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Coltello Sashimi, 21,5 cm HH04/21,5

35,00 €
EAN:8053675020066
Produttore: Due Cigni
Marchio:
Due Cigni serie Giapponese
MPN
HH04/21,5
Materiale lama
Acciaio AISI 420JS
Durezza (HRC)
55° +/-1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello
Lunghezza lama (cm)
21,5
Materiale manico
Legno d'acero
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Sashimi-Sushi-Yanagiba
Produzione
Industriale
Provenienza
Giappone

Descrizione

Sushi, sashimi, nigiri, maki: le diverse varietà di pesce crudo con o senza riso e alghe che fanno da ambasciatrici della cucina giapponese nel mondo vengono preparate in modo apparentemente semplice ma in realtà con grande sofisticatezza. 

In particolare per il taglio del pesce servono coltelli raffinatissimi e di precisione estrema, perché lavorando con alimenti crudi devono essere in grado di tagliare solo dove e come serve, senza sfibrare i tessuti facendo loro perdere freschezza e gusto. Se ai livelli più elevati questi utensili diventano delle vere e proprie opere d’arte da migliaia di euro, che quasi si ha paura a utilizzare per timore di di rovinarne le forme e la fattura, è anche vero che si può spendere molto meno e avere comunque a disposizione un ottimo strumento per la cucina. È quello che succede con i prodotti Due Cigni, realizzati puntando proprio a rendere accessibile a tutti la coltelleria giapponese. Nel caso in questione allora si presenta un coltello da sashimi dalla linea estesa e sottile come si conviene (la lama è lunga 21,5 cm), ben affilata e modellata in modo da rendere il più agevoli possibili le delicate operazioni di filettatura del pesce. 

La tecnica naturalmente è fondamentale per eseguire un taglio adeguato, e soprattutto è importante avere un buon controllo dell’utensile che si adopera in modo da eseguire un movimento al tempo stesso delicato e netto. Il manico di questo coltello sembra perfettamente adatto allo scopo: è realizzato in legno e offre alla mano il conforto di una superficie ben salda, sagomata in modo da mantenersi stabile nell'incavo. Maneggevolezza ed efficienza, dunque, per un coltello grazie al quale sarà possibile preparare in maniera ottimale un pasto tipico giapponese ma anche, semplicemente, un buon filetto.


L'incisione non è inclusa in questa offerta, potete acquistarla attraverso il link qui sotto.

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