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Oltre a produrre i coltelli Global, Yoshikin realizza coltelli tradizionali giapponesi di notevole bellezza, dallo stile inconfondibile e dalla chiara fattura orientale del Sol Levante. Sono utensili prodotti secondo antichi processi di produzione, rinnovati e perfezionati secondo i dettami della cucina nipponica i cui Chef, da circa 150 anni, utilizzano questi gioielli come fossero i loro migliori amici.
La differenza principale tra questi strumenti e quelli occidentali sta nell'affilatura, che in questa linea è presente solo su un lato (ad eccezione dell'usuba da 18 cm - 1806/180) e ha un angolo acuto. Inoltre lo spessore del filo è molto sottile e ciò permette di raggiungere un grado di affilatura davvero eccezionale. Grazie a questo si ottiene una notevole capacità di taglio, con un efficacia incredibile lavorando su carni crude e pesce. La facilità di penetrazione e il taglio a bisturi dei tessuti permettono di allungare la durata dei cibi e la freschezza della carne e del pesce.
Tra i materiali che compongono la lama, realizzata con una lega in acciaio ad alto tenore di carbonio, troviamo il molibdeno e il vanadio, componenti molto importanti per garantire una lunga durata del filo.
Come per tutti i coltelli di questo tipo, anche per i Bunmei si riscontra che il peso è maggiore verso la punta. Questo perché il manico in legno “Honoki” è molto leggero e maneggevole e di conseguenza il peso della lama sposta il baricentro in avanti.
La satinatura presente sulla superficie della lama è ottenuta grazie a un processo di sabbiatura, che la rende antiaderente e che facilita il distacco dei cibi appena tagliati.