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Il coltello spelucchino è uno dei coltelli più usati in cucina: ha di solito una lama lunga dai 6 ai 10 cm (anche se in alcuni casi arriva anche a 12 cm) ed è indispensabile per tutte le piccole operazioni di taglio e incisione di frutta e verdura.
Quindi, anche se può sembrare strano, dopo il coltello chef, il coltello più importante in cucina è di fatto il più piccolo. Questo coltello ci sarà infatti utile per tutti quei lavori di precisione che richiedono manualità ed una certa agilità nell’uso dello strumento, come tagliare a fette sottili l’aglio, tagliare la cipolla, spelare le patate, tutte operazioni che ci sarebbero difficili con un normale coltello da cucina, perché troppo grande, o con uno dei coltelli che usiamo a pasto, perché con una forma non adatta a svolgere queste mansioni.
Ogni produttore di coltelli ha di solito molti tipi diversi di spilucchino, quello della serie Seki Magoroku Red Wood è classico a lama dritta, con manico in legno dalla forma ergonomica lungo 12 cm. Il legno del manico è tenero ma resistente, e soprattutto impermeabile all’acqua, cosa che di certo ha il suo peso in cucina.
La lama è di alta qualità, come di consueto nei coltelli a marchio Kai, che utilizza per i suoi coltelli solo acciaio di prima scelta. L’aspetto della lama è inoltre molto elegante, perché essa è lucida e levigata, mentre l’alto contenuto di carbonio la rende dura e resistente.
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