Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

ORARI APERTURA

Lun-Ven 9:00-12:30 15:00-18:00

SPEDIZIONI

Gratuite sopra 50 €uro

RESI

Entro 14 giorni dalla consegna

TEL: (+39) 0365 808412

Lun-Sab 9:00-20:00
Carrello
0 Prodotti - Totale 0,00 €
 x 

Il tuo carrello è vuoto

Categorie

Filtro

Produttore
Prezzo
€ € 
Sezione lama
Lunghezza lama (cm)
Affilatura
Capacità
Materiale

Santoku, 17 cm 4976

145,00 €
Produttore: Wüsthof
Marchio:
Ikon
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Legno d'Ebano Africano
Sezione lama
Simmetrica
Lunghezza lama (cm)
17
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta

Il coltello santoku Wusthof Ikon conta su una lama alveolata da 17 cm per offrire un supporto di tipo professionale su un’ampia gamma di operazioni di taglio.

Le dimensioni dell’utensile sono contenute ma più vicine agli standard della categoria rispetto all'altro santoku della linea (codice 4972), dunque si prestano all'impiego su superfici più ampie di contro a una forse minore agilità nel lavoro sugli spazi ristretti. La maneggevolezza e la praticità d’utilizzo di quest’utensile rimane comunque elevata, grazie all'ottimo bilanciamento complessivo del peso e a una cura dell’ergonomia che garantisce un’impugnatura solida, stabile e al tempo stesso comoda. 

I movimenti di taglio ottimali per un utensile del genere sono un po’ diversi da quelli tipici che si eseguono con un trinciante o un altro coltello di foggia occidentale: la forma peculiare del santoku, con il dorso della lama ben allineato al manico e il bordo tagliente modellato in modo da non avere una vera e propria punta, mal si adattano infatti al tipico movimento a mezzaluna che di solito si esegue con tali utensili quando si affettano minutamente o si tritano gli alimenti. D’altra parte, una volta padroneggiata la tecnica di taglio da eseguire, che consiste in poche parole nel muovere tutta la lama verso l’alto e il basso anziché fare perno con la punta, se ne potranno osservare i risultati in termini di precisione e rapidità di esecuzione. 

La presenza degli alveoli sulla lama faciliterà sicuramente il compito garantendo un adeguato scorrimento e una separazione netta delle porzioni, mentre il manico in ebano fornirà una superficie stabile e confortevole anche in condizioni di utilizzo prolungato. Grazie a queste e altre caratteristiche l’utilizzo di questo santoku garantirà in sostanza risultati di qualità elevata in un’ampia gamma di operazioni in cucina. 

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Produttori

Menu