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Materiale

Piccolo Santoku, 14 cm 4972

125,00 €
Produttore: Wüsthof
Marchio:
Wüsthof Ikon
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Legno d'Ebano Africano
Sezione lama
Simmetrica
Lunghezza lama (cm)
14
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta

Il piccolo santoku alveolato della linea Wusthof Ikon è una felice combinazione tra due scuole di pensiero dell’utensileria da cucina, ovvero quella tedesca e giapponese.

Il santoku è infatti un utensile caratteristico della gamma di coltelli a disposizione nella cucina nipponica, e assolve per certi versi, con la sua versatilità, alle funzioni che nelle cucine occidentali vengono svolte dal trinciante: diversa è però la forma e peculiare quindi l’impiego, in particolare quando si tratta di preparare battuti o trinciare gli alimenti. La versione che qui propone Wusthof è una felice declinazione della forma giapponese, prodotta con materiali “Hergestellt in Deutschland” e lavorata secondo i procedimenti tipici del marchio tedesco. 

Si è scelto di utilizzare un unico blocco di acciaio altolegato per realizzare la lama e il corpo interno del manico: in questo modo si è aggiunta stabilità e robustezza all'insieme, in particolare per quanto riguarda l’impugnatura, che può inoltre contare su una superficie esterna in legno d’ebano. La lama è stata quindi lavorata in modo da ottenere un angolo di taglio particolarmente efficace ed impreziosita dagli alveoli, che facilitano lo scorrimento riducendo l’attrito tra alimento e superficie in acciaio. 

Come risultato dei procedimenti menzionati abbiamo quindi un utensile versatile, efficace e maneggevole, che risulterà utile in particolare per muoversi con rapidità e precisione su piani di lavoro congestionati o su alimenti di piccolo formato: che si tratti di verdure, frutta, carne o pesce, questo santoku sarà in grado di tagliare, filettare, tranciare, mondare con la stessa precisione, oltretutto con la capacità di mantenere la qualità delle sue prestazioni anche durante lunghe sessioni di lavoro. La manutenzione ordinaria del filo potrà dunque essere significativamente ridotta nel tempo; quando comunque sarà il caso di intervenire sull'affilatura sarà bene utilizzare strumenti appositi come le pietre ceramiche, scegliendo una granularità adeguata allo stato della lama.

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