone di 5 coltelli, una pinza per lische, una pinza da cucina, una forbice da cucina, uno squama pesce, una pietra ceramica grana 400/1000 e una valigetta che dovrà contenere i coltelli + 5 coprilama:

6710P - Coltello Spelucchino universale lama 10 cm. Si tratta di un utensile di piccole dimensioni che può essere utilizzato in modo versatile sia per spelare o sbucciare, tagliare a dadini, sminuzzare, affettare, incidere verdure è ortaggio di piccole dimensioni, sia per il taglio di piccoli pezzi, di carne e pesce, che per la lardellatura delle carni magre dove, insieme ad altri coltelli, si dimostra molto efficace e di notevole aiuto. La qualità di un taglio professionale è essenziale per ottenere risultati soddisfacenti e grazie a questo strumento riuscirete a tagliare gli alimenti in modo netto e senza compressioni o strappi. Questo  permetterà di allungare la durata degli alimenti ed evitare possibili incidenti dovuti a una lama non sufficientemente affilata o il cui filo si deteriora velocemente.

6716S - Santoku con lama da 16,5 cm. Se in Europa l’uso di questo strumento è molto frequente, soprattutto per il taglio di verdure, ortaggi e frutta, in Giappone invece è usato come da noi lo è il classico trinciante. Il motivo è dato dalla sua versatilità da cui deriva anche il suo nome. E’ un utensile dalle molte virtù che ne fanno un prodotto ideale sia per il taglio della carne, che per il pesce e le verdure e questo ne fa effettivamente un utensile che può essere usato in affiancamento al nostro coltello da cuoco. L’utilizzo di una forma piuttosto di un’altra è certamente soggettivo, per questo motivo e in base a come vi trovate con l’uso di un utensile, sceglierete quello giusto per il lavoro che dovete eseguire. 

6720C - Coltello da Cuoco con lama da 20 cm. Un trinciante di questa misura è sicuramente l’ideale se riusciamo a essere più veloci con qualcosa di più piccolo del classico Coltello da Chef da 24 cm. Se vogliamo avere maggiore maneggevolezza o semplicemente se i coltelli molto grandi ci fanno paura, rinunceremo volentieri  a un filo più lungo per avere più praticità o maggiore tranquillità d’uso. Con questo coltello possiamo tagliare di tutto, tritare, fare a dadini le verdure, affettare, sminuzzare carne, pesce e  verdure. Lo useremo moltissimo perché insieme allo spelucchino, al coltello carni, al multiuso, al filetto, al disosso e al santoku, compone un  set di strumenti di lavoro che ogni cuoco dovrebbe sempre avere nella sua dotazione. Ogni operazione risulta più pratica e veloce con l’utensile giusto, ma questo riesce a fare un po’ di tutto se lo usate come si deve.

6721D - Coltello Deba con lama da 21 cm. E’ un utensile dalla lama massiccia, affilata solo da un lato. In questa versione ha una misura importante che gli permette di tagliare a pezzetti pesce o carne di dimensioni medio-grandi con estrema facilità. L’utilizzo del peso della lama, infatti, semplifica notevolmente le operazioni, permettendo a chi lo usa di non forzare, strappare o comprimere i tessuti durante il taglio. La sua precisione e la capacità di poter incidere e tagliare nervi, cartilagini e lische di dimensioni importanti ne fa il coltello ideale per la preparazione del pesce, scopo per il quale è prettamente utilizzato in Giappone.

6724Y - Coltello Yanagiba con lama da 24 cm. Per la sua lama detta “a forma di salice”, questo utensile dalla lama lunga e sottile, con affilatura a cesello solo sul lato destro della lama, è specifico per la sfilettatura del pesce (può essere utilizzato anche per filettare la cane) e nella preparazione del sashimi e del sushi. Questa versione riesce ad accontentare tutti, sia sul lato economico che su quello funzionale. Per le sue caratteristiche infatti rappresenta uno strumento adatto a un uso professionale, ma che può essere acquistato anche da chi ha un budget limitato e vuole comunque un coltello di un certo livello. I risultati realizzati saranno subito visibili e il feeling di taglio, grazie a una presa stabile e a una lama affilatissima, sarà sicuramente apprezzato. La preparazione del pesce non è per tutti e richiede tanta pratica, ma se avrete pazienza e gli strumenti giusti tutto sarà più semplice .

P32 - Pinza da cucina 33 cm. Un elemento che  ci farà molto comodo in cucina, perché grazie alle sue lunghe leve sarà più semplice cuocere alla piastra o in padella e per spostare alimenti caldi da un posto ad un altro. Lo scopo di uno strumento come questo è sicuramente quello di muovere e spostare i cibi durante la cottura e non, ma anche quello di farlo con la massima delicatezza possibile, senza incidere su alimenti morbidi la cui crosta esterna deve essere preservata. Sulla pinza, all’altezza della posizione delle dita e su entrambi i lati, sono presenti delle scanalature orizzontali che permettono di mantenere una buona presa anche con le mani bagnate. 

BC751 - Pinza leva lische 13,9 cm. Se avete già preparato piatti a base di pesce comprenderete l’importanza di avere nella propria dotazione una pinza per toglierne le spine. il suo utilizzo infatti permette di estrarle con facilità senza rovinare  la carne e di poter servire il tutto senza che chi mangi debba prodigarsi nella loro pulizia. Sono poi molto fastidiosi gli accumuli che si creano sui bordi del piatto durante la degustazione, sempre piuttosto seccanti quando per errore si attaccano anche ad altri alimenti o salse finendo poi nella bocca di chi mangia. Facile da impugnare, come devono essere tutti gli strumenti professionali, è leggera e completamente in acciaio inossidabile, per essere pulita facilmente e resistere alla corrosione a contatto con il sale o con agenti chimici utilizzati per la sua pulizia. Le sue punte piatte, studiate per una presa perfetta, vi permetteranno di togliere tutte le lische in modo semplice e veloce e spinare il pesce sarà per voi un lavoro più facile del previsto.

DD6006 - Squamapesce. Facile da utilizzare vi permetterà di togliere le squame dalla pelle del pesce in modo pratico e veloce. Questo strumento è dotato anche di un raccoglitore di squame che vi darà la possibilità di non sporcare durante la preparazione dei vostri piatti a base di pesce. E’ in acciaio inossidabile, quindi non soggetto a corrosione e igienicamente adatto al compito svolto, e il suo manico non presenta fessure o fori che possano permettere il blocco di residui o l’insediamento di cariche microbiche. Il raccogli squame, in materiale plastico bianco trasparente, è estraibile e facilmente lavabile. Le procedure di pulitura avvengono partendo dalla coda per poi procedere verso la testa e grazie al raccoglitore non sarà necessario dotarsi di contenitori per la raccolta di ciò che avete rimosso.

R17000P294634 - Forbici da cucina. Sono sempre utili, specialmente se si ha bisogno di avere efficacia e allo stesso tempo robustezza. Con la loro impugnatura solida potrete utilizzarle a lungo, in quanto la loro struttura è adatta a un uso prolungato e resiste alla corrosione. L’acciaio inossidabile con cui sono fatte le lame è di qualità e vi garantirà anche una buona durata del filo. Sono Ideali per il taglio delle pinne e degli scarti del pesce e risultano essere perfette per trinciare il pollame. Potrete tagliare anche le erbe aromatiche e svolgere tutte le operazioni che richiedano una presa sicura e un taglio di questo genere.

AP305 - Pietra per affilare grana doppia 400/1000. Per mantenete i coltelli sempre efficienti bisognerebbe affilarli periodicamente con una certa cadenza. Se volete avere sempre la stessa efficacia potreste, come fanno molti professionisti. affilare la loro lama al termine della giornata di lavoro; diversamente vi dovrete fidare delle vostre sensazioni e farlo quando lo ritenete più giusto. Capire quando non è una cosa difficile perché bisogna farlo ogni qualvolta si trovino delle difficolta nell’effettuare un taglio. Se siete stati attenti a non perdere completamente il filo, potrete effettuarne l’affilatura con la grana 1000, che vi permetterà di ravvivarne la lama e portarla allo stato iniziale. Se invece i vostri utensili hanno perso completamente la loro efficacia il lavoro sarà un po’ più impegnativo e dovrete intervenire in modo più energico con la grana 400 per poi passare alla 1000 per effettuarne la finitura.

DM781 - Borsa per 5 coltelli e 3 pinze/forbici. E’ una borsa pieghevole che permette di conservare e trasportare 5 coltelli e 3 accessori di piccole dimensioni. Chi è abituato ai propri strumenti di lavoro difficilmente riesce a usarne altri e l’unico modo per sentirsi a proprio agio cucinando è quello di portarli con se. Chiaramente non è possibile portarseli in una busta o sfusi sul sedile della macchina. Bisogna trovare il modo di  trasportarli in sicurezza senza che possano cadere o che possano danneggiarsi urtando tra loro. Anche se le lame saranno appoggiate a una struttura dura della valigetta e bloccate da una fascia robusta in velcro, abbiamo inserito nel set anche dei coprilama magnetici Kai di ottimo livello, adatti ai coltelli che vengono proposti:

n.2 - BG-SET - Set due Coprilama M ( medio 25 x3,5 cm) + L (largo 25x6,1 cm)

n.1 – BG-L - Coprilama L (largo 25x6,1 cm)

 

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