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Deba, 16,5 cm HH03/16,5

35,00 €
EAN:8053675020011
Produttore: Due Cigni
Marchio:
Due Cigni serie Giapponese
Materiale lama
Acciaio AISI 420JS HRC54/56
Materiale manico
Legno d'acero
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello
Lunghezza lama (cm)
16,5
Adatto
Destrimani
Uso
Carne+Pesce
Tipo di Coltello
Deba

Descrizione

Il deba è il tipico coltello da pesce giapponese, o almeno uno tra i più tipici se si considera la centralità di questo alimento nella gastronomia nipponica e la raffinatezza con la quale viene preparato.

Accanto allora agli yanagiba o agli altri coltelli a lama più lunga, sottile e affilata tipicamente adatti per filettare, troviamo questo utensile dalla forma più massiccia, che è anch'esso buono per ricavare filetti ma viene generalmente impiegato più per tagliare in pezzi. 

Nonostante la linea un po’ corpulenta, un deba è generalmente piuttosto affilato e  quindi non può essere impiegato su alimenti o parti troppo coriacee perché il filo si rovinerebbe; va invece più che bene per “lavorare” sul pollame, tagliandolo e separandolo in parti. La versione che propone la coltelleria italiana Due Cigni, comunque “made in Japan” perché realizzata nel Paese asiatico, mira a rendere accessibile la qualità e la funzionalità di questo utensile anche al semplice appassionato o all'utente con meno capacità di spesa. Per fare questo si punta su un rapporto qualità/prezzo particolarmente conveniente, ferma restando l’ottima fattura del prodotto. I materiali impiegati sono infatti di buon livello così come la loro lavorazione: per la lama si è impiegata una lega di acciaio inossidabile di elevata durezza, mentre per il manico si è scelto il legno d’acero, materiale “caldo” e adatto a dare comfort e solidità all'impugnatura. 

L’efficienza e l’eleganza di un coltello giapponese alla portata di tutti, quindi, per un prodotto che necessita di basilari operazioni di manutenzione per dare il meglio di sé più a lungo. A questo proposito, per mantenere il filo sempre in condizione ottimale è consigliabile ricorrere periodicamente alla riaffilatura mediante una pietra ceramica della giusta granularità.

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